Адаптация к садику

Ну вот и наша очередь подошла! Завтра первый раз в садик идём, волнуюсь кнечно, но настрой хороший :) Группа набирается вновь и мы идём в первой пятёрке деток. Вопрос вот у меня в чем возник: время посещения садика в первый день. Я думала будем постепенно привыкать по часику-два в день, постепенно увеличивая, а медик сказала. что для ребенка лучше если его в первый же день оставить на сон. Аргументирует это она тем, что если малыша забирать перед сном, то ему сложнее потом привыкать будет оставаться спать в садике, т.к. будет ждать, что перед сном придёт мама и заберет его.
Завтра получается я его приведу к 8:00 и заберу только в 16:00, не сильная ли это нагрузка для первого дня в садике. Воспитатель вроде успокаивает, говорит, что если уснуть не получится, то она позвонит и я сына заберу.
Вообщем хочу послушать Ваши мнения :)

Не переживайте, ведь

misty
Воспитатель вроде успокаивает, говорит, что если уснуть не получится, то она позвонит и я сына заберу.

мы начинали ходить с 2 часов в день, как и рекомендую всякие там психологи/ и все равно очень тяжело привыкал. Рыдал месяц :( за ноги цеплялся :( А в момент забирания отказывался уходить, мол, я еще поиграю - это и успокаивало :P

я бы все равно до обеда оставили. Конечно по ребенку надо смотреть, какой он общительный, хочет ли он в садик...
я даже когда из садика в садик переводила, то в новом саду только до обеда оставляла.
мне так спокойнее.
а ко сну потом все равно привыкнет. скажете, что купите ему сюрприз, и отдадите только после сна.

misty
Воспитатель вроде успокаивает, говорит, что если уснуть не получится, то она позвонит и я сына заберу.
Вообщем хочу послушать Ваши мнения :)

у нас в первый день получилось, что я забрала до сна, в поликлинику надо было. а так бы сразу на весь день оставила. со второго дня на полный день. все хорошо. не цеплялся,с удовольствием в садик ходит. бывало, что по пути в садик капризничал, что не хочу, мол, идти, когда не выспался. но как только переоделся - мама забыта, несется в группу :)

Ирина, мой вот начал ходить по 2 часа в день, потом до обеда, сейчас на больничном, правда. Рыдает утром, когда папа уезжает, забираю спокойного, незареванного. Дома утром виснет у меня на ноге и кричит "возьми с собой"...

misty
приведу к 8:00 и заберу только в 16:00, не сильная ли это нагрузка для первого дня в садике

первый день в садике - хоть как сильная нагрузка, это надо пережить

misty
ему сложнее потом привыкать будет оставаться спать в садике, т.к. будет ждать, что перед сном придёт мама и заберет его.

согласна с ней, хотя и твои сомнения понимаю... ты ведь настроилась на полный день уже ;) , на случай форс-мажора воспитатель позвонит, все будет хорошо :)

Спасибо девочки, спокойнее мне стало :)

MAMAангелочков
Конечно по ребенку надо смотреть, какой он общительный, хочет ли он в садик...

в садик то очень хочет мы на протяжении всего лета переодически ходили туда гулять на площадку и в группе маленько играл уже, даже есть любимая игрушка там

макарешка
ты ведь настроилась на полный день уже

я то да настроилась, а вот мамочка с которой идм вместе навеяла на меня сомнений!
Ну сейчас я бодрячком и хвост пистолетом!

Варварка
с 2 часов в день

Я сама работаю в д/с...У нас адаптация начинается с 2-х часов, т.е с 9 до 11 (пока без питания) так дня 3. Потом с 9 и оставляют на обед (смотрят как он кушает, не отказывается ли). Только потом уже с 8 и до часиков 2-х. Т.к показывает практика новечки спят не долго пока, и начинают плакать. На весь день ребёнка оставляют только недели через 1,5 или 2.

Смотрите по ситуации. Моя не начала есть, заниматься, в туалет ходить, пока я не стала сидеть в раздевалке. В эти дни уговаривала ее есть, водила в туалет, сидела рядом на занятиях. А до этого 2 недели сидела голодная, плакала все время, как во вражеском плену (ходили до обеда).

misty
а медик сказала. что для ребенка лучше если его в первый же день оставить на сон. И в голос с воспитателем. Этот рецепт оказался не для моего ребенка.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 19:06

misty

типичный подход муниципальных садов :(
Вы мама и вы решаете как лучше для ребенка, а что там медик и воспитатель говорят, не видя и не зная ребенка, это уже их дело

ленаанел
У нас адаптация начинается с 2-х часов, т.е с 9 до 11 (пока без питания) так дня 3. Потом с 9 и оставляют на обед (смотрят как он кушает, не отказывается ли). Только потом уже с 8 и до часиков 2-х.

у нас такая схема - не устроило меня, будишь ребенка, кушать он еще не хочешь, а в садике завтрак первые 3 дня не предусмотрен, считаю, к завтраку ходить надо...

Ja__mama
Вы мама и вы решаете как лучше для ребенка, а что там медик и воспитатель говорят, не видя и не зная ребенка, это уже их дело

да и мама не может реакцию малыша угадать - смотреть надо, индивидуально, согласна

Крошечка-Хорошечка
Моя не начала есть, заниматься, в туалет ходить, пока я не стала сидеть в раздевалке.

А как потом перешли к самостоятельности?

макарешка
да и мама не может реакцию малыша угадать - смотреть надо, индивидуально, согласна

Вообщем завтра видно будет как утром все пройдёт!
Спасибо еще раз всем!

макарешка
будишь ребенка, кушать он еще не хочешь, а в садике завтрак первые 3 дня не предусмотрен, считаю, к завтраку ходить надо...

Детки которые адаптируются, как правило, редко кто садится сразу кушать омлет или кашку и т.п.....предпочитают быть наблюдателем. Моя доча, пол года адаптировалась. Выражалось это:1. Отказ от еды; 2. 20 мин сна, вместо 3 ч.

Я в первый день забирала через 2 часа - в 10.00, перед прогулкой. Второй день - до обеда. Дальше по ситуации, но на сон не раньше, чем через неделю оставлять начинала.

мы черз 2 недели начинаем ходить, сказали до 12 можно оставить, но не знаю как пойдет. затягивать надолго со сном не хочу. а то просечет, что я ее после обеда забираю, так потом ждать будет. ооочень надеюсь, что дня за 3 освоится и оставить можно будет. у подруги дочке 2 года было, так она ее сразу на весь день оставила. нормально у нее было все

Ой девочки отвела сына я , вроде нормуль пока все! Поглядим что дальше будет!

Лильчик
мы черз 2 недели начинаем ходить

Удачи! :)

misty вроде нормуль пока все! Поглядим что дальше будет!

Ну вот видишь, все хорошо! Правда я сама своего немогла в первый день забрать из садика, уходить нехотел . А со второго дня расчухал что и как и начались слезы и сопли %) . На той неделе я пока коляску пристегивала, он у меня бежал за ворота и кричал: Нет, не отдавай меня! Ну ничего, начали ходить вторую неделю и вроде, ттт, стал привыкать. Воспитатели хвалят, говорят, что и не ревет уже совсем. Но вот только каждый день ждет, что мама придет и принесет сюрприз какой-нибудь. Ведь мама на работу вышла, денежки зарабатывает на подарки для Дани . Непереживай, все хорошо у вас будет! Главное, чтоб воспитатель хорошая была!

ленаанел
Я сама работаю в д/с...У нас адаптация начинается с 2-х часов, т.е с 9 до 11 (пока без питания) так дня 3. Потом с 9 и оставляют на обед (смотрят как он кушает, не отказывается ли). Только потом уже с 8 и до часиков 2-х. Т.к показывает практика новечки спят не долго пока, и начинают плакать. На весь день ребёнка оставляют только недели через 1,5 или 2.

Подскажите, если адаптация к садику начнется параллельно с поступлением мамы на работу в данный садик, алгоритм такой же сохранять или иначе можно?

Крошечка-Хорошечка
В эти дни уговаривала ее есть, водила в туалет, сидела рядом на занятиях.

И Вас пустили? А это муниципальный сад? Просто тоже скоро в садик пойдем, так нам сказали, с мамой нельзя категорически.

мы сейчас в миник ходим, с сентября в муник пойдем..но у меня ребенок очень долго привыкает к новому, с осторожностью относится.Надеюсь, что адаптация пройдет хорошо, будет от воспитателя зависеть.Думаю неделю будем ходить до обеда, тем более такая холодрыга в группах стоит, главное не заболеть бы :)

misty
Ой девочки отвела сына я , вроде нормуль пока все! Поглядим что дальше будет!

Ну, как? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы