идем в ясли.что купить из одежды?

на днях пойдем в ясли в муник.что из одежды пригодиться?юбки?футболки?и какую обувь надо?

обувь - босоножки (сандали) удобные - ребенку в них целый день по группе ходить
из одежды - в чем ходить привыкли: юбка + футболка, платье, брюки/шорты + футболка, носочки/колготки (по сезону), ну и трусики, но не меньше 2-х комплектов на сменку в группе должно быть всегда.... малыши то обольются чем-нибудь, то до горшка не добегут.....
еще пижаму просят принести. когда отопление включают-выключают - теплую пижаму.
на физзанятия скорее всего попросят чешки, но с этим торопиться не стоит, пока идет массовое привыкание они скорее всего не понадобятся
вообще, в садике обычно инструктаж проводят ;)

памперсы запрещают? если да, то труханов, колготок куча и к горшку приучать придется, лучше уже щас....
обувь-сандалики для группы и для улицы ботинки, ну по сезону
так особо ничо не надо такого
спросите как в группе, не жарко ли. и как зимой-не холодно ли. от того и отталкивайтесь.

памперсы в муниках под запретом, даже на тихий час ;)
поэтому - да.... учимся попадать в горшок и не писить во время сна

я, например, спциально покупала только обувь, т.к. на улице еще в сандалях ходили и в группу сандалики нужны, а второй пары не было....
остальное носили то, что было - по сезону

а вот вещи подписать надо обязательно

dimama
памперсы в муниках под запретом, даже на тихий час

блин всегда интеремно было-почему??
им нравится гавнище оттирать с паласов?? или ссанки?? это ж негигиенично как минимум.....хм... %)

во время сна не питает итак,на горшок ходит,только я ей помогаю снимать одежду или вообще голая ходит и ничего снимать не приходится.ей там помогут по-началу?и что удобнее в плане горшка-юбка или шорты?еще читала кто-то легинсы носит,чтобы коленки не сдирать,но наша их не оденет после горшка,не сумеет.сандали лучше кожаные или текстиль?и там босиком то нельзя?весь день в обуви жесть..

ой,еще и одежду подписывать?а чем?или вышивать буквы?:)

аноним
лучше кожаные или текстиль?

какие вам и ребенку удобны, такие и берите. Главное, чтобы легко одевались и ребенок мог их сам застегнуть

аноним
там босиком то нельзя?весь день в обуви жесть..

нет конечно. Нельзя там пбосиком. А про весь день в обуви - вы на работе что ли тоже босиком ходите? Также и дети. Моя вон до того привыкает в садике в обуви ходить, что даже дома если в садик не ходим носит обувь

dimama
памперсы в муниках под запретом, даже на тихий час

т.е. кровати все обоссаные... а на прогулку зимой тоже нельзя? Это же капец, костюмов не напасешься, да и вредно и опасно, застудить как нечего делать.

аноним
ой,еще и одежду подписывать?а чем?или вышивать буквы?

наклейки для одежды именные закажите, и не мучайтесь.

а с носком носите обувь?мы текстиль не пробовали,но он кажется легче?нет?

резиновые сапоги нужны редко, но в шкафчике в садике стоят, на осень костюм без утеплителя на ветреное и дождливое время, постельное белье 2 комплекта д/садика покупали, пижамы две одна легкая другая с длинным рукавом и штанами, если девочка - много резинок и заколок они у нас чуть ли не одноразовые получаются теряются просто пачками :=-O: панама или косынка, чешки д/физкультуры, обычная одежда типа юбки-кофточки, шортики-футболочки на каждый день, стирка получается у меня не ежедневно поэтому чтоб не париться недельный запас, носков и трусиков много не бывает покупаю по мере надобности, ну в среднем пар 10 носков в ходу и штук 15 трусов, на горшок дочь ходит без промахов, спит без памперса

а где заказать эти наклейки?и как они стирку выдерживают?на каждую вещичку клеить?

аноним
а где заказать эти наклейки?и как они стирку выдерживают?на каждую вещичку клеить?

Надеюсь не сочтут за рекламу, я искала вот этих нашла, можно еще в поисковиках порыться.
www.metki-etiketki.ru/labels/clothes
tvoistiker.ru/

аноним
и что удобнее в плане горшка-юбка или шорты?

лично моей удобнее было шорты, т.к. юбку сначала забывала задрать и получалось краешек могла описить %) но это быстро прошло, так что на этом заморачиваться думаю, не стоит ;) купить 50/50 комплектов

аноним
еще читала кто-то легинсы носит,чтобы коленки не сдирать

носим легинсы, мне нравится,

аноним
ой,еще и одежду подписывать?а чем?или вышивать буквы?:)

это с нас не требовали, но у нас не муник

аноним
а с носком носите обувь?мы текстиль не пробовали,но он кажется легче?нет?

кожаные сандалики с открытым носком

аноним
кровати все обоссаные...

ну так клеенки то существуют. Старшей приносила клеенку для кровати. Хотя она днем во сне и не писялась. Маленькой тоже придется, т.к. она может и на прудить.

аноним
а на прогулку зимой тоже нельзя? Это же капец, костюмов не напасешься, да и вредно и опасно, застудить как нечего делать.

у нас не разрешали. Да и гуляют-то они там не больше часа зимой. Перед прогулкой высаживают всех коллективно на горшки, после прогулки тоже., если описяется, то до вечера на батарее высохнут штаны. Но вот у старшей в садике хоть и запрещены памперсы были, но тем, кто мог на прогулке описятся в холодное время года воспитатель просила приносить памперс, т.к. ей ведь хоть разорвись и вся группа еще гуляет , а один мокрый, ему гнулять нельзя, а няня есть не всегда, чтобы ребенка в группу забрать

аноним
а с носком носите обувь?

Да в муниках требуют обязательно обувь с носком.

аноним
мы текстиль не пробовали,но он кажется легче?нет?

По мне так сильно открытые кожанные ни чем не отличаются. Старшая вот в жару жалуется, что в текстильных сандаликах жарко ногам, купили ей босоножки на улице бегать.
Еще раз повторюсь, тут главное, чтобы ножке ребенка ничего не жало и не терло, ну и по больше дырочек в обуви для группы не помешает

так я ниче не понимаю, почему в муниках нихрена нельзя, а в миниках все можно а?

Потолковый Лампонюх
так я ниче не понимаю, почему в муниках нихрена нельзя, а в миниках все можно а?

в муниках старая совеццкая закалка + 30 человек в группе :rtfm:
а че низзя-то? только памперсы ;)
или вы еще про "босиком"? в миниках можно что ли?

dimama
или вы еще про "босиком"? в миниках можно что ли?

не босиком, а в колготках или носках
можно канеш
ачо в этом чота криминальное?

Потолковый Лампонюх

ну так миники обычно всеж таки клиентоориентированы обычно, а муники под девизом "мы вас сюда не звали"

а так да - носочков, трусиков побольше
колготок тоже (особенно на сентябрь, когда отопления еще нет, а уже холодно)
платишки удобны по типу длинная майка-футболка (то есть трикотажные, без застежек, пуговок)
если юбочки - то тоже просто на резинке, без пуговок

чешки нужны или нет уточните в садике

но если памперсы не разрешают, а с горшком не ахти, то вторую пару обуви для группы прикупила бы на первое время. Если описяется так, что обувь мокрая, так не ходить в мокрой до вечера. хоть текстильные недорогие (просто для подстраховки на случай аварий)

Ибис
ну так миники обычно всеж таки клиентоориентированы обычно, а муники под девизом "мы вас сюда не звали"

дак то понятно просто реально воспитателям жизнь облегчить, чтоб с размазанным гавном по полу не вазюкаться....нравится что ли :=-O:

Tasya917
ну так клеенки то существуют. Старшей приносила клеенку для кровати. Хотя она днем во сне и не писялась. Маленькой тоже придется, т.к. она может и на прудить.

Капец, вот не проще на ребенка памперс натянуть, чем потом все постельное менять и клеенку протирать как минимум. Ведь это той же нянечке или воспитателю делать придется.

Tasya917
у нас не разрешали. Да и гуляют-то они там не больше часа зимой.

Ну прикольно, если ребенок к примеру в середине прогулки описается, это она у меня полчаса на морозе с мокрой попой будет гулять??? А лечить ее потом воспитатель будет? На чем основаны эти запреты? Постановление есть какое-то? В чем сложность то, вместо трусиков памперс надеть, тем более если ребенок сам это может делать.

Tasya917
если описяется, то до вечера на батарее высохнут штаны.

Ага, т.е. мне их постирают что ли? Или они ссянкой пахнуть будут? И тем более многие костюмы на батарее сушить нельзя.

Потолковый Лампонюх
чтоб с размазанным гавном по полу не вазюкаться....нравится что ли

ну так-то вот не разу не слышала, чтобы были такие ситуации у нас в группе, дети так-то с голой задницев по группе не ходят, в трусах как минимум, если юбка надета, а так - вот какая разница няне с воспитателем, что попу грязную после памперса отмывать, что после трусов, только вот памперс грязный им придется выбрасывать, а трусы маме в мешочек завяжут и в шкафчик положат.
А я в подробности не вдавалась, но запрет на памперсы как-то связан у них с санитарными нормами.

аноним
Капец, вот не проще на ребенка памперс натянуть, чем потом все постельное менять и клеенку протирать как минимум. Ведь это той же нянечке или воспитателю делать придется.

а что это сложно сильно что ли? Так-то няня за это зарплату получает, это входит в ее должностные обязанности.

аноним
Ну прикольно, если ребенок к примеру в середине прогулки описается, это она у меня полчаса на морозе с мокрой попой будет гулять???

Ну - 15 это не мороз, а при температуре ниже они не гуляют. А вообще если есть такие проблемы, то решать этот вопрос надо с воспитателем один на один, без привлечения заведующей и т.д. А и да еще, по уму, если ребенок описялся и сообщил об этом воспитателю, то она ОБЯЗАНА отвести такого ребенка в группу.

аноним
Ага, т.е. мне их постирают что ли? Или они ссянкой пахнуть будут? И тем более многие костюмы на батарее сушить нельзя.

Никто вам его стирать не будет, придете домой - постираете. Когда моя могла описятся, то в садике всегда лежал запасной полукомбез. Про то что костюмы нельзя на батарее сушить - вот врядли кто-то из воспитателей и нянь будет вдаваться в такие подробности. Там после прогулки в раздевалке такой дурдом, вся эта мокрая одежда кучей свалена, куртки у нас вешают на дверку шкафчика сушить, а штаны и варежки на батарею

Tasya917
Про то что костюмы нельзя на батарее сушить - вот врядли кто-то из воспитателей и нянь будет вдаваться в такие подробности

это точно....
поэтому надо брать костюм попроще ;) чтобы его не испортили
они еще и сапоги на батарею поставить могут.... поэтому тоже - делайте выводы
или как-то договаривайтесь с воспитателями\нянечкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы