Помощь дет.саду

Дали наконец-то путевку,при регистрации у заведующей мне было сказано, что садику нужно оказать благотворительную помощь. Я знаю, что просят игрушки купить, может для ремонта чего-нибудь. Попросли мебель, которую нужно заказывать, позвонила в фирму получится на 6 000руб. К слову подруга за 2 недели до меня в том же садике регистрировала путевку, ей слова о помощи не сказали. Лишних денег честно говоря нет, на 3000 я бы еще согласилась. Может это нормальная сумма в таких случаях? Кто как помогал садикам своим?

у нас попросили сколько можем на ремонт спортзала. Не знаю как у вас,у нас договор заключается,где указано на что расходуют+квитанцию выписывают,потом отчитываться будут. Суммы все жертвуют разные,слышала до 9 тыс.

У знакомых в садике с родителей просили: полотенца, краску, игрушки, шторы и т.п. Кто не может помочь, так и говорит. Вы тоже вполне можете сказать, что помочь готовы, но лишних денег нет, и сразу оговорить сумму, которую готовы выделить. По идее с вас вообще ничего не имеют права просить, но если это реально идет на обустройство, а не кому-то в карман, поэтому сколько можете, столько и выделите.

Мне сказали, что примут мебель официально по накладной, как добровольное пожертвование, т.е денег как таковых никто не просит. Я должна мебель заказать, привести и так думаю, что мужу ее собирать тоже самому придется.

Так скажите, что нет возможности именно столько на мебель выделить, пусть вас тогда с кем-нибудь объединят, и вы закажете.

Наверное действительно схожу в садик и поговорю с заведующей, может не мебель попросит, что-нибудь в два раза дешевле.

А у нас в городе при получении путевки в сад обязательный вступительный взнос 6000 рублей, плюс еще просят помощь, мы еще газонокосилку покупали.

в поиске
Наверное действительно схожу в садик и поговорю с заведующей, может не мебель попросит, что-нибудь в два раза дешевле.

как вариант, предложите что нибудь именно для своей группы...

У нас помимо добровольного "первоначального взноса за путевку" попросили купить канц-добро в дирекцию + для ребенка (на счет расходного материала для детей у меня никаких возражений!) + существует ежемесячная добровольно-обязательная плата 2000 руб.по квитанциям в попечительский совет ДС - вот о ней я была в ступоре , когда сказали заплатить за июль-август, хотя ребенок пойдет в садик только с 3 сентября!!! Получается, что в садике мы ни дня еще не были , но уже ему должны!!! Говорят, мол эта плата берется с момента регистрации путевки.... Нормально нет?!!!?...

Новая Я
мы еще газонокосилку покупали.

Газонокасилкка "точьно самое первое что НАДО купись в садик"

в поиске
на 3000 я бы еще согласилась

Вот отдали три и сказали, извините, больше нет. Не имеют права заставлять

Нам выдали квитанцию при заключение договора, попросили внести кто сколько может, вписать свою сумму в квитанцие и принести к ним, сумма где то от 5 тыщь и выше.

Фаина
Нормально нет?!!!?...

нет, вытягивание денег у вас уже начялось...что же будет дальше

У нас как то по божески. Попросили бумагу А4, файлы, полотенчики 30*30 см.. На родительском собрании сами приняли решение скинуться по 1500 р. для начала на канцы, салфетки, т. бумагу, мыло и на дни рождения детей. И устный опрос, кто чем может помочь (сшить, отксерить, отремонтировать, покрасить и т. д.)

в поиске
Лишних денег честно говоря нет, на 3000 я бы еще согласилась.

если вы не против оказать помощь саду, то может заведующей честно сказать эту фразу , ну и предложить подыскать одного , двух родителей вам в помощь, в складчину проще купить мебель

а какой садие если не секрет?мы в том году при поступлении в 131 садик сдавали по 3000,заведующая столько и попросила,вроде как на ремонт потолка в актовом зале,я так поняла сдавали тока новички. позже в группе говорили с родителями.сдавали оказывается не все,кто не захотел тот не сдал,получается что вроде как и я могла не сдавать...но я не жалею этих денег, за миник платили по 10 в месяц, и пока 1 ребенок думаю с 3х тыс. не обеднеем :)

в поиске
позвонила в фирму получится на 6 000руб.

в поиске
на 3000 я бы еще согласилась.

подойдите к заведующей и так и скажите, это точно будет нормально)))
У нас по 5000 при поступлении, разумеется заставить вас никто не может, это добровольно. отдайте 3000 и скажите, что больше не имеете возможность.

natacha2012
Газонокасилкка "точьно самое первое что НАДО купись в садик

очень кстати нужна. как по вашему газоны косить? ножницами чтоль? а зарастать нельзя

Сегодня муж ездил в садик, заведующую не застал. Сказал завтра еще поедет. Думаю купим на 3000руб., а потом все равно еще сдадим на что-нибудь, но хотя бы не разом деньги из бюджета потратим, а частями, будет проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы