Посоветуйте как поступить или детсад и пищевая аллергия

Голова уже идёт кругом, нужен взгляд со стороны.
Дочке 2 года 7 мес., наблюдается у нескольких специалистов:

• нефролог c диагнозом хронический вторичный пиелонефрит,
  • гастроэнтеролог с диагнозом хронический энтероколит,
  • аллерголог-иммунолог с диагнозом гастроинтестинальная аллергия,
  • невролог с диагнозом задержка речевого развития.

Основное препятствие на пути к садику - пищевая аллергия.
Ребенку нельзя употреблять: молоко, куриные яйца, желток яйца, свинину, хек, треску, пшеничную муку, кукурузу, цитрусовые, крупу ячменную и рисовую. В свою очередь гастроэнтеролог рекомендовал не употреблять пшённую и овсяную каши.

Ещё в мае я выбрала садик, была договорённость с заведующей о том, что с 1 августа будем к ним ходить.
Однако моя ошибка была в том, что я сразу не обговорила особенности питания ребенка. Дело в том, что я знала, что там отдельно не готовят. И была готова кормить завтраком дома, либо приносить еду в садик.
Пришла в садик в прошлую среду, а затем в пятницу. Принесла все необходимые документы. Встретила сопротивление со стороны врача-педиатра и заместителя заведующей. Они предлагали то оставить документы и дождаться заведующей из отпуска, то говорили мол чем мы будем кормить вашего ребёнка и т.д. Также сказали, что для одного ребёнка всё-таки готовят. Однако заведующая против этого. В итоге я забрала медкарту из садика.

Стала обзванивать садики, сразу говорила о пищевой аллергии ребенка. Некоторые идут в отказ. Часть садиков согласны взять и готовить отдельно либо, чтобы я приносила еду в садик. В основном это садики, расположенные в квартирах. Но я сама не хочу отдавать туда дочку. Один из более менее подходящих вариантов - "Маленькая страна" на Декабристов. Однако в данный момент там нет мест и когда появятся неизвестно.

Я планировала отдать дочку в садик в августе и искать работу. Все документы готовы, ясельная комиссия пройдена. Прошу совета как поступить в данной ситуации. Вариантов несколько:

1. идти сегодня/завтра к заместителю заведующей и просить всё-таки принять ребенка с 1 августа.
  2. дожидаться выхода заведующей из отпуска и в случае её согласия отдавать дочку в садик с 3 сентября.
  3. искать другой вариант частного садика.
  4. ваш вариант

есть же гастро садики

для аллергиков есть спец садики

gbcz есть же гастро садики

Государственная Тайна для аллергиков есть спец садики

в нашем Октябрьском районе со специализированными садиками дела обстоят плохо.
Про существование гастро садиков я вообще не слышала, а аллерго садиков точно нет у нас. Ближайший 520 находится в Кировском районе.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 14:04

приносить еду в садик нельзя. в муник, во всяком случае. отдельно готовить тоже не будут. вашему ребенку могут только не давать какие-то блюда. с утра вы будете смотреть меню и предупреждать воспитателя/няню, чем нельзя кормить ребенка. ну еще завтраком можете дома кормить, если вам не с утра на работу. другой вариант в обычном мунике вряд ли возможен.

Государственная Тайна

спасибо :) Только путёвку в муниципальный садик дадут скорее всего только в следующем году.
Пока приходится выбирать из частных садов, в т.ч. и ведомственных.

Мы ходили сначала в ведомственный, потом в муниципальный. Была пищевая аллергия на яйца и молоко, хлеб.
Самая большая аллергия на яйца. Пошли в детский сад с 2 лет. Сразу предупредила воспитателей.
Кашу они могут варить без молока, какао не давать вашему ребенку.
Я сначала носила кашу растворимую безглютеновую в садик для подстраховки. Но прегождалась редко. Все равно чем-то кормили, заменяли блюда.
Потом ребенок подрос, и сам стал говрить, что омлет ему нельзя.
Со временем алергия утихла, а омлет до сих пор не ест.
Так что не бойтесь, ищите садик. Сейчас очень много алергиков, и им идут на встречу.

Django

Напишите в Маленькую страну заявку, там же есть Лист ожидания, у нас девочка знакомая так идет.

Ann81 Кашу они могут варить без молока, какао не давать вашему ребенку.

Ann81 Я сначала носила кашу растворимую безглютеновую в садик для подстраховки.

в том садике отдельно не готовят и свою еду приносить не разрешают.

Ann81 Так что не бойтесь, ищите садик. Сейчас очень много алергиков, и им идут на встречу. спасибо :) к сожалению, многие садики ещё живут по старинке. Такое ощущение, что вокруг одни здоровые дети.

Hello_Sweetie Напишите в Маленькую страну заявку, там же есть Лист ожидания

там не писать нужно, а заключать договор и оплачивать последний месяц пребывания сразу же.
И потом неизвестно когда освободится место :(
Сейчас обзваниваю садики частные, на следующей неделе поду смотреть.
13-го собираюсь пойти к заведующей и поговорить, возможно дочку всё-таки возьмут.
Если нет, то буду отдавать ребенка в другой садик. :(

я так поняла, садик ищете частный? может, няню тогда рассмотреть?
И еще - проситесь в садик для аллергиков не по району, поговорите с заведующими, может получится попасть. И тогда работу уже искать будете в районе вашего садика.
ну и дождитесь выхода заведующей уж, может она войдет в положение

Ronen я так поняла, садик ищете частный?

да

Ronen может, няню тогда рассмотреть?

няню я не потяну пока, если только всю зарплату ей отдавать :(

Ronen И еще - проситесь в садик для аллергиков не по району, поговорите с заведующими, может получится попасть.

разговаривала с заведующей 520 садика для детей-аллергиков (Кировский район).
Берут детей только со своего района.

Django

1. искать другой вариант частного садика.

Django

1. ваш вариант

не отдала бы в сад ребенка этого возраста с таким букетом.
выбрала бы оздоровительные мероприятия + ШР и логпоеда.
это МОй вариант. и я не знаю, можете ли вы его "поднять"

Django

• нефролог c диагнозом хронический вторичный пиелонефрит,
  • гастроэнтеролог с диагнозом хронический энтероколит,
  • аллерголог-иммунолог с диагнозом гастроинтестинальная аллергия,
  • невролог с диагнозом задержка речевого развития.

Привет Ань!
а я уж хотела узнать как вы ходите помню что с первого должны пойти были а тут такое....
Интересн,а я не знала,что нельзя еду приносить свою для аллергиков,для всех понятно,а для одного своего то думала можно. У меня просто коллега в мунник дочке до 4-х лет носила котомки с едой у них жуууткая аллергия на всё почти,вот только полгода как перестали. Ходила в муник простой в наш кстати в который мы сейчас ходим в Окт районе,нужно уточнить у них завтра как они это делали. Это тот садик за 13 тыр в который вы собирались не хочет брать на себя эти обязательства?
Я бы действовала так:
-дождалась обязательно бы заведующую тк такие вопросы нужно решать только с ней
-предложить заведующей,что вы готовы благодарить нянечку в группе ежемесячно в размере определённой суммы (2000руб например лично только в конверте )за дополнительные неудобства,чтобы она фильтровала из рациона подходящюю еду,а вы бы принесли для подстраховке каши разводные в упаковке и банки чтобы ребёнок если что не голодал а так могу сказать что у них оч много овощей в садике в рационе детском и пюре и супы,что повыбирать мне кажется можно будет . У нас в саду родители то сгуху принесут тк ребёнок чай так не пьёт без неё .
Ну а если не получится то уже дальше искать подходящий миник, выхода то нет Посмотрела вчера чёт мы не сильно сдвинулись в очереди то тк бюджетных мест мало давали соответственно и продвинулись мало. Думаю на следующий год не попадём таким темпом по положенной путёвке а бабушка у нас мечтает уже чтобы мы попали

Клавдия Степановна не отдала бы в сад ребенка этого возраста с таким букетом.

о таком варианте я тоже думала. Только кто же меня возьмёт на работу после 4-5 лет декрета? :boom:

Бриджит Джонс а я не знала,что нельзя еду приносить свою для аллергиков,для всех понятно,а для одного своего то думала можно.

в некоторых садиках разрешают приносить еду для ребенка, в некоторых нет.

Бриджит Джонс Это тот садик за 13 тыр в который вы собирались не хочет брать на себя эти обязательства?

да :(

Бриджит Джонс предложить заведующей,что вы готовы благодарить нянечку в группе ежемесячно в размере определённой суммы (2000руб например лично только в конверте )за дополнительные неудобства,чтобы она фильтровала из рациона подходящюю еду

мне проще повару доплачивать, чтобы она готовила для Маши отдельно

Бриджит Джонс У нас в саду родители то сгуху принесут тк ребёнок чай так не пьёт без неё . это сгущёнку в смысле? ;)

Бриджит Джонс Посмотрела вчера чёт мы не сильно сдвинулись в очереди

мы на 85 позиций продвинулись :)

Бриджит Джонс Думаю на следующий год не попадём таким темпом по положенной путёвке

я думаю наоборот попадём ;) в этом году многим обычным детям с 3 до 4 лет дали путёвки в нашем районе

Бриджит Джонс а бабушка у нас мечтает уже чтобы мы попали

я её понимаю :)

Django мне проще повару доплачивать, чтобы она готовила для Маши отдельно

Чем проще то? Ты ж понимаешь никто отдельно готовить не будет ребёнку повору эти проблемы не нужны у неё всё отлажено, стоит очередь с тележками и кострюльками для каждой группы своё время. Групп в садике много Она ж не накрывает она в эти кострюли наливает а потом там хочешь ешь хочешь нет Ей главное число человек на которое тебе нужно еды положить в общую кострюлю сказать а забирает привозит раскладывает по тарелкам это уже няня Она уже примерно знает кто что ест кто что любит кто больше кто меньше ест Как ты себе представляешь она будет там отдельно котлеты лепить или отдельную кашу варить Единственные с кем можно поговорить о внимании к ребёнку это с теми кто с ними постоянно это няня и воспитатель а уж пойдут они на встречу или нет это только от их желания зависит Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 23:00

Бриджит Джонс Ты ж понимаешь никто отдельно готовить не будет ребёнку повору эти проблемы не нужны у неё всё отлажено

для одного-то ребёнка то всё-таки готовят там ;) правда мама заводская
Но заведующая против этого по словам её заместителя

Бриджит Джонс Единственные с кем можно поговорить о внимании к ребёнку это с теми кто с ними постоянно это няня и воспитатель

с ними я конечно поговорю, посмотрим до чего договоримся :)

Django

а ну тогда всё может быть раз есть прецедент...

Django
о таком варианте я тоже думала. Только кто же меня возьмёт на работу после 4-5 лет декрета?

ну выбор за вами. я же не уговариваю, я озвучиваю то, что делаю я.

Клавдия Степановна

да я знаю о вашем случае. Время подумать у меня есть.

Я точно в такой же ситуации! Ребенок -аллергик, и мы тоже в Октябрьском районе. У меня несколько вариантов. 1 т.к. у ребенка есть задержка речи, можно пройти медико- психологическую комиссию, "Радуга" что-ли называется организация, чтобы они дали направление в специализированный детсад для детей с задержкой речи, туда, по-моему даже путевки не надо (нужно уточнить).

1. Ездила сама сегодня в детсад для аллергиков, на Советской, 10а. Туда сейчас требуется няня, с предоставлением места ребенку. Хотела устроиться няней хотя-бы. (т.к. нам до путевки еще далеко), но там в меню продукты, которые не подходят моему ребенку- телятина (вырезка) -2 р.в день, каши на воде с молоком, картошка (вымоченная), крупы:ячка, геркулес, гречка. Если Вашему ребенку эти продукты подходят, можно устроитья туда, тогда ребенок будет ходить в садик.
  2. у меня у самой высшее педагогическое образование, и опыт 2,5 года с ребенком-аллергиком. Может нам объединиться, и самим открыть садик для аллергиков??? уверена, таких деток много. особенно, как я заметила, в нашем районе. или я могла бы взять вашего ребенка в компанию к своей дочке. надо обдумать все варианты.

marys28 можно пройти медико- психологическую комиссию, "Радуга"

не раньше 4 лет :( хотя некоторые мамы хитрят и записывают ребенка на комиссию чуть раньше этого возраста

marys28 направление в специализированный детсад для детей с задержкой речи, туда, по-моему даже путевки не надо

путёвка нужна. Такие дети попадают в отдельную очередь.

marys28 каши на воде с молоком

это как простите? ;) Кашу варят на воде, а потом добавляют молоко?

marys28 там в меню продукты, которые не подходят моему ребенку

а что предлагают? Кормят чем-то другим или не дают вообще ничего7

marys28 Может нам объединиться, и самим открыть садик для аллергиков???

боюсь это не мой вариант :)

Django
к сожалению, многие садики ещё живут по старинке. Такое ощущение, что вокруг одни здоровые дети.

так вы идите в садик работать и готовьте своему ребенку отдельно. скажите КАКОЙ такой отдельный человек помимо 100 порций будет готовить еще одну, безглютеновую. почему то все свято верят в то ненужный вам ребенок с сотней диагнозов очень нужен всем чужим тетям %). и где эти тети возьмут специальные продукты для вашего ребенка, которые ему можно, если им привозят строгоопределенные продукты под строго определенное меню:-)Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 21:47

Когда я говорила о том, что "многие садики ещё живут по старинке" я имела в виду тот факт, что детей с определенными ограничениями в питании достаточно много. И это зачастую не учитывается и поэтому одно меню для всех.
Откуда столько негатива? И эти выводы про "ненужного ребенка с сотней диагнозов" С чего вы взяли? Словами не разбрасывайтесь. И будьте более корректны при выражении своих мыслей :rtfm:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы