Могут лишить места в садике?

В сложившейся ситуации виновата я сама - неправильно поняла заведующую. Когда регистрировала путевку в мае, заведующая сказала что нужно быть готовыми к 1 августа, но всех детей стразу не примем и будем добирать в течении месяца. Проходим мед.комиссию не спеша (то участковая в отпуске, то ребенок болеет), наивно полагая что в течении августа как раз и подтянемся. А сегодня звонила заведующей кое-что уточнить - она меня ошарашила - вы к 1 августа не объявились - вас могут лишить путевки и т.д. Я в шоке, испугалась конечно - побежала к ней объясняться. Вроде все утряслось. Сейчас вот волнует вопрос - действительно в таком случае лишают места или не все так просто.

Ерунда. Лишить вас не могут путевки. Мы сами долго комиссию проходили. Вышли только ближе к концу сент. главное что вы путевку зарегистрировали в садике.

с чего вдруг, если путевка зарегистрирована??? редкостный бред

Lvisa
Мы сами долго комиссию проходили.

кстати, в таком случае нам лишение путевки не грозит (я уже напуганная)? Мы тоже будем проходить долго, т.к. реб. сейчас болеет + запись на ясельную комиссию очень долгая.

Клюква
с чего вдруг, если путевка зарегистрирована

тоже была в этом уверена, но вот заведующая "обрадовала", мотивируя тем что желающих очень много на места... %)

может она вас разводит на лаве?

Anastuxa
заведующая "обрадовала", мотивируя тем что желающих очень много на места..

путевок выдается на количество пустующих мест.
вас разводят
намекните на прокуратуру. успокоится.

мне тоже при регистрации сказали, что если будет много пропусков без уваж. причины, то созывается комиссия с представителями ОО и решается вопрос действительно ли я нуждаюсь в путевке. зав. сказала это вводят с этого года, в связи с тем что очень много детей не водят, а путевка занята. ни о каких деньгах не намекала, просто поставила в известность. ув. причина есно болезни отпуск до 60 дней летом ну и т.д. по заявлению. (587 сад)

В 587 д/с заведующая редкостная стерва! Я сталкивалась - водила ребенка ПЛАТНО к ним в спелеокамеру, она раз вылетела из кабинета не в духе, всячески облаяла (смысл воплей был "мне ваши 500 руб. нахрен не нужны!!!" А у самой на кушетке у бассейна днем спал таджик в вонючих носках, видимо рабочий. Я долго порывалась жалобу куда-нибудь написать, да времени не нашла.
По теме - если договор с МБДОУ заключен - можете вообще не ходить, и даже платить не будете. На среднего ребенка получали путевку (и регистрировали) в декабре, а пошли только в марте. На младшего получили в июне, пошли аж в следующем феврале. Никто и слова не сказал! ОО до того ходят дети или нет на распределенные места абсолютно пофиг!!!Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 03:09

Сегодня подписывала договор в 588 садике (Пионерка, путевку зарегистрировала еще 1 июня), так отдельно дали доп соглашение,в котором указано,что если ребенок не выходит в группу до 1 октября,то путевка аннулируется и возвращается в отдел образования. Тоже сказали,что с этого года так.

Anastuxa
не все так просто

Лишить можно, но это все долго, нудно и связываться ни у кого желания нет.
Вас никто не заставляет выходить определенного числа. Завед. обозначила вам сроки открытия группы, и вы со своей стороны тоже как-то обозначте свои действия, не пропадайте - отзвонитесь, что вы в процессе прохождения ЯК, выходить планируете в конце списка, документы принесете к такому-то числу.
Как бы не очень правильно полагать, что она должна обзвонить 220человек и спросить, когда они собираются выйти и собираются ли вообще.
Любые ваши действия вы можете обосновать заявлениями - "прошу сохранить место за моим ребенком по причине...." У вас нет проблем и лишних переживаний и в саду в курсе ваших намерений. Ну не сложно же :dontknow:

mamis
На среднего ребенка получали путевку (и регистрировали) в декабре, а пошли только в марте. На младшего получили в июне, пошли аж в следующем феврале.

Это что, подвиг? Чем тут кичиться? Если вы по пол-года не нуждаетесь в садике - сдайте путевку, кто-то нуждается в ней каждый день.
В нынешней ситуации с садами очень правильным считаю аннулирование таких путевок. Причем сразу оговорюсь, что это решается не одним человеком, не быстро и не просто. Если у вас на подобное отсутствие есть обоснованные причины - никто вас путевки не лишит.

maVy
так отдельно дали доп соглашение,в котором указано,что если ребенок не выходит в группу до 1 октября,то путевка аннулируется и возвращается в отдел образования. Тоже сказали,что с этого года так.

отлично, давно пора так сделать :)

вообще странно. У нас также группа открывалась в августе, но мы ребенка привели только в начале октября - ничгео нам такого не говорили

ENastyA
вообще странно. У нас также группа открывалась в августе, но мы ребенка привели только в начале октября - ничгео нам такого не

gringo
зав. сказала это вводят с этого года

maVy
Тоже сказали,что с этого года так.

mamis
В 587 д/с заведующая редкостная стерва

Увы, она невоспитанная и малокультурная дама. Очень любит запугивать родителей своими небылицами, ставить несуществующие диагнозы своим воспитанникам в д/с. Боится только прокуратуры, ИДН и руководства ОО Чкаловского района. Если у вас возникают к.-л. серьезные вопросы, то их лучше решать через письменные заявления на имя начальника ОО, в противном случае столкнетесь с неадекватной реакцией в свой адрес (криками, угрозами) мадам К-ко. Аналогично заведующая общается и со своими подчиненными.
Зам.заведующей - приятная, воспитанная дама, НО одно "но": она человек не самостоятельный, боится принимать решения, боится свою начальницу. Решение к-.л. серьезных вопросов с ней - бесполезное занятие.

mamis
А у самой на кушетке у бассейна днем спал таджик в вонючих носках, видимо рабочий.

Это Миша, рабочий, от воспитателей знаю, что он обретается уже несколько лет в этом садике. Он у там и дневной-ночной (на подмену 80-летней бабульке-охраннице) охранник, и садовник, и подсобный рабочий. По сути он там живет и работает постоянно. Это очень удобно для администрации: работает много, платят копейки. Но для маленьких детей соседство с таким мужиком, постоянно живущим в этом МДОУ, не айс (у азитских народов отношение к педофилии несколько иное, чем в европейской культуре, к примеру; что придет в голову здоровому одинокому мужику, живущему в дет.саду, одному Богу известно).

Мы вот получили в прошлом году путевку, я ее зарегистрировала, но мы не ходили ни разу, вот в этом году хотим пойти, еще не звонила заведующей, думаю сохранилось место или нет?

Nita:)
Мы вот получили в прошлом году путевку, я ее зарегистрировала, но мы не ходили ни разу

%)

Матвеечка
В нынешней ситуации с садами очень правильным считаю аннулирование таких путевок.

+++

Легионер
Зам.заведующей - приятная, воспитанная дама

согласна, она регила путевку и все объясняла

Легионер
Увы, она невоспитанная и малокультурная дама. Очень любит запугивать родителей своими небылицами, ставить несуществующие диагнозы своим воспитанникам в д/с

предстоит общение, а уже негатив

Легионер
у азитских народов отношение к педофилии несколько иное

какое?

Легионер
для маленьких детей соседство с таким мужиком, постоянно живущим в этом МДОУ, не айс

как решить это? есно его никуда не денут

Легионер
он обретается уже несколько лет в этом садике

Легионер
Это очень удобно для администрации: работает много, платят копейки.

Легионер
что придет в голову здоровому одинокому мужику, живущему в дет.саду, одному Богу известно).

а что,там с женским полом проблема?мужской коллектив? видела я его,выглядит он нормально,не грязный,насчет вони не знаю(не принюхивалась)....думаю вполне бабешку способен найти....не пугайте родителей,так что угодно можно насочинять,тем более д.сад не круглосуточный и днем дети под присмотром воспитателейСообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 01:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы