нужен совет

Сейчас ребенку 2,7 садик не дали. В январе родиться второй малыш. Отдавать ли сейчас старшую дочу в группу неполного дня, такой садик минимум в 1 км от дома, или отдать через год сразу на полный день. Смущает, что возможно будут болезни, и пешком ходить далеко + малыша придется с собой брать.... В то же время ребенку нужен коллектив, дома скучно, с другими детьми на площадке не контачит, боится.
Что посоветуете?

болеть будет и младшего заражать стопудово, прошли через это мы, причем мелкий болел дольше

Мамочка
В то же время ребенку нужен коллектив, дома скучно, с другими детьми на площадке не контачит, боится.

вот это как так? если я боюсь змей, меня надо в серпентарий запихать?

Мамочка
Что посоветуете?

А как у вас с помощниками? Если нет, то... попробуйте

Мамочка
с другими детьми на площадке не контачит, боится.

лучше начните приучать к детям на площадке. а то боящегося отдадите в сад - он еще больше испугается.

Мadeira
вот это как так? если я боюсь змей, меня надо в серпентарий запихать? привыкнет, научится контактировать, этим проще чем на весь день. Со хорошо знакомыми детьми свободно играет.

Мadeira
А как у вас с помощниками? Если нет, то... попробуйте без них. Как раз без помощников мне кажется сложнее, это за пол дня малыша два раза с собой таскать

Мамочка

У нас тоже такая же ситуация, только малыш родится в декабре. В садик сейчас отдавать не буду и группу неполного дня тоже.

Мамочка
Смущает, что возможно будут болезни, и пешком ходить далеко + малыша придется с собой брать....

но она у меня на площадке с детьми очень хорошо играет, правда лучшая подружка в сентябре в сад уходит. :(

Может в ШР недалеко от дома, пока дочь занимается, я буду с мелким гулять, потом вместе домой.

Мамочка
1 км от дома

это 10 минут ходьбы.
разве это далеко?
тем более, с лялькой все равно гулять будете 2-3 раза в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы