как поменять садик в таком случае

ребенку 2,6 дали путевку в садик, но меня там не устраивает ни воспитатели, так как без пед образования( а молодые мамочки, пошли работать, чтоб своих детей водить в садик, а так же на кухне работают женщины кавказской национальности, меня это пугает очень, какие мед книжки, %) %) %) как мне в другой садик попасть? возможно ли в ОО поменять?

какой у вас садик?

Мне кажется накручиваете себе,пед.образование не главное.Все равно воспитателями в садик идут те кто сможет сладить с детьми,я вот знаю,что я бы не смогла.Бывают и с пед.образованием ,но без опыта...Вообще детей только у соседей видели.Кавказские женщины ооочень много где работают,а мед.книжки сами у них спросите.Мне кажется должны быть,как без них то?В продуктовые магазины не берут на работу,а в садик к детям тем более...

аноним какие мед книжки

так не возьмут без мед. книжки на работу

аноним возможно ли в ОО поменять?

можно, весной в следующее распределение, скорее всего

аноним
возможно ли в ОО поменять?

только так и можно, но ООООЧЕЕЕЕНЬ СЛОЖНО, для этого нужно написать заявление в оо с указанием причины почему не подходит, и она д.б. быть такой значимой, чтоб пошли на встречу.

можно обмен с кем - нибудь поискать

Юлич*
весной в следующее распределение, скорее всего это значение не имеет
на своем опыте могу сказать, путевку получили в июне, как распределили, что-то похожее на Ваш вариант, полгода ходила - писала - просила в итоге дали другой д/с, какой надо было, но это стоило столько моральных сил %)

аноним
так как без пед образования( а молодые мамочки

вы вакансии по детсадам посмотрите - без образования либо в подменные воспитатели берут, либо в няни, на место воспитателя требуют пед. образование. Молодые мамы могут быть и с пед образованием ;)

аноним
женщины кавказской национальности, меня это пугает очень, какие мед книжки,

уверена, в детских садах уж точно проверяют, как и в школах и т.д., зря вы так, заведующей тоже не нужны сенсации на тему заразились туберкулезом от нянечки или сифилисом от работницы кухни, как в недавних случая, нашумевших в прессе...

Радоваться надо, что садик дали :)

жена моего брата устроилась в садик подменным воспитателем- я бы не отдала такой своего ребенка, она не педагог и так на своих детей кричит. Они совершенно не воспитанные, старший еще истерит по всякому поводу.

Ой,какие все умные. А про то что там зп копейки никто не говорит... Сами то пошли бы в этой сфере образование получать? Конечно нет. Туда и идут из-за путевки в большей степени. Радуйтесь что путевку вообще дали. Садики давно уже не дают образование,это чисто присмотр. Есть школы развития в наше время. И не факт что поменяв садик вы попадете в сказкуСообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 16:16

не верьте никому, в садики берут кого-попало, если никто с пед. образованием не идет, возьмут и с другим, хоть на строителя учились. сан.книжки подделать тоже не проблемма, моя преятельница подделывала сыну прививкм в садик, так у врача, которому деньги платила куча сан.книжек на столе лежало. другой вопрос, будет ли ваш новый садик лучше прежнего? путеки путевками, но иногда в таакой садик попадаешь, что и не знаешь, радоваться или нет...

тема для анонимов - муники поругать?

аноним
без пед образования

берут только помощником (читай - няня)

аноним
какие мед книжки

да такие же самые, как у всех. Что значит вообще

аноним
женщины кавказской национальности

? Я вот знаю, что поварами, а также и уборщицами, дворниками, и т.п. часто работают киргизы, это ни разу не кавказцы, во-первых, во-вторых, они приезжают сюда именно работать, так что работают весьма добросовестно.
а так-то - не нравятся муники - не занимайте место в очереди, коммерческий сад ваш вариант

NATA66
не занимайте место в очереди, коммерческий сад ваш вариант

дак это лотерея, не знаешь, что попадется, выбирать садик не дают. и место занимать - тоже дело неблагодарное, садики многим и не светят даже в 3 года. хз, как маме на работу выходить, куда чадо драгоценное девать, государству глубоко наплевать. вот и процветают миники, куда по-хорошему и в половину отдавать ребенка нельзя...

NATA66
берут только помощником (читай - няня)
аноним

давайте не будем спорить? знакомая работала в садике няней, никакого пед.образования даже близко нет, в итоге ей предложили побыть воспитателем, ну не идет никто за такие деньги работать.

аноним
а так же на кухне работают женщины кавказской национальности

как вариант поговорить с заведующей, про персонал на кухне, про образование воспитателей, если будете не с позиции наезда разговаривать, дак может и прояснится все?
я бы поговорила с мамочками, чтоб прежде всего самой успокоиться и не думать о плохом)))Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 16:48

Кстати да, наш народ стал слишком требовательным к зп. Никто не хочет марать свои чистые ручки и получать гроши. А вот народ типа киргизы, таджики...готовы на любой работе пахать. Поэтому они сейчас и везде,где мизирная зп. Но санкнижка в детских садах по любому должна быть

СуПчИк
Поэтому они сейчас и везде,где мизирная зп

у нас в садике сторож не русский, замечательный дядька - золотые руки. он столько для детишек на участке сделал, а наша горка зимой - это ваааще слов нет. НО на кухне ЛКН меня б насторожили))) автор, у вас садик муниципальный - я думаю вы вправе спросить.

NATA66
а так-то - не нравятся муники - не занимайте место в очереди, коммерческий сад ваш вариант

меня всегда удивляла наша инертность и равнодушие. если что-то не нравится, надо понимать что пока сам не начнешь влиять на ситуацию - ничего не изменится. если четко знаешь что не устраивает, взвесь свои возможности и желания. любой садик, даже самый завалящий можно привести в божеский вид, было бы желание. а нет-конечно проще освободить место другому. вы своих детей будете водить по принципу "камеры хранения", лишь бы взяли?

Нужно менять всю систему в нашей стране,а не конкретно взятый один садик. И начинать нужно с достойной зп работников детских садов,ну и тому подобным сферам. Тогда и народ наш захочет работать.

знаете.. по мне, лучше пусть на кухне будут ЛКН и прочие, чем наши русские быдлячие тетки, которые пьют и курят. кстати у восточных народов и к детям, даже чужим, относятся на много лучше, чем у нас. а санкнижку можно и проверить.
у нас нянечка русская, например, запойная была, долго продержалась, но вроде таки уволили ее..

аноним
давайте не будем спорить?

Берут, берут без пед. образования, к сожалению... :( Даже если это хороший человек, и реально ХОЧЕТ что-то делать - все же не факт, что он будет хорошим воспитателем...

mamatoli
знаете.. по мне, лучше пусть на кухне будут ЛКН и прочие, чем наши русские быдлячие тетки, которые пьют и курят.

• 1000

аноним без пед образования

что оно даёт объясните мне?
У меня пед.образование средне-специальное и высшее.
Но специальность НЕ дошкольное образование. И толку от него в садике?
Зато для родителей и прочих лиц будет красиво звучать - сотрудник с пед.образованием

P.S. в садике не работаю

Django
У меня пед.образование средне-специальное и высшее.
Но специальность НЕ дошкольное образование. И толку от него в садике?

Все равно вы изучали педагогику, должны были проходить и дошкольную педагогику, хотя бы обзорно, но все равно имеете представление об особенностях детей дошкольного возраста.
У меня тоже высшее пед. образование (НЕ дошкольное), и я работаю в садике. Это все же намного лучше, чем если бы воспитателем работал дилетант без пед. образования.

Django
что оно даёт объясните мне?

в моем понимании это знания позволяющие держать детей под контролем, уметь заинтересовать и утихомирить. ну и научить соответственно чему-нить)))

аноним
так как без пед образования

странно...у меня есть пед образование, только я учитель - в 5ти садиках мне отказали, говорят нужен воспитатель с дошкольным образованием толькоСообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 09:27

у меня просто вышка, рядом с пед не стояло, воспитателем брали, (не пошла) р-н Ботаника

Tesla
в 5ти садиках мне отказали

или район не тот, или садики не те :)
сама сколько раз видела объявления о наборе персонала, типа "возьмем ответственного работника, ЖЕЛАТЕЛЬНО с пед.образованием"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы