когда лучше встать на очередь в садик? в августе или сентябре?

если планируемое рождение ляли в середине августа, а начало очереди в садик формируется в сентябре, может подождать и зарегистрироваться в сентябре? будем ли мы в начале очереди?
или все равно???

нет, не будете, очередь формируется в том числе по дате рождения, тяните с родами до 1 сентября))) тогда будете в начале

думаю в сентябре логичней.

Яя
планируемое рождение ляли в середине августа

Яя
очереди в садик формируется в сентябре

вы были бы первыми в списках 2012/2013 гг, если бы ляля родилась в сентябре, т.к. год для учета начинается с 01 сентября
так что не важно, когда вы встанете на учет, т.к. ваш ребенок в последних числах в списках 2011/2012 года

хоть в августе, хоть в сентябре - все равно будете в конце своей возрастной категории, чем раньше встанете, тем будет номер в очереди меньше!

ЛараШ
тяните с родами до 1 сентября

угу

Аксиния
чем раньше встанете, тем будет номер в очереди меньше!

+++

скоро беременность будем планировать, чтобы в садик попасть

Juliasha

только в России такая кака происходит

Irina.
кака

мягко сказано

как можно раньше

Juliasha

Не... наше государство всё равно нас обманет... Читала я, как девушка "пролетела" с осенним ребёнком, потому что очередь считали с 1 марта, потом специально родила в марте и опять пролетела, т.к. очередь стали считать с сентября...

Olesya_87
Читала я, как девушка "пролетела" с осенним ребёнком, потому что очередь считали с 1 марта, потом специально родила в марте и опять пролетела, т.к. очередь стали считать с сентября...

да уж.....

Яя
будем ли мы в начале очереди?

Не будете!!! Мы родились 29.08., встали на очередь в начале сентября!!! И все равно В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ мы в САМОМ конце очереди!!! А они там в ОО ещё и прикалываются, мол надо было в августе и вставать, при том что нас выписали 3.09., а еще и св-во о рождении получить нужно!!!
Так что тяните роды до сентября ;) , тогда шансов получить садик вовремя намного больше!!!

Juliasha

++++++++++++++++++++++++++++++++ %) !

Пуговка
Не будете!!! Мы родились 29.08., встали на очередь в начале сентября!!! И все равно В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ мы в САМОМ конце очереди!!!

так там совет был потянуть с родами до сентября, а не с постановкой в очередь
только тогда будет шанс в начале очереди оказаться ;)
с сентября другая возрастная группа начнется

Пуговка
Так что тяните роды до сентября , тогда шансов получить садик вовремя намного больше!!!

Ибис
так там совет был потянуть с родами до сентября, а не с постановкой в очередь

А я о чем!!!! ;)

из РД бегом в ЗАГС и оттуда сразу в ОО. будет шансов больше попасть в садик чем вы в сенябре встанете. будет обидно если распределение закончится например датой 20.08, а вы встали на очередь 1.09. ну, а если все равно пролетите, то хоть будете знать что вы сделали все возможное

Juliasha

а я именно так и планирую!!!

Лильчик
из РД бегом в ЗАГС и оттуда сразу в ОО. будет шансов больше попасть в садик чем вы в сенябре встанете. будет обидно если распределение закончится например датой 20.08, а вы встали на очередь 1.09.

Не надо сказок ;). Августовским все равно, когда вставать. Очередь подойдет в любом случае тогда, когда уже будут давать ВСЕМ детям этого возраста, например как в том году давали всем пятилеткам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы