прививка. ясельная комиссия.

Уважаемые мамы, кто имеет опыт в этом вопросе, подскажите, как сделать. Проходим с сыном ясельную, нет прививки от гепатита А, в поликлинике нет вакцины, сказали ставить платно иначе мед.карту не подпишет завед. Я вообще не против прививок, но на платные у меня нет денег сейчас, карту скоро сдавать надо. Вот мой вопрос: имеют ли право не подписать нашу карту? Если откажутся подписывать, что делать? Хочу к заведующей прийти подготовленой.

не знаю насчет права, но нам подписали даже без прививок которые положены по графику до 2-х лет.

девочки, дабы не создавать миллионную тему, спрошу совета здесь...

Александрит
нам подписали даже без прививок которые положены по графику до 2-х лет.

повезло так повезло...
это в какой поликлинике такое счастье?
мы вчера у заведки были, у нас временный медотвод от прививок, аллергия.
не проставлена ревакцинация КДС, полиомиелит и гепатит А.
дак вот зав. спросила, явные ли у нас высыпания? (это к тому, что если не явные - надо бы прививку вколоть...)
я сказала - явные (на самом деле не очень).
дак зав. сказала - я вас с аллергией в сад не пущу....пока не вылечите высыпания - карту не подпишу...
чего делать? неужели правда ждать, пока кожа полностью очистится?
если что - высыпало у нас на малину ))
я пыталась объяснить, что малиной вряд ли кормить будут в саду ))
но фиг-то там....
и еще. по поводу прививки от полиомиелита.
зав. настаивает на жидкой вакцине.
я имею право поставить импортную?
я ваЩпе уже мечусь, не знаю, чего делать-то...нам 6 августа надо в саду показаться...а карта, получается, не готова...

Mаманя
имеют ли право не подписать нашу карту?

нет не имеют. Мы на прошлой неделе прозодили ясельную, у моего ребёнка нет вообще ни одной прививки, в карту вклеен письменный отказ. Всё прошли и подписали без проблем, только реакцию манту сделать пришлось.

Александрит
не знаю насчет права, но нам подписали даже без прививок

Александрит

аниим настя

девочки, а у вас тоже письменный отказ? или медотвод?
а то прям волшебство какое-то...
у нас и педиатр с горем пополам подписала карту... зав. отказывается, ясельная комиссия, говорят, тоже не подпишет...

Крошечка-Хаврошечка
зав. отказывается

конечно, у них же план по прививочным мероприятиям и никто не хочет выслушивать, что очень плохо он выполняется

Каэтана
у них же план по прививочным мероприятиям

ну это я поняла ))) мне втерли это достаточно ясно ))
вот и не хотелось бы идти у них на поводу.
опять же писать отказ тоже не хочу, я хочу индивидуальный график прививок, и вколоть все за раз ради комиссии...не очень-то входит в мои планы...
а нашим медикам это не объяснить...
блин, я даже не думала, что в нашей поликлинике такие упертые все...
есть медотвод - отвяньте, дак нет - надо привязаться к высыпаниям...

Mаманя
платные у меня нет денег сейчас

пишите заявление что не можите купить по фин состоянию потом в садике поставите

Крошечка-Хаврошечка
я хочу индивидуальный график прививок,

вот именно с этой цклью я писала отказ. Прививки начнём ставиь с 3 лет в индивидуальном порядке и не по месту жительства, а у педиатра, который нас наблюдает с рождения :)

Каэтана
вот именно с этой цклью я писала отказ

расскажите подробнее, пожалуйста
в какой форме пишется отказ?
и кем он подписывается?

Крошечка-Хаврошечка
зав. настаивает на жидкой вакцине.
я имею право поставить импортную?

Я поставила полиорикс. Медики наши (в т.ч. в прививочном) глаза повыпучивали, но поставили, т.к. заведующая в итоге одобрила, сначала врод говорила, что якобы таким большим деткам (нам 2 года) надо капельки, но потом сама же и сказала, что предпочситает импортные вакцины. Все, больше вопросов не было!

Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 13:15Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 13:16

Что-то новое
якобы таким большим деткам (нам 2 года) надо капельки

вот нам это и говорит... чуть не с пеной у рта... но ведь не должна же отказать в подписи карты, если мы импортную поставим?
божээээ.....почему все так сложно....

Mаманя
сказали ставить платно иначе мед.карту не подпишет завед.

попросите написать мотивированный отказ

Mаманя
Вот мой вопрос: имеют ли право не подписать нашу карту?

нет, напишите отказ от этой прививки-его вклеят в карту, потом поставите когда будет вакцина и ребенок будет здоров.
ПС - у младшего нет ни геп.В ниг еп.А - все подписали

Крошечка-Хаврошечка
кем он подписывается?

родителем :)

Крошечка-Хаврошечка
какой форме пишется отказ?

вам привели уже образец :)

Pepper
согласно этим документам, вы можете отказаться от вакцинации
1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ;
2) ст. 20 (об информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ;
3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
4) ст. 5, ч. 1 (о возможности получения образования, в том числе дошкольного, гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов) федерального закона РФ «Об образовании» от 10.07.1992 №3266-1.

Заведующей поликлиники ФИО
от ФИО
Заявление
Согласно (пропись документов из ссылки выше) отказываюсь от прививок моему ребенку ФИО ребенка (дата рождения).
Подпись, дата

Крошечка-Хаврошечка

вот нам это и говорит... чуть не с пеной у рта... но ведь не должна же отказать в подписи карты, если мы импортную поставим?
божээээ.....почему все так сложно....

все нам подписали. формально у нас есть все прививки, а уж какие - импортные или наши - дело наше личное!!!

irina_A
Заведующей поликлиники ФИО
от ФИО
Заявление
Согласно (пропись документов из ссылки выше) отказываюсь от прививок моему ребенку ФИО ребенка (дата рождения).
Подпись, дата

огроооомное спасибо!

Что-то новое
а уж какие - импортные или наши - дело наше личное!!!

спасибо, успокоили ))

девочки, спасибо большое, прям все мои мысли в порядок привели ))
автор, прошу прощения, что вклинилась в тему... :rose:

Я, по идее, не хочу отказ писать, я не хочу их платно ставить. С нашим педиатром не договориться, придется у нее письменный отказ просить, а с завед. пытаться договориться.

Mаманя
придется у нее письменный отказ просить

отказ от чего Вы просите у педиатра? :)
Она даже отказ от осмотра Вашего ребенка не имеет право написать :(

Отказ от подписания ясельной комиссии и причину, почему не подписывают.

Какую то фигню написала вобщем если не подпишет карту, пусть мне письменно откажет, во.

Mаманя

у нас была такая же история, прививка осталась одна гепатит и то третья ревакцинация которую нам надо делать в октябре, заведующая не подписала, сказала делайте сейчас срочно, педиатр наш сказала что есть только платные, я отказалась от платной, так как у нас еще есть время до октября, врач меня сначала грузила, а потом ну ладно говорит идем, вобщем пошли к имунологу, та удивилась, мол какая прививка если прививиок нету бесплатных, написали в карте что нету вакцины, и заведующая подписала, в вашем случае если не подпишет, идите на комисию, но перед этим ознакомтесь с законами, думаю что подпишут ;)

Mаманя
А, в поликлинике нет вакцины, сказали ставить платно иначе мед.карту не подпишет завед.

я так поняла по разговору имунолога и заведующей что они не имею права требовать что бы вы сделали платную прививку и на основании этого не подписывать карту, наш врач сказала что это вообще было личное решение заведующей, комиссия в таком случае скорее всего подписала бы

Нам тож не хотели подписывать, не было трех прививок, педиатр говорит: "Давайте быстренько вколем и все, никаих проблем". У них действительно планы вакцинации, и мы их, сволочи такие, срываем. А у меня после прививок у дочки иммунитет всегда падал, когда мелкая была, а мне на работу выходить, и сосем не улыбалось сидеть на больничном, при этом из-за такой фигни, как прививка. Я пришла к заведующей и спросила: "Вам планы действительно дороже здоровья детей?" И диктофон включила... Подписала, как миленькая)))) Потом в саде все постепенно проставили. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы