А у вас отремонтированны группы (кто идет первый раз в этом году в сад)?

Сегодня состоялось собрание в садике, нам показали группы, для наших детей, родители мягко говоря в легком шоке. Паркет обшарпан, мебель оочень старенькая( детская, там диваничики и т д), где лежал линолиум возникли дыры и их просто накинули кусками линолиума, другого цвета. Игрушек мало, да все такие страшные, что дети наверное в них побояться играть.
Подскажите у вас также все плачевно в группах или вам все понравилось?

состояние групп дело родителей ;)
сколько вложите - в таких условия и будет ребенок весь год.

предыдущие родители не считали нужным это делать....

Ну просто мне интересно, везде такая убогость? Ваше первое впечатление от увиденной группы?

Вот так
Ваше первое впечатление от увиденной группы?

в нашем садике ремонты добровольно-принудительно делают ;) поэтому вполне прилично.
ремонтируют частями. в один год одно сделали, в другой год- другое.
воспитатель у лялек одна и та же и она и контролирует что нужно сделать в этом году.
игрухи и прочее покупается отдельной статьей. хватает на полгода и далее опять закуп ;)

Те стоит закрыть на все глаза и собственными финансовыми возможностями делать ремонт в группе и покупать игрушки?

автор темы
собственными финансовыми возможностями делать ремонт в группе и покупать игрушки

а как вы хотели?
да. и пока только так(((

[cit]НоваяЭра
состояние групп дело родителей
сколько вложите - в таких условия и будет ребенок весь год.[/ в нашем государстве,к сожалению,именно так всё и есть!(у нас тоже состоялось 7го августа собрание.Показали группу,детскую площадку,увидели и обсудили с заведующей и родителями,что требует ремонта в первую очередь?!Радует,что родители в группе оказались все весьма активными и организованными.Уже собраны деньги и закуплены кисточки,краски,ковролин.На выходных освежим стены и украсим группу.Потом поедем за новыми игрухами.Осталось разобраться с дет.площадкой,на кот. нет ничегошеньки,кроме старенького павильона и поломанной деревянной лодки. :( Ищу как раз компании,кот занимаются благоустройством детских игровых площадок.Уют и комфорт наших детей в стенах детского образов.учреждения зависит исключительно от наших желаний,мат.возможностей и инициативы.

Я тоже поискала бы мастеров по благоустройству...а то очень удручающе выглядит площадка

vladitema
vladitema

Какой кошмар. За старшую в садике платили, сами закупали, благоустраивали. Потом пошла в школу - тоже самое.
Сейчас младший идет в садик- ситуация аналогичная!!
Т е собираем деньги и благоустаиваем. Я думала, что будут расходы, но сколько нужно вложить, тут сумма кругленькая набереться.
Похоже в большинстве садиков так и есть.

vladitema
дет.площадкой,на кот. нет ничегошеньки,кроме старенького павильона и поломанной деревянной лодки

У нас хоть на площадке более или менее все ухожено, около входа центрального, фонтанчики бьют.
И туалет с детскими унитазами, т к у старшей в группах были советские еще, унитазы-дырки в полу. %)

автор темы
Похоже в большинстве садиков так и есть.

у нас вообще в садике окна матрасами были заколочены когда я туда сына привела)
теперь в этот садик вожу четверых детей - видимо глаз замылился, а мама у меня когда первый раз садик увидела - дооолго была в шоке, что такое еще бывает)
деньги на ремонт сдаем ежегодно. На этой неделе было собрание - я должна сдать 3800 за всех детей - это канцелярка. игрухи и еще что то.. на ремонт уже сдавали, на следующйе неделе будем собирать на спил деревьев 0 потому что УО пофигу упадет дерево на моих детей или нет.
Надо еще сейф-двери поставить - это еще по 500 с носа( с нашей семьи 2000)
Про школу молчу - сдавали на унитазы в первый год обучения, на двери и окна во второй, на крышу в третий)
Дали сегодня платежки за 4 детей в садике - 8 тысяч.
Я не знаю, но по ходу надо искать третью работу зарплаты с двух явно не хватает

asa
asa

Да, просто жесть!!
У нас еще цветочки получаеться, и заведующая вроде заинтересована, недаром 20 лет уже работает

:) Красим все стены, окна, двери. Линолем на пол. С осени будем собирать на малярные работы - потолки серые. А так же на полный ремонт туалета с заменой плитки унитазов и раковин. Но мы в группу на 3 года пришли, так что можно и вложиться.

asa

жесть

кстати... у нас в школе, например, принято, что если в школу ходит 2-е детей, то за второго ребенка платится половина суммы (это в общешкольных сборах на охрану, клининг, мелкий ремонт и т.п.)

asa
Дали сегодня платежки за 4 детей в садике - 8 тысяч.

Уже спрашивала у Вас, но ответа не вдиела..Почему так много? Ведь есть компенсация, за первого 20%, за вторго 40%, третье и последующих 50 или 60%...У Вас то получается вообще ни какой компенсации не платят?

вклинюсь в тему
кстати... у нас в школе, например, принято, что если в школу ходит 2-е детей, то за второго ребенка платится половина суммы (это в общешкольных сборах на охрану, клининг, мелкий ремонт и т.п.)
Вот этого вообще не понимаю..ВТорой ребенок не посещает школу или только на "пол суммы" ходит? ..А ведь еще и на канцы и игрушки многие тербуют такого права

У нас в садике компенсация возвращается в следующем месяце, и то при условии своевременной оплаты, т.е. до 10 числа.
Получается как скидка на след месяц.

FitiniaФ
У нас в садике компенсация возвращается в следующем месяце, и то при условии своевременной оплаты, т.е. до 10 числа.
Получается как скидка на след месяц

видимо и у нас так же) то есть сейчая надо раскошелиться на круглую сумму - а потом в сентябре насчитают и в октябре вернут.

у нас тоже убого...в июне сдала 4000р. за двоих. скидку никакую мне не делали. а еще наш папа там ремонтом занимался.

у нас такие площадки в садике
когда цветет один низкий кустарник ,все усеяно на нем мелкими белыми цветочками и прям как крона пышно пышно...
на фото видно между участками уже сделали насыпи и посадили цветочки, это фото мая
много клумб и разлычных цветущих растений. все это делается сотрудниками, родители даже туда и не суются, даже красят площадки только сотрудники....
клумбы и фото(примерно) внутри показкть не могу, сфоткаю выложуСообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 21:05

ерошка
у нас такие площадки в садике Завтра сфотаю нашу площадку для сравнения!

вот почему мы стоит в очередях за садиками, бьемся за них,тратим нервы, а что в итоге получаем????????? облезлые группы и дырки в полу вместо туалета для 3-х летнего ребенка? А горшок, как нам сообщили, не соответствует санитарным нормам.... а дырки видимо, соответствуют, особенно когда ребенок туда провалится. Я в шоке. Желание ходить в мун садик прпадает как то само собой.

мы делали ремонт, перед тем как начать ходить в садик. Площадка - так там вообще ничгео не было кроме почти развалившейся песочницы. Сейчас сделали уже новую песочницу, столик со скамейками, домик, корабль, заборчик невысокий - уже нормально детям играть :)

Ganzel1979
вот почему мы стоит в очередях за садиками, бьемся за них,тратим нервы, а что в итоге получаем????????? облезлые группы и дырки в полу вместо туалета для 3-х летнего ребенка? А горшок, как нам сообщили, не соответствует санитарным нормам.... а дырки видимо, соответствуют, особенно когда ребенок туда провалится. Я в шоке. Желание ходить в мун садик прпадает как то само собой.

Все решаемо, именно за счет родителей. В сравнении с теми суммами, которые родители отдают за миники, сдать 5 тысяч в год на благоустройство своей же группы, я считаю не смертельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы