как первый раз прийти в садик( 4,3 г)

вот читаю темку про 3 близняшек( понятно что возраст деток меньше гораздо) , но просто сам факт, что в первый день посещения детского садика - родители приглашали клоуна и шарики в группу( ну что то типа праздника делали), вот и думаю, мы 20 августа идем в садик, дочке 4,3 в группу, там все детки чуть старше будут и ходят они туда уже как минимум год и более.Вот и думаю может тоже пригласить клоуна и устроить веселое знакомство?( конечно посоветуюсь с методистом и воспитателем заранее)просто коллектив наверняка уже разбился на группы тусующихся дружащих по интересам деток, а привести и сказать- это Вероника- прошу любить и жаловать( и все тут же отвернулись и играт кто во что ) как это происходит вообще? есть советы- рекомендации?
важно мн любое мнение и любой опыт, может просто каждому шарик она подарит и например по конфетке и соку как в день варения?попросить воспитателя рассказать детям типа сказки, как здорово дружить итд и знакомиться с новыми ребятами - это интересно.

А как ваш ребенок находит общий язык с детьми на детской площадке? Знакомится с кем-нибудь сам? Предлагает сам игры?
На мой взгляд вы все усложняете.

Людашка

во во.
по моему полный бред. Все будет хорошо, не переживайте.

Людашка

+++

Людашка

• 10000
    У меня старший сын в свое время тоже пошел в садик только в 4 годика. Ес-но, в уже сложившийся коллектив. Он тоже был самым маленьким, причем не только по возрасту, но и по росту. И тихим-мирным. Ничего, нормально влился. Его вначале взяли под опеку 2 самые крупные девочки, играли с ним в дочки-матери, сажали его себе на коленки (он был их сыночком) Потом и с мальчиками подружился, драться научился.
    Кстати, ни одного дня не плакал, не отказывался от садика, ходил вполне с удовольствием. Помню, в первые недели, когда ходили еще на полдня, вечером должны были артисты прийти, так он выпросился, чтобы его не забирали домой, а оставили на сон-час.

АрктикА
    это все от воспитателя зависит, предоставляет она детей самих себе или постоянно включает в игры и занятия

ППКС У нас были отличные воспитатели.

то есть расслабиться и пустить на самотек- поняла, спасибо огромное, что вправили мне мой больной моск.

Людашка
вы все усложняете.

+++Оставьте первый день до обеда,ну если ребенок не очень общительный то до 10 часиков тогда,только ни в коем случае не ходите с ним туда вместе-пусть сразу один привыкает

ну уж как скажет воспитатель и заведующая, в общем-то на тренировки по фк ходит одна без меня, в детской комнате остается одна сразу сдруживается с кем то

А я бы согласовала с воспитателем некое вливание ребенка в коллектив, здесь от воспитателя очень многое зависит, как она представит новую девочку, тем более, что у девочек в этом возрасте уже соперничество и козни друг против друга и садик - это совсем не игровая комната, мой тоже прекрасно везде оставался, а в садике болезненно привыкал. Я бы принесла просто конфетки, попросила бы воспитателя ребенка познакомить с детьми, а девочка бы всех угостила, дети в группе точно этому только обрадуются

да, хочу всеж поговорить, садик платный, частный, завта на заключение договора пойду и поговорю.

Оксан, вы какой садик выбрали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы