оплата за садик

Принесли путевку из ОО в д/сад, а нам говорят, у нас садик с доп услугами, те помимо (плата около 1тр +300 охрана) еще 4000 руб ежемесячно обязательно оплачивать за: танцы, изо, музыка (5-10 мин по 1 р в неделю, ясельная гр) сюда же будут входить всякие покупки для садика (родит комитета нет) и ужин в 18 полноценный, садик работает с 7 до 19; если не устраивает, то сдавайте путевку в ОО и ищите другой д/сад.
Вопрос: а что в др садиках нет рисования, танцев и пр? Расскажите, что есть из услуг и за какую оплату в Вашем садике?
Сижу думаю...то ли искать другой садик и возить ребенка на машине то ли ходить в тот, что рядом с домом и платить эти деньги...

аноним
5-10 мин по 1 р в неделю, ясельная гр) сюда же будут входить всякие покупки для садика (родит комитета нет) и ужин в 18 полноценный, садик работает с 7 до 19; если не устраивает, то сдавайте путевку в ОО и ищите другой д/сад.

По сути, я так понимаю, вы платите в большей части за продленку и за ужин. Так как большинство садиков без ужина и до 18-00. Ну с ужином, Бог с ним, дома накормить не проблема, а вот то что до 18 надо забрать, сложно, так как у многих работа до этого же времени, и надо отпрашиваться, а работодатели за это любят и з/плату урезать, бывает это дороже выйдет, чем заплатить за садик. Ну плюс прикиньте, куда возить придется, это опять же деньги и время.

Я бы в прокуратуру обратилась с таким вопросом.Если сад муниципальный конечно. Не имеют права брать такую оплату, а если имеют, то пусть доки покажут на это.ИМХО.

Brusnichinka
Я бы в прокуратуру обратилась с таким вопросом.Если сад муниципальный конечно. Не имеют права брать такую оплату, а если имеют, то пусть доки покажут на это.ИМХО.

• мульон :)

да муниц садик. а какие документы?

аноним
а вот то что до 18 надо забрать, сложно, так как у многих работа до этого же времени, и надо отпрашиваться, а работодатели за это любят и з/плату урезать, бывает это дороже выйдет, чем заплатить за садик

Ага, а у нас муниципальный сад еще и с 8:00 работал и мы с 8:00, вот и выкручивались по разному - то я на работу опоздаю, то муж. А у вас садик с 7:00 до 19:00, считаю, что это очень удобно, при обычном (нормированном) графике можно везде без проблем успевать.

Ой, садик до СЕМИ. Это моя мечта. Поскольку работаю на другом конце города, и добираюсь иногда до сада - песня)))) Если пробки, то бегом часть дороги иногда :) У нас на пять минут опоздал - растрел. А про дополнительные кружки - подумайте. Все ведь в одном месте будет, не придется потом водить дополнительно. Плс рисование на рисование не приходится. Им могут дать карандаш и обортку или могут дать мольберт, огромный лист бумаги и краски - это разница. Я бы платила)))))

У нас в садике все родители соглашаются что будут платить доп. плату. А на самом деле не платят. Есть квитанции. У меня двое детей ходит в садик я сначала платила за двоих. Потом вывесили списки посмотрела , больше половины нет в списках. Подошла к заведующей. Она мне пояснила, что это считается как благотворительный взнос и ни кто меня не заставит платить если сама не буду. Из доп. занятий только хореография все дети ходят. Садик работает до 19.00 кушаем последний раз в 16.00.

дак вот боюсь что >СоняРикель Им могут дать карандаш и обортку

а оплату то брать! ну какое изо в яслях где в группе 30 человек?

неужели в обычных муниц садиках никаких занятий бесплатных не предусмотрено?

до 19 очень радует и даже ужин...но не за 4тр в месяц ведь. Мне кажется это очень дорого, ведь бюджетные 1300 мы тоже будем платить.
И еще в образце договора прочитала, что могу выбирать доп занятия, а в реалии получается что плати за все ((
Мы в миник не ходили тк не было возможности, ждали муниципального, я еще не работаю...блин вроде и радует что садик дали, но что-то смущает, а точнее то, что будет у нее ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ что и в других садах, только платить будем в несколько раз больше.

*Katrin*
ни кто меня не заставит платить если сама не буду

если бы...нам предложили "если не устраивает - сдавайте путевку в ОО"
я бы тоже выбрала для ребенка только танцы (лепка, клейка, рисование и пр и по обычным методикам должно быть)

Так обычных занятий никто не отменит, программа то во всех садиках утвержденная, а в отношении дополнительных - сходите и гляньте, как с ними занимаются, может, понравится. Тогда и решите. Полноценный ужин - тоже хорошо. В нашей группе детки не наедаются, вечером их нянечка личным печеньем подкармливала, пока мы это дело не увидели и не начали приносить "сухой паек". Опять же не готовить ребенку вечером - поел же нормально в саде)))))

аноним
а оплату то брать! ну какое изо в яслях где в группе 30 человек?

Ну в яслях никак не 30 человек, уж не преувеличивайте. Тем более если в садике такая оплата, "в обязательном порядке", то можно предположить что нет откровенно неблагополучных детей, что тоже огромный плюс.

аноним
что будет у нее ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ что и в других садах, только платить будем в несколько раз больше.

что мешает точно узнать, что именно будет входить в программу и в каком виде.

аноним
до 19 очень радует и даже ужин...но не за 4тр в месяц ведь. Мне кажется это очень дорого, ведь бюджетные 1300 мы тоже будем платить.

Да конечно, воспитателю то вот в кайф лишний час посидеть с вашими детьми, мало того что она с 7-30 с ними. И ужин, узнайте что за ужин, если полноценный, то это значит и повар как минимум задерживается. И кстати нянечка тоже не убежит в 18-00.
А теперь посчитайте, сколько им должна быть доплата за сверхурочные часы, с учетом того что 4000 не полностью идут им на оплату, а только частично.
Ну и огласите уж садик, может он у вас укомплектован в плане игрушек, мебели, ремонта очень хорошо, и эта плата будет единственной, хоть и фиксированной.

Стандартный вопрос - на... зачем брали путевку в этот сад?
Хотя предполагаю такой же стандартный ответ - мы не знали, отродясь садами не интересовались, слышу впервые и пр. ССЗБ.

у нас занятия на выбор оплачиваются дополнительно: рисование, англ,хореография,театр.студия - по 1000 в мес, ушу по 2000 в мес. если выбираешь все - 5000!!! и бонус -не оплачиваешь охрану 200 руб...

аноним
а что в др садиках нет

аноним
работает с 7 до 19

аноним
ужин в 18 полноценный

так что вполне нормальная доплата выходит

здесь уже создана аналогичная тема, почитайте
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Матвеечка

слишком много домыслов!
в какой садик дали путевку в том и взяли, о платных услугах в садике сообщили когда путевки им принесли

unikum

спасибо, прочитала

Спасибо всем что поделились своим мнением :)
получается что выгодно все таки доплачивать фиксированную сумму садику где есть доп занятия и который работает до 19,
чем мотаться куда-то, экономить копейки...а в результате иметь кучу проблем с поиском кружков (рано или поздно), няней и вечерним питанием ребенка...

Бум брать что дают, тем более раз дают хороший вариант :)

аноним
Спасибо всем что поделились своим мнением :)
получается что выгодно все таки доплачивать фиксированную сумму садику где есть доп занятия и который работает до 19,
чем мотаться куда-то, экономить копейки...а в результате иметь кучу проблем с поиском кружков (рано или поздно), няней и вечерним питанием ребенка...

Огласите садик то, пожалуйста. А то вот отзывов на садики днем с огнем не сыщешь, все шифруются, а тут хоть может заранее люди будут знать, что в этом садик доп. оплата.

аноним
Огласите садик то, пожалуйста.

Да это наверное 152 на Черепанова.

Tasya917

Да это наверное 152 на Черепанова.

У них оплата больше, да и судя по описанию не должен он быть, у них там пункты на оплату по-серьезнее.

Первоначально с вопросом о доп. услугах и их стоимости необходимо обратится в департамент дошкольного образования ,а там как пойдет … в прокуратуру. Мой ребенок ходит в садик с бассейном за второе занятие в неделю + хореография и кислородный коктейль доплачиваю примерно от 1000 до 1500 рублей в месяц

Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 20:57Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 20:58

perl
Первоначально с вопросом о доп. услугах и их стоимости необходимо обратится в департамент дошкольного образования ,а там как пойдет … в прокуратуру. Мой ребенок ходит в садик с бассейном за второе занятие в неделю + хореография и кислородный коктейль доплачиваю примерно от 1000 до 1500 рублей в месяц

Садик с 7-30 до 19-00 с ужином?

perl
Первоначально с вопросом о доп. услугах и их стоимости необходимо обратится в департамент дошкольного образования ,а там как пойдет … в прокуратуру.

Сами себе родители яму копают, ну запретят садику деньги брать, так родителям придется нанимать нянь/просить бабушек/отпрашиваться с работы, чтобы забрать ребенка вовремя. Вы хоть сначала думайте, прежде чем в прокуратуру бежать, одно дело когда поборы ничем не обоснованы, и совсем другое когда садик идет навстречу, делает удобное время работы, да еще ужин организует. Вообще напрягает, чуть что, спорный момент, или просто непонятный, у нас люди в прокуратуру бегут, даже не подумав, кому от этого хуже будет, видимо некоторым в прокуратуру как на экскурсию сходить охота.

не, в прокуратуру я в любом случае не собираюсь, это ведь выбор каждого платить или нет, вопрос в другом, будут ли действительно доп занятия и насколько адекватна стоимость. Судя по отзывам тех кто уже ходит в детсад, плата вполне нормальная, при тех условиях что заявлены, главное чтобы они выполнялись.
Сегодня еще раз уточнила у них кое-какие вопросы, они как сказали находятся на частично бюджетном финансировании, те и муниц садик...и не совсем...видимо есть какая-то система, оплата по договору, квитанциям обязательна.

№ садика уж извините оставлю за занавесом.

У нас плата 1800!!! Даже для сотрудников обязательна! При чём в эту сумму не входят доп. услуги (у нас коктейли кислородные - 150 руб. за 2 недели) и покупки для группы!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы