Валерьянка

Мы на той неделе начали ходить в детский сад (частный) 2 дня проходили более менее. но я начала замечать, что он после сада какой то вялый и из-за рта кажется пахнет лекарством, я вот и думаю не дают ли им там валерьянку для успокоения. Девочки подскажите у кого также было? и можно ли давать валерьянку? (нам 2года)

:shock:

Amelya
Мы на той неделе начали ходить в детский сад (частный)

В частном может быт все что угодно. Вам ребенка не жалко?

tiun82
В частном может быт все что угодно

ой, только не надо обобщать. говна везде хватает.

автор, а на прямую у воспитателя спросить?

дак вот седне если еще раз такое будет дак спрошу. или мне просто кажется незнаю уже...может адаптация устает так...

Вы уверены, что пахнет лекарством? Так то это не шутки...

Liliya1
если еще раз такое будет дак спрошу.

А если ребенок уснет и не проснется что делать будете? Мало случаев когда детей димедролом и всякой дрянью поили? Сколько ребенку? Рассказать может? Я бы на Вашем месте показалась врачу.

Я б еще и к врачу сходила. А спрашивать, имхо, у воспитателя бесполезно. Не думаю, что она сознается, даже если так оно

жесть :(

жесть :(

А какой детсад???

Слушайте, я может сейчас чушь какую-нибудь посоветую.
А если пойти и сдать кровь или мочу, интересно, покажет или нет?

Liliya1
какой то вялый

от валерьянки? От нее сразу не повянешь, у нее действие накопительное.

Liliya1
может адаптация устает так.

если два дня всего ходите - запросто. А что говорит, да-нет на вопрос ведь может ответить? Напойте на всякий случай воспите, что у вас аллергия на все-все-все лекарства и посмотрите. Так-то

natacha2012
жесть если правда.

а как садик называется?

с валерьянки ничего не будет, но б все равно поинтересовалась, что да как. а воспитатели что про ребенка говорят? не жалуются?

Название садика,Родничок.

марик 11
а как садик называется?

Уже заранее решили все, воспитателя на кол, садик покрыть проклятьем. Ребенок 2 дня ходит, устает. Маме показалось, но уже все дружно поверили. Не может быть такого действия с валерианы, она только на котов сразу действует.

НЕШОКОЛАДКА

Да почему нет? Валериана действует сразу, особенно настойка - успокоительный эффект сразу, да.
А в частных садах да, любят инициативу проявлять. В нашем Даровании витаминками кормили, не спросив родителей. Я думала - чего у дочери кожа сохнуть начала, а потом она обмолвилась про желтые шарики, которые им дают. Воспитатель была очень удивлена моим неприятием витаминов.
Потом в мунике я сразу предупредила, чтоб не давали - тоже удивились, типа как же так, это ж полезно...
Так что успокоительным в частном садике я не удивлюсь, решила инициативная воспитательница смягчит адаптацию, нуачо, это ж травка, не химия какая.
Трясите воспитателей, автор.

Liliya1
можно ли давать валерьянку? (нам 2года)

Нет, валерьянка разрешена с 3-х лет, причём в строго органиченной дозировке (сколько полных лет, столько и капель), т.к. она понижает давление. Она входит в состав некоторых лекарств для малышей (например, дегидратационная микстура), но её там немного, и применяют её строго по назначению невролога.

mamaDochek
с валерьянки ничего не будет

Уверены? От дозировки зависит и длительности применения.

Liliya1

Liliya1
можно ли давать валерьянку?

а если это и не валерьянка, а что похлеще
сходите ко врачу на всякий случай

Видимо, я совсем отстала от жизни, но вообще не представляю себе ситуацию, что ребенка можно чем-то накормить, не спросив и не предупредив родителей. Про витамины поверю. Их и в наше советское детство давали, те самые желтые шарики. И в садике, где я работала. Только родители об этом знали в обязательном порядке. И то проходила медик и выдавала. А чтоб в группе хранить фарм препараты, нонсенс.
И, все же, из этических соображений я бы не стала писать название садика, не будучи уверенной, что ребенку что-то дают там.

НЕШОКОЛАДКА
Видимо, я совсем отстала от жизни, но вообще не представляю себе ситуацию, что ребенка можно чем-то накормить, не спросив и не предупредив родителей.

В частных садах? Да запросто. Даже в мунике где-то был случай, когда няня детей димедролом кормила, раскрылось, когда девочку после сончаса не смогли разбудить. Откачали потом, к счастью. Не у нас где-то, ближе к центру. Так что собак сразу вешать не надо, но насторожиться стоит. Скорее всего показалось, но кто его знает...

Пошел,раздув,может,да если и кровь и мочу сдайте.А если не было не чего???Автор не уверенна.Ужастиков понасмотрелась,поначиталась могло и показаться.Если надо выяснить,то это в садике надо сделать.С воспитателем даже не поговорили,решили что интернет всё разрулит.

аноним
С воспитателем даже не поговорили,решили что интернет всё разрулит.

А скажите честно, были бы вы воспитателем - вы бы так сразу и рассказали, что делаете что-то незаконное? Если совести хватает делать, хватит и веником прикинуться. Ну поделился человек подозрениями, имеет полное право. Скорее всего паранойя, но мало ли..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы