Реакция Манту и высаживание из садика

В задумчивости. В пятницу вечером воспитатель сообщила бабушке, что ребенка не пустят в садик без реакции Манту. В 2011 ее ставили в ноябре. Направление дали 2 недели назад, за это время ребенок успел переболеть и выздороветь. Уже была ситуация, что пробу ставили сразу после болезни. По ее результатам направили в тубик. Все анализы и флюшка были в норме, на учет ребенка не поставили. Врач в диспансере, узнав о недавнем ОРЗ, сказала - зря ставили сразу после болезни, поэтому и проба была увеличена.
Думаю, что делать... сделать Манту в понед. утром, или наехать на медсестру в садике - но на основании чего?

спросить обязательно на основании чего. если есть обследование датированное ноябрем, то раньше делать не должны без показаний.

natawonok
спросить обязательно на основании чего. если есть обследование датированное ноябрем, то раньше делать не должны без показаний.

на основании того, что дали направление, а я не отвела %)

112
на основании того, что дали направление, а я не отвела

так направление дано не во время. и еще, а почему вам на манту дают направление? у нас в садике делали всем, только согласие просили и все

112
наехать на медсестру в садике - но на основании чего?

1. после болезни ставить не рекомендуется
  2. есть ноябрьская Манту - вот ближе к ноябрю и поставите следующую - ребенок ведь не в группе риска по туберкулезу? вряд ли ему положена Манту 2 раза в год

АрктикА
напишите отказ от реакции на определенный срок для медсестры, если не поможет, то вежливо предложите выдать письменный приказ за подписью заведующей детсада на каком основании вас высаживают с указанием пункта инструкции или закона, который вы нарушили

так и хочется сделать

natawonok
так направление дано не во время. и еще, а почему вам на манту дают направление? у нас в садике делали всем, только согласие просили и все

тоже хороший вопрос, почему во время прививки в садике год назад медсестра не обратила внимание, что ребенок день как после ОРЗ ( справка была) ? а о прививке тогда меня не предупреждали

ENastyA

1. после болезни ставить не рекомендуется
  2. есть ноябрьская Манту - вот ближе к ноябрю и поставите следующую - ребенок ведь не в группе риска по туберкулезу? вряд ли ему положена Манту 2 раза в год

на учете он 100 % не стоит, возможно в садике и есть какой-то список по группе риска...

напишите отказ -это ваше право и время до ноября у вас еще есть. Нам так вообще предложили сделать в мае,когда д.б. в октябре %) .

YuliyaTa
напишите отказ -это ваше право и время до ноября у вас еще есть.

на медсестру в садике или у педиатра в поликлинике?

112
По ее результатам направили в тубик. Все анализы и флюшка были в норме, на учет ребенка не поставили.

так может вам тогда в справке написали сделать повторную манту через полгода в диспансере? Иначе непонятно, почему не делают в садике, а дают направление, да еще когда год не истек. Если так, то вполне логично, что вас не пускают

Клюква
так может вам тогда в справке написали сделать повторную манту через полгода в диспансере? Иначе непонятно, почему не делают в садике, а дают направление, да еще когда год не истек. Если так, то вполне логично, что вас не пускают

сама не знаю.. направление-то дают в поликлинику. И полгода с ноября давным-давно истекло: направление дали две недели назад.

112
сама не знаю.. направление-то дают в поликлинику. И полгода с ноября давным-давно истекло: направление дали две недели назад.

мало ли - может прозевали, пока лето )))). В любом случае надо медсестру спрашивать, с какой стати направляет так рано.

Клюква
мало ли - может прозевали, пока лето )))). В любом случае надо медсестру спрашивать, с какой стати направляет так рано.

завтра с утра сходим и узнаеи, отпишусь. Совершенно не против поставить реакцию Манту - но хотя бы через неделю-две, и тем более недоумеваю насчет высаживания %)

п.3 ст. 20
Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
я бы письменный отказ написала. если ребенка высадят - в прокуратуру.

Злобная Барби
п.3 ст. 20
Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
я бы письменный отказ написала. если ребенка высадят - в прокуратуру.

это к чему вы вообще? К манту это не имеет отношения. Без манту из садика могут высадить совершенно законно

Клюква
это к чему вы вообще?

к вопросу об отказах. биопроба является медицинским вмешательством, соответственно вполне себе возможен отказ.

Клюква
Без манту из садика могут высадить совершенно законно

ссылку на законодательство.

Пошли с утра к медсестре. Она удивилась - мол куда вы, я же высадила ребенка. Поговорили, пришли к выводу, что за две недели я ей отчетность не сорву, а лишние головняки никому не нужны, тем более что был опыт. В общем, договорились :)

Злобная Барби
к вопросу об отказах. биопроба является медицинским вмешательством, соответственно вполне себе возможен отказ.

а причем тут отказы? Отказ возможен, какой вопрос, никто вроде насильно манту не делает.
Просто ребенок садик не может посещать без манту (ну или рентгена), вот и все. Можно законно писать отказ и сидеть дома ))))))

112
Она удивилась - мол куда вы, я же высадила ребенка. Поговорили, пришли к выводу, что за две недели я ей отчетность не сорву, а лишние головняки никому не нужны, тем более что был опыт. В общем, договорились

дак она объяснила, почему сейчас, а не в ноябре??? Так-то это не самая безобидная процедура, чтоб делать ее чаще положенного.

Клюква
дак она объяснила, почему сейчас, а не в ноябре??? Так-то это не самая безобидная процедура, чтоб делать ее чаще положенного.

говорит, у вас подозрение было в прошлом году: тогда пришлось два раза делать + был двухнедельный перерыв в работе садика, по идее родители берут отпуск и могут таскать по врачам
вполне подозреваю, что дело в какой-нибудь отчетности к началу учебного года.. да мне два месяца не принципиальны, важно чтоб не гнали сразу после болезни.

Клюква
Просто ребенок садик не может посещать без манту (ну или рентгена), вот и все. Можно законно писать отказ и сидеть дома ))))))

еще раз позволю себе запросить нармативно-правовые основания ;)
высаживание из детского коллектива возможно только при официально объявленном карантине/эпидемии при отсутствии прививки от нозологии, по которой этот карантин/эпидемия объявлены.
Напоминаю, р-ция Манту - это биопроба, которая на уровень заболеваемости туберкулезом не влияет, соответственно, не может служить противопоказанием для посещения ребенком ДДУ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы