Расскажите мне про возрастные группы плиз

У меня ребенку на сегодняшний день 2,9. т.е. мы ноябрьские
Вот с путевкой мы пролетели в этом году, а в какую возрастную группу мы бы попали, если бы дали? в 2-3? (или какие там они есть, я совсем не шарю...)
а в следующей году, когда нам на сентябрь будет 3 года, то типа должны в 3ехлетнюю дать? или как?..

да, 2-3, а на след год 3-4, они смотрят возраст на 1 сент

мы в 3 года попали во вторую младшую. Через год группа стала средней, сейчас перешли в старшую. Ребенок тоже ноябрьский

марик 11

может если положено, то смотрят... в нашу группу набрали детей 2006-2008 годов рождения... У сына друг садовский на год и месяц его старше.

а правда что в 2-3 идет основной набор, с нуля, а в 3-4 уже доукомплектование, и соответственно, шансов туда попасть меньше?
или тут вобще все неоднозначно? %)

mashinka
У меня ребенку на сегодняшний день 2,9. т.е. мы ноябрьские
Вот с путевкой мы пролетели в этом году, а в какую возрастную группу мы бы попали, если бы дали? в 2-3?

Да именно так бы и дали. Но всегда есть возможность поговорить с заведующей в садике, куда вам дали путевку, чтобы при наличии мест вас взяли в группу на год старше.

марик 11
да, 2-3, а на след год 3-4

+++

mashinka
а правда что в 2-3 идет основной набор, с нуля, а в 3-4 уже доукомплектование, и соответственно, шансов туда попасть меньше?

:) правда конечно,а в 4-5 вообще мест нет,только в новых садиках либо если кто то откажется от путевки-поэтому чем старше реб тем сложнее попасть в сад

да уж, печально :(

Не во всех садах есть группы 2-3, поэтому часть групп 3-4 полностью с 0 набирают

Лето
mashinka
правда конечно

Неправда. Для 3-хлеток мест примерно столько же (т.к. многие садики только с 3-х лет набирают, либо группа 2-хлеток - одна, а 3-хлеток - две), зато льготников этого возраста меньше.

mashinka
на сентябрь будет 3 года, то типа должны в 3ехлетнюю дать

нам на сентябрь в этом году тоже 3,9 (ноябрьские как и вы,только на год старше). Нам на выбор в ОО предложили либо вторую младшую группу (3-4 года), либо в среднюю (4-5). Взяли в среднюю. В садике заведующая тоже смотрела и т.к. были места и в ту и в другую,то записала нас туда,куда мы хотели. В средних группах конечно коллектив уже старый,не с 0, но нас это не пугает :)

Возраст смотрят на первое сен, но по заявлению родителей дети сен, окт и нояб могут быть переведены на год старше. И даже если вам в ОО выдали путевку в группу 2-3 например, вы можете уже с заведующей договорится о другой возрастной группе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы