одинокий родитель в тжс и комиссия. что за зверь?

извините, новых тем не нашла, хотела бы узнать кто недавно сталкивался с комиссией, которая обследует жилищно-бытовые условия.
что собственно смущает и интересует - мы - я, ребенок и быбушка, живем в хорошей большой квартире, ребенок ни в чем не нуждается, но официально мы признаны малоимущими, единственный доход - пенсия бабушки. но - сейчас мы живем на скопленные мной до родов деньги, экономим, скоро они подойдут к концу, через полгода максимум мне надо выходить на работу или придется положить зубы на полку. поэтому хочу попробовать получить льготу на садик.
так вот дадут ли? имеет ли смысл этим заниматься? или комиссия придет и скажет мол вы и так шикарно живете и нефиг вам садик выклянчивать.
кто недавно сталкивался, подскажите пожалуйста.

мама
так вот дадут ли?

дадут

мама
имеет ли смысл этим заниматься?

имеет

мама
или комиссия придет и скажет мол вы и так шикарно живете и нефиг вам садик выклянчивать.

не скажет. просто запишет в акт, что все у вас нормально. ребенок чист, сыт, здоров. но вам очень надо на работу, а ребенка в садик, ибо бабушка пожилая , няньчиться с ребенком она не может, а кормить всех вас она тоже не в состоянии.

простите,тоже вклинюсь..а чтобы подавать на льготу эту,нужно быть официально матерью-одиночкой? а если родители не расписаны,и проживают раздельно (проще говоря, от отца ни ответа,ни привета), то нельзя претендовать?

maritime21
а если родители не расписаны,и проживают раздельно

Матерью-одиночкой считаются те, у кого в свидетельстве о рождении ребенка в строке "отец" стоит ПРОЧЕРК ! Остальные случаи рассматриваются уже по другому...Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 17:28

Тут еще вопрос по возрасту бабушки, если посчитают, что она еще вполне может сидеть с ребенком, то могут в льготе отказать. типа пусть бабушка сидит, а вы идите работайте

я подавала все эти документы на комиссию , ходила на прием в ОО , писала в прокуратуру , ни что не помогло .

мама
так вот дадут ли?

нет :(

мама

не имеет смысла

мама
комиссия придет и скажет мол вы и так шикарно живете

да, при этом у вас еще и бабушка с вами живет - вот она то по мнению комиссии и будет сидеть с ребенком.

когда я собирала такой пакет доков. мне отказали первый раз по причине, что мой ребенок ходит в миник, а у другой мамы он один дома остается! %)
а то что я в этом городе совсем одна их уже не волновало. предложили увезти ребенка в область к бабушке. :=-O:

мама

Aleshka*
имеет

аноним
не имеет смысла

%) нда, видимо это зависит от каких то других факторов, типа хорошего настроения выдающих, раз кому дают, кому то нет :( хотя похоже чаще отказывают

аноним
при этом у вас еще и бабушка с вами живет - вот она то по мнению комиссии и будет сидеть с ребенком.

это тоже очень смущает. еще и бабушка у нас не старая, всего 57. хотя если по уму - то бабушка то сидеть не обязана.

похоже все таки писец нам с садиком :(

мама
похоже все таки писец нам с садиком

Попробуйте все равно - а вдруг повезет!!!...

мама
еще и бабушка у нас не старая, всего 57.

А причем здесь бабушка? Она не родитель ребенка, просто родственник и все...Бабушки и дедушки дошкольников не обязаны решать проблему нехватки детсадов.Есть администрация и ее ОО.

Tasya917
пусть бабушка сидит

С детьми,если они не больны, нужно не "сидеть".Им нужно дошкольное образование,воспитание,развитие -чему его научит бабушка, даже самая родная?

ulalina
Бабушки и дедушки дошкольников не обязаны решать проблему нехватки детсадов.Есть администрация и ее ОО.

так это мы с вами понимаем. как объяснить это чиновникам?
а вообще если они дают отказ, то это ведь официально? ну там бумага с обоснованием отказа? и соответственно можно оспорить?

мама
вообще если они дают отказ, то это ведь официально? ну там бумага с обоснованием отказа?

если и дадут, то там будет написано, что вы не признаны "попавшими в сложную ситуацию"
т.е. льгот вам не светит.
вы конечно можете попытаться, но вряд ли что вам выгорит :(

да тут все правда, как комиссия выспалась в день принятия решения по вам конкретно, кому их них настроение кто-то попортил и т.д. и т.п., но стоит все же попробовать

Я в том (2011 году) подавала заявление на эту комиссию и мне дали путевку в садик в 1,8. Но я паралелльно работала со специалистом по защите прав человека - может быть мне это и помогло. Пробуйте - пытайтесь. Но эту комиссию надо вызывать до апреля месяца, т.к. в апреле начинают рассматривать заявления и формировать группы.

у меян друзья летом проходили..в Ленинском.. прошли.. ОЧЕНЬ РАДА ЗА ПОДПРУЖКУ!!!!

конешно пробуйте! тут главное документы все нужные и ненужные собрать, и написать заявление по теме, давите на то, что бабушка уже не в силах оставаться с ребенком, что вы малоимущая, ит ГЛАВНОЕ в конце текста написать: Прошу перевести меня в льготную очЕредь и предоставить путевку по ПЕРВООЧЕРЕДНОМУ ПРАВУ.
В ЛЕНИНСКОМ ЭТО РАБОТАЕТ ХОРОШО, МНОГИХ ЗНАЮ У КОГО ПОЛУЧИЛОСЬ, даже на выбор садики предоставляют, потом по почте письмо приходит с удовлетворением вашего ходатайства и вы в САДИКЕ))))

Собирайте и отдавайте документы. К нам комиссия вообще не приходила, с моих слов записали и акт отдали. Расписала какие больные у нас бабушка и дедушка, сами нуждаются в уходе, вещи советских времен и т.д. Нас признали нуждающимися и дали путевку.

янка
Собирайте и отдавайте документы. К нам комиссия вообще не приходила, с моих слов записали и акт отдали. Расписала какие больные у нас бабушка и дедушка, сами нуждаются в уходе, вещи советских времен и т.д. Нас признали нуждающимися и дали путевку.

++++++ ну да Надо подробнее писать про минусы, про то что ребенок неразвивается полноценно, денег нет и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы