Ветрянка. Хочу совета бывалых родителей садичных детей :))

Так уж нужно ли ее ставить???
У ребенка все прививки по возрасту (4,5года) есть. Медкомиссию прошли, в пол-ке ни слова не сказали (только гепатит А поставили по указанию педиатра). В садике тоже ничего не говорили, а на прошлой неделе пошла сдавать медкарту в садик - сказали ставьте прививку или несите отказ.

Вот и думаю ставить или ну ее нафик?

П.С. года полтора назад в пол-ке настаивали, отказалась. Считаю что лучше переболеть в детстве. Кто что думает?
Интересует мнение именно относительно садичных детей, поэтому тема в этом разделе.
П.П.С. по поводу того что если будет карантин - высадят - в курсе!

аноним
лучше переболеть в детстве.

поэтому считаю, что прививку ставить не нужно, лишняя нагрузка на иммунитет

аноним
Считаю что лучше переболеть в детстве.

Считаю так же. Сама болела взрослая, чуть не умерла %) ребенок один переболел, второй нет, прививку ставить не буду.

аноним

куда высадят? если контактные - будете ходить, если неконтактные - без прививки не пустят. С прививкой - не знаю
моя уже 2 карантина по ветрянке отходила
не заболела
не привита

свой пример: племянник в 3 года ооочень тяжело болел ветрянкой, следы на коже до сих пор видны

аноним

не высадят. Больной ребенок уходит на больничный все остальные будут ходить в садик, только на них будет наложен карантин. Если ваш ребенок в момент вспышки инфекции не находился в садике, то будите ждать выздоровления заболевших, т.е. в садик Вас не возьмут.

аноним
Кто что думает?

Я ставить не стала, т.к. прививка делается на 8 лет, соответственно, поставив ее в садиковском возрасте, нужно будет делать ревакцинацию в подросковом и т.д. Проще заразится в детстве, а вот если не переболеет ребенок до 12 лет, то я бы может поставила. Но мы переболели.

Не ставила бы, даже в гости к ветряночным ходят, чтобы в детстве переболеть, и обрести имунитет на всю жизнь, ну что в ней страшного такого

Leila
что в ней страшного такого

у племяша была температура 38-39, коросты по всему телу, все расчесано до крови, а так да, ничего страшного)))
мой старший привит, но я еще ставлю, чтобы маленькому ничего не притащил

Leila, ну, сепсис, осложнения на ЦНС, опоясывающий лишай в перспективе...

kvetek
куда высадят? если контактные - будете ходить, если неконтактные - без прививки не пустят. С прививкой - не знаю

Ultraмама
Больной ребенок уходит на больничный все остальные будут ходить в садик, только на них будет наложен карантин. Если ваш ребенок в момент вспышки инфекции не находился в садике, то будите ждать выздоровления заболевших, т.е. в садик Вас не возьмут.

Во как!!! Спасибо!
А я из разговора с заведующей поняла, что те дети кто не болел и те кто не привит - уходят на 21 день домой. Кто болел или привит - тот продолжает посещать садик.
Не права она? Чем аргументировать в будущем, если что? Закон или постановление есть какое-то?

Прививку ставить если честно не хочу, потому что хочу чтобы переболел в детстве и был пожизненный иммунитет, а не колоть постоянно.

аноним
потому что хочу чтобы переболел в детстве и был пожизненный иммунитет

Не будет..Учитывайте что все меняется и вирусы мутируют... Все чаще болевшие в детстве болеют повторно...
Но и привика не панацея, привитые дети так же могут заболеть - смотря какой иммунитет выработается, а это проверить можно лиш ьсдав анализы на антитела....

Своим детя не ставила и до школьного возраста ставить не буду..Пережили два "нашествия" ветрянкой и не заболели

аноним
А я из разговора с заведующей поняла, что те дети кто не болел и те кто не привит - уходят на 21 день домой. Кто болел или привит - тот продолжает посещать садик.
Не права она? Чем аргументировать в будущем, если что? Закон или постановление есть какое-то?

Надо почитать постановление о карантине - там все расписанно...Контактные дети посещают садик дажебез прививки (более подробно написали выше)

аноним

уходят на 21 день (это карантин столько по ветрянке) те, кто не был в контакте с заболевшим (был например дома ), то ребенка в садик не пустят 21 день, а если еще кто-то заболеет, то и позже. А если Вы не привитые и ходите в садик, тут кто-то заболел, то Вы и будите ходить, смысл Вас высаживать? Я думаю, Вы неправильно поняли медика.

аноним
Во как!!! Спасибо!
А я из разговора с заведующей поняла, что те дети кто не болел и те кто не привит - уходят на 21 день домой.

Смешно ))))))). Карантин по ветрянке в садике иногда месяцами тянется - все дети по домам сидят?

Если так всего бояться, то да жить страшно, кругом сепсисы да лешаи, и как наше поколение без этой прививки выжило вобще, даже не верится, от занозы в пальце тоже сепсис бывает

Leila
лешаи

про леших то Вы загнули, а лИшаи да, встречаются

У меня оба переболели - ничего страшного в этом нет. Младшему тогда было 1,5 - никаких следов не осталось (мазала только Фенистилом). Про прививку - считаю ее абсолютно бесполезной, так как во время карантина в садике переболели все привитые дети (группа 25 детей, из них трое переболевших и 12 привитых). Но выводы делать только вам.

У нас в группе было 5 привитых. Все заболели. Мне кажется личше дать переболеть в детском возрасте, а вот если не болел, то лет после 12 - 15 я бы стала прививки ставить. Взрослые очень тяжело эту болезнь переносят.

Спасибо всем!
Вобщем, как и ранее, считаю что нафик надо! Буду брать отказ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы