Детский сад и памперс.

Идем в садик. Муниципальный. Ребенок на горшок не ходит. Возраст 2,2. На горшок садится, сидит, но дела свои все совершает исключительно в памперс. Убирали памперсы вообще, чтобы приучить к горшку. У ребенка дикий стресс, ревет не переставая и просит памперс. И очень переживает, когда описается. У меня не хватает твердости смотреть на слезы, я сдаюсь через пару дней такой истерики.
Собственно волнует вопрос, вроде как в садиках памперсы запрещены. Нам могут отказать в приеме в садик по причине неумения ходить на горшок?
Мы не сдаемся, пытаемся приучится к горшку, но пока дело не очень идет. А в садик уже скоро.
З.ы. памперсы носим трусиками, а не обычные. Советы о приучении к горшку тоже с удовольствием выслушаю, проштудировала уже все что можно, не срабатывает.

ясельную уже прошли? когда мы проходили ее, в кабинете здорового ребенка у нас спрашивали в том числе и об этом, определяя степень готовности к д/с
не переживайте, в садике приучат

аноним

Никогда не понимала почему нельзя носить в садике памперсы.Я работаю там и мне бы было на много легче с памперсами,а не каждые 5 мин.менять штаны.есть ребенок у меня,который иногда в тихий час писается.Проблему решили,родители носят памперс и о чудо,ребенок просыпается сухой!

Не переживайте! В яслях почти все писаются))))) Приучат вашего ребкена к горшку

MoneyPenny
ясельную уже прошли? когда мы проходили ее, в кабинете здорового ребенка у нас спрашивали в том числе и об этом, определяя степень готовности к д/с
не переживайте, в садике приучат

Проходим ясельную. Пока этот вопрос не поднимался, но тут форум почитала,и заволновалась. Пишут, что памперсы нельзя (это пол-беды, я думаю ребенок глядя на других деток быстро приучится, когда видим кого на горшке, активно повторяем все действия), но если в садике скажут, что возится не будут с ребенком и пока не приучимся, не возьмут нас?

аноним
в садике скажут, что возится не будут с ребенком и пока не приучимся, не возьмут нас

не скажут :)

аноним
но если в садике скажут, что возится не будут с ребенком и пока не приучимся, не возьмут нас?

нет, такого не скажут :)

Olkin_NT
В яслях почти все писаются)

аноним
Никогда не понимала почему нельзя носить в садике памперсы.

В 2 года, ИМХО - самый лучший возраст для приучения ребенку к туалету. В садике приучение по идее быстрее должно идти, там стадное чувство работает, все друг на друга смотрят

аноним

Возьмут, никуда не денутся.
Не давите на ребенка, пусть носит памперс, если ему так спокойней. Просто регулярно спрашивайте - ты писить на горшочек хочешь? Сняли памперс, как трусики и посидели на горшке. Если что полуилось - полюбовались и восхитились вместе. Не получилось - ерунда, в следующмй раз получится.
До рева и криков не надо ребенка доводить, что за фашизм...

Спасибо всем за ответы. Чуть-чуть успокоили. :)

шпингалeтки (ex Митридат)
Сняли памперс, как трусики и посидели на горшке. Если что полуилось - полюбовались и восхитились вместе. Не получилось - ерунда, в следующмй раз получится.

Ага, так и делаем. Куклу писающую прикупили, дружно высаживаемся на горшки.

До рева и криков не надо ребенка доводить, что за фашизм...

Да папа у нас, прямо весь изволновался, как так если памперс в садик нельзя, а мы такие вот не приученные. Весь мозг мне уже сломал, приучай, да приучай...

мы ходим без памперсов, но спим в них, пару раз на дневной сон был сухой, а так постоянно полный.В сад пошли вроде сказали нельзя памперсы, но когда он начал на сон оставаться я просто трусиками памперсы принесла и сказала, одевают все нормально

аноним

Папе по башке чем-нибудь дайте. Ребенок в ясли идет, там все прописино поколениями детей все на горшках сидят - и приученные, и неприученные. Спокойно :)

аноним
Нам могут отказать в приеме в садик по причине неумения ходить на горшок?

:hihiks:

Возьмут, никуда не денутся.

MoneyPenny
в садике приучат

Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 23:48

аноним
Идем в садик. Муниципальный. Ребенок на горшок не ходит. Возраст 2,2. На горшок садится, сидит, но дела свои все совершает исключительно в памперс. Убирали памперсы вообще, чтобы приучить к горшку. У ребенка дикий стресс, ревет не переставая и просит памперс.

Практически слово в слово про нашего. Тоже идем в сад 1 сентября, ребенку 2,1. Позывы в туалет стал отражать где-то в 1,8. По-маленькому все просто - бежит в туалет и делает свои дела, а вот по большому засада. Орет "памперс, памперс!" - это значит хочет какать. Горшок предлагали, унитаз - ничего не получается. Даже свекровь, которая работает в саду воспитателем и которой я оставляла сына на 2 недели не смогла приучить его какать куда-нибудь кроме памперса.
Надеюсь на коллектив, мальчик очень умный, посмотрит и сам поймет зачем горшок нужен.

аноним
Собственно волнует вопрос, вроде как в садиках памперсы запрещены. Нам могут отказать в приеме в садик по причине неумения ходить на горшок?

не откажут, просто снимут с ребенка памперс и будут дружно высаживать на горшок вместе с другими детьми.

аноним

Нет. В шкафчик сменные памперсы, влажные салфетки, полотеничко, на случай если ребенка помыть надо будет. Мы так ходили, потом стали приносить трусики обычные, постепенно ушли от памперсов. Но у меня дочка просто терпела по 6-8 часов, тут уже я терпеть не смогла и сдалась. Постепенно ушли от памперсов. Как говорила наш педиатр - все дети индивидуально дозревают до отказа от памперсов.

Армавир
Орет "памперс, памперс!" - это значит хочет какать.

извинет не сдержалась

когда пошли в садик на горшок вообще отказывались не то что писить, даже садится отказывалась. до истерики.
думала засада будет в яслях. ничего - пробились. спасибо нашему воспитателю. смогла уломать ребенка сесть на горшок. в итоге я бы не сказала что часто мокрые трусики забирала. все как то само собой наладилось. главное чтобы воспитатель был заинтересован приучить ребенка к горшку. иногда у воспитателей это лучше получается чем у мамы с папой.
первые дни ходили утром в памперсе. потом вообще стали сразу без него ходить. но мы опять же до этого на прогулки уже без памперсов ходили. может нам легче было...

аноним

не могут. Ну поворчат - самое большее. Дочь в частный пошла - на горшок практически не ходила, там научилась очень быстро. Памперс ей надевали на сон, иногда зимой на прогулку, в садике только в обычных трусиках. В муник пошли в 2,9 - уже не было никаких проблем с горшком, хотя пару-тройку раз приносила мокрые колготки домой.

аноним
но если в садике скажут, что возится не будут с ребенком и пока не приучимся, не возьмут нас?

Не имеют права, это где такое написано? Просто в садике совершенно другая атмосфера, обстановка и ребенок ведет себя ни так как дома, поэтому, возможно, в садике он будет вести себя без памперса по другому. Но если вы и гуляете в подгузах, то настаивайте одевать на прогулку когда холодно, а в группе пускай описает несколько штанов, все через это прошли

Tasya917
не откажут, просто снимут с ребенка памперс и будут дружно высаживать на горшок вместе с другими детьми.

О-о-о всем спасибо. Я теперь спокойна как танк. Будем и дома продолжать приучатся, а садик думаю на пользу пойдет, там насмотрится на деток на горшках и научится окончательно. Еще раз всем спасибо. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы