Иду смотреть мини садик. На что обратить внимание?

Сегодня иду смотреть мини садик. На что надо обратить внимание в первую очередь? Какие вопросы задать? В голове каша, боюсь что нибудь забыть. А на что вы обращали внимание в первую очередь?

наверное в первую очередь посмотрела бы на чистоту помещения. пыль грязь, состояние мебели штор коврового покрытия (если есть). сантехника. отдельный вопрос - кухня. в каком состоянии посуда, техника, полотенца и тд. на самих воспитателей посмотреола бы как одета как ухожена. потом смотреть насколько безопасна комната где находятся дети - нет ли предметов которые могут спровоцировать травму. на мебель где будут кушать и спать. ну и на образование и поведение воспитателя. както так.
еще освещенность помещения и площадку возле дома где дети гуляют.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 14:04

посмотрите кухню где детки едят, продукты ( в холодильнике. шкафчике как и в чем храняться!) кроватки посмотрите, загляните под них(пыльно- не пыльно), игрушек чтоб было достаточно, посмотрите горшочки чтоб чистые были и не пахли, где ручки моют чтоб все чисто было, ну и общайтесь с воспитателем конечно, нравится вам она или нет :) удачи ;)

а в какой идете если не секрет?

состояние сан узлов, кухни, спальни. у воспитательниц, нянь можно спросить об их образовании, стаже, подтверждающие документы попросить. ну и пошпионить, погулять вместе сходить на улке, с местными мамами на площадке, где гуляют, с мамами детей посещающих сад поговорить.

anonym
холодильнике

++ в каком состоянии холодильник и что там в нем есть

anonym
а в какой идете если не секрет?

присоединяюсь к вопросу :)

где гуляют? огорожена ли площадка, далеко ли машины, состояние самой площадки

мы когда пришли смотреть садик сначала постояли посмотрели со стороны как ведут себя няни и воспитатели с детками-они как раз гуляли. а вообще, все важно. спрашивали про питание (рассказали меню на 10 дней), до скольки работают, чтобы ребенка успевали забрать после работы, про наличие мед. работника, посмотрели группы, игрушки, сан. узел. вам все расскажут-покажут, если потом появятся вопросы, то можно будет позвонить, наверное, задать.

Подловите родителей из этого садика и расспросите.
Мы когда ходили в миник, ни раз нас так расспрашивали.

Аноним

:dada: мы тоже спрашивали.

ну я б ко всему прочему добавила про воду. На какой воде готовят и дают пить деткам. В один мини садик пришли - там воду из под крана кипятят даже не фильтруют... мы вообще из под крана в готовку не используем, поэтому и важно было

Аноним

самое обидное, я работала в садике и знаю. родители водят детей отдали-забрали, и не следят что едят и прочее, да и лапшы много вешается, так что проверяйте сами(особенно питание - холодильник) я работала в нескольких садах и разницу сразу видно где чем кормят

Спасибо всем за ответы. Иду смотреть садик Теремок на красных командиров, это Эльмаш. По поводу гулять с мини садиком, там новый дом и двор закрытый, туда просто так не попасть. Все остальное записала. Вечером выложу отчет как сходила

Сходила вчера, отписываюсь. Может кому то пригодиться.
Ходила я в садик Теремок на Красных Командиров 27. В целом впечатление о садике хорошее.
Плюсы:

1. Закрытый двор, посторонний никто не войдет
  2. Нормальная площадка для прогулок, оборудованная. Горки, песочница и т.п.
  3. Хозяйка приятная молодая женщина, все показала, на все вопросы ответила, дала почитать договор
  4. В группе 12 человек, 2 воспитателя с высшим педагогическим образованием
  5. В игровой комнате много разных игрушек
  6. Разнообразное меню, привозная вода, повар с сан.книжкой
    Теперь минусы. Возможно это минусы только для меня
  7. Квартира находится на 4 этаже, хоть у нее и номер 1. Первые 3 этажа отданы под коммерческие организации. В связи с этим детей на прогулки спускают на лифте в 2 захода. Мне было бы спокойнее, если бы садик был на первом этаже.
  8. Игровая комната мне показалась маленькой для 12 детей. Боюсь дети там друг у друга на головах сидят
  9. Маленькие ванна и туалет. Поместятся туда только 2 ребенка и воспитатель, соответственно перед прогулками, сном, едой будет толкучка
  10. И самый большой для меня минус. Т.к. в квартире нет кондиционера, то в жару открываются окна, а квартира на 4 этаже. Конечно там высокие подоконники, но ребенку подставить стул или игрушку и залезть дело одной минуты. Если в эту минуту воспитатель вышел, то может все закончиться трагедией. По этгй причине я решила ребенка в этот садик не отдавать
    В целом впечатление осталось хорошее. Цена за садик 9600 все включено. По болезни есть пересчет за питание 90 рублей за день. На сегодняшний день мест в садике нет, появяться после 20 августа
    Надеюсь мой отчет кому нибудь пригодится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы