Воспитатели детского сада есть?

Добрый день! если среди вас есть воспитатели детского сада, можете подсказать по одному вопросу? Устраиваюсь на работу в муниципальный детский садик, есть высшее образование и пед.опыт, обязательно ли получение высшего педагогического образования для работы? в детском саду сказали, что надо бы пойти учиться на пару лет.

Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 14:32Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 14:32

Желательно хотя бы курсы пройти, т.к. предстоит сдача аттестации для получения категории, так образование должно быть педагогическое.

Fibi_Bufe
надо бы

это формально. ситуация в д.с. на самом деле очень плачевная. работать туда никто не идет. пед стаж это конечно прекрасно и идеально, но они к сожалению находятся сейчас не в том положении, чтобы выдвигать условия. ребенок уходит из мини-сада по получению путевки. сад новый, только что построенный. и там за МЕСЯЦ меняется 6 воспитателей. я лично для себя исходя из таких примеров соответствующие выводы сделала. какой у вас опыт? его не хватает для работы чтоли? когда у садов катастрофа, им грубо говоря плевать и на стаж и на опыт.
вот кстати не так давно: моя подруга-логопедом работая, перешла на группу и исполняла там функции воспитателя. так как одна лежала в больнице, другая уволилась. а замену искать умаялись.

PolinaV
сдача аттестации для получения категории, так образование должно быть педагогическое.

овчинка выделки совсем не стоит , ИМХО. я вот даж близко не пойду, и автору не советую ...в смысле категорию подтверждать. вообще не понимаю, для чего это надо. на любителя может. если нравится. но не более. а если всетки захотите - тогда конечно.
автор, вы хотите в д.с. идти, или в связи с путевкой туда отправились?

я работаю в садике 2 недели, в сентябре иду проходить аттестацию на подтверждение занимаемой должности! Спросите у себя в садике возможно ли такое, если да, то вам не нужны никакие курсы и тп! Потом квалификацию через 5 лет, ну и так далее каждые 5 лет! Может быть вас из садика будут отпускать учиться заочно например!

PolinaV
т.к. предстоит сдача аттестации для получения категории

это я так понимаю обязательно, но для этого не нужно заочно ведь в вузе учиться?

Юличная
вы хотите в д.с. идти, или в связи с путевкой туда отправились?

устраиваюсь ради служебной путевки, в будущем не хочу в д.саду оставаться работать, поэтому не хотелось бы тратить время на второе высшее образование. т.е. так, я бы не была против учиться, если бы работодатель направил и оплатил, но вот обучение длится два года, а если получим путевку положим через год, то не хотелось бы еще год там оставаться. вобщем хотела выяснить, возможно ли без этого работать, потому как на собеседовании мне сказали, что обязательно надо получать пед.образование.

Lipo4ka
я работаю в садике 2 недели, в сентябре иду проходить аттестацию на подтверждение занимаемой должности!

спасибо, поняла вас

Fibi_Bufe
устраиваюсь ради служебной путевки,

так я и думала. тогда вам оно не надо. спросите про курсы какие-нибудь вечерние и т. п. а так. если бы у д.с. была катастрофа, они бы вас безо всяких профосмотров туда схватили. наличие санкнижки тока тогда обязательно. а если няней вам ?

Lipo4ka
я работаю в садике 2 недели, в сентябре иду проходить аттестацию на подтверждение занимаемой должности!

как так у вас все быстро??? я с ноября устроилась, но из-за больничных дочки еще даже материал не успела накопить для аттестации (сейчас в садике все занятия объединяются в проекты- проектную деятельность), там и самоанализ надо писать и анализ занятий и оценку других педагогов, да много всего надо к аттестации, хотя бы 1 категорию получить, а высшую это уже по желанию, что можно успеть за 2 недели- не понимаю.

Юличная
.в смысле категорию подтверждать. вообще не понимаю, для чего это надо. на любителя может. если нравится. но не более. а если всетки захотите - тогда конечно.

зарплата от этого зависит. чем выше категорияч, тем выше зарплата.
курсы воспитателей 2 месяца. стоят 2000 руб. направят от работы

Кенгуру
курсы воспитателей 2 месяца. стоят 2000 руб. направят от работы

а без направления я могу пройти?

Кенгуру
зарплата от этого зависит. чем выше категорияч, тем выше зарплата.

в курсе об этом. а разница как мне регулярно сообщают совсем не велика :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы