Платные услуги в садике - а надо ли?

у нас в садике есть доп.занятия. Платим по одной бумажке ( у сына фитбол и ИЗО). В старших группах максимум 3 занятия у младшей только одно ( дочь ходит на хореографию). Все допы только по выбору родителей. Никто ничего не навязывает.

у нас доп услуги:
1) кислородные коктейли - 18р/шт
2) ИЗО 2 р/нед по 15-20 мин - 580р.
3) логопед 2 р/нед по 20 мин - 1500р.

MaryJane
лично мне ничего этого не надо за
Rein
4-5 тысяч на человека

Вы пропустили строчку про работу до 19.00

Марта_Стюарт
Выбрала бы доп. занятия вне садика, пользы было бы для ребёнка больше

А когда водить на эти занятия? В 8 вечера или по выходным? А если нет возможности водить?
Нам пообещали театральную студию, ритмику, изостудию, занимательную азбуку, "Юный эрудит", литературную студию, "Школу мяча", фольклорную студию и игротеку за 3 тыс. руб. в месяц. На мой взгляд, вполне адекватная сумма. Объяснили, что за счёт этого закупают канцелярию и т.п. и доплачивают воспитателям, чтобы не разбегались. Режим работы стандартный: 7.45 - 18.15.

кто нибудь планирует идти в группу Ягодки в садике 564 Филипок и покупать пакет занятий танцы, изо, вокал, театрал кружок, англ.яз?
как вы думаете-стоит ли?стоит это 5 тысяч. имеет смысл?действительно отличается от обычных занятий?

Olesya_87
театральную студию, ритмику, изостудию, занимательную азбуку, "Юный эрудит", литературную студию, "Школу мяча", фольклорную студию и игротеку за 3 тыс. руб. в месяц.

а личный самолет до куршавеля не пообещали? Тоже входит в эти 3 000 рублей. Во народ доверчивый у нас

У нас в садике за эту же сумму (4500 рублей) занимались точно тем же , чем им ПОЛОЖЕНО заниматься по плану. На ритмике готовились к садичным праздникам , на изо рисовали тоже то , что положено по плану обязательных занятий. Музыка - разучивали песни к садичным праздникам опять же. Я считаю , что это доп. сбор денег на доп. доплату воспитателям. С одной стороны , мне не жалко было , чтобы воспитатели подрабатывали (при их небольших зарплатах) , с другой стороны понимала , что это разводка и ничего дополнительного ребенок не получает. Платила , т.к. те дети , чьи родители не платили , не имели ролей в садичных праздничных спектаклях , их работы не выставлялись на "досках творчества" ну и пр....... Платила , чтобы ребенок "не отрывался от коллектива" , а участвовал во всех мероприятиях. Но пользы от этих занятий....

Чико
а личный самолет до куршавеля не пообещали? Тоже входит в эти 3 000 рублей. Во народ доверчивый у нас

%) Зря Вы так... Обещали всего понемножку, чтобы детей не перегружать.

ап

А у нас плата 5,5 т.р в месяц за доп. занятия. Причем это не обсуждается. Но меня все устраивает, т.к нет необходимости ходить в школы развития и т.д. У детей с 3-х лет преподают математику, англ, словестность, игра, изо, хореография, музыка, театр. студия, введение в искусство, психолог, может еще что-то, не помню, т.к пока не ходим, все педагоги приходящие и высокого уровня, это уже промониторила, дети занимаются по 5-10 чел, а не всей группой в отдельных помещениях. + из этих денег улучшеное питание и прибавка к з/п воспитателям, поэтому нет текучки кадров. Отзывы о занятиях только положительные, на уровне хороших коммерческих дет. садов (не миников), где оплата 15 т.р + вступительный.

Вот оно АНО! добровольно принудительное увеличение платы в три раза.

И все "в пакете"! Никогда ВСЕ занятия не будут на высшем уровне. У нас был пакет, 4 преподавателя, только один нормальный, остальные просто время ни о чем.
Это просто чес денег ОО. Согласитесь, вы тем самым подставите ВСЕХ остальных родителей в городе, завтра Умникова и компания распространит это на всех!
Эта капиталистка спит и видит - "государство вам ничего не должно!"
С каждым годом Умникова все больше будет перекладывать на плечи родителей "доступное и бесплатное" дошкольное образование.
Налоги собирают и на олимпиады и чемпионаты отправляют, а вы давайте, платите, это же для ваших деток, все по квитанции, а мы часы за сто тыс. покупать будем. Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 01:43

катя
А у нас плата 5,5 т.р в месяц за доп. занятия. Причем это не обсуждается. Но меня все устраивает, т.к нет необходимости ходить в школы развития и т.д. У детей с 3-х лет преподают математику, англ, словестность, игра, изо, хореография, музыка, театр. студия, введение в искусство, психолог, может еще что-то, не помню, т.к пока не ходим, все педагоги приходящие и высокого уровня, это уже промониторила, дети занимаются по 5-10 чел, а не всей группой в отдельных помещениях. + из этих денег улучшеное питание и прибавка к з/п воспитателям, поэтому нет текучки кадров. Отзывы о занятиях только положительные, на уровне хороших коммерческих дет. садов (не миников), где оплата 15 т.р + вступительный.

Да, да, только анонимно! Боится личико показать где это такая идилия?

Джезва
Зависит от того, каков уровень этих занятий.
Так-то вне садика все вышеперечисленное куда дороже выйдет.
Ну и плюсуйте стоимость няни.
Столько водить по допам - это маме не работать.

Покупаете кота в мешке, уровень будет через пол года.
Пакет потому, что иначе через месяц большинство просто бросят эти занятия, толку от них ноль.
Няне достанутся копейки, а так к следующему году их зарплату должны поднять до среднего уровня, видимо таким путем, за счет родителей.
Оплата родителей не должна превышать 20% от всех затрат.
А водить и заниматься все равно придется.

Джезва
за такие копейки

4-5 т.р. в месяц за то, что и так в дет.саду должно быть (изо, ритмика, творческое развитие) - это копейки?
Поздравляю конечно.
Но даже миллионеры не любят отдавать деньги за "воздух".
Всякие английские в саду это тоже смешно, кэт и дог только и научат. Кто в саду занимался английским ну ничем не лучше знают его, чемд дети, которые начали учить язык в 1 классе гимназии.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 09:50

Дед
Да, да, только анонимно! Боится личико показать где это такая идилия?

Да не боюсь особо-то Специально шли в этот садик. Да, деньги немаленькие, но зато я знаю, что в этом садике с детьми занимаются, а не просто присматривают. Да и воспитатели не меняются каждый год, т.к держутся за свое местоСообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 11:29

девочки, я немогу понять, а кто откажется и незахочет оплачивать, значит дети пойдут на занятия а остальные куда??? дележка классовая опять начинается! а дети же щас продвинутые, они прекрасно понимают, что те кто неходят на доп.занятия- значит у родителей денег нет,,,, и пошло поехало... выпендреж. и т.п. Это так же как приходящий театр в д.сад конешно все стараются платить, но что с теми кто неоплачивает? детишкам то как? они же понимают что все пошщли смотрети театр!!! а их невзяли(((!!! ребенку уже с садика начинают показывать что есть богатые и бедные!!!

natacha2012
девочки, я немогу понять, а кто откажется и незахочет оплачивать, значит дети пойдут на занятия а остальные куда???

У нас в садике нет возможности отказаться, что бы не было такого неравенства. Сразу говорят об оплате в ОО, если не устраивает надо выбирать другой садик

Катерина85
Да не боюсь особо-то Специально шли в этот садик. Да, деньги немаленькие, но зато я знаю, что в этом садике с детьми занимаются, а не просто присматривают. Да и воспитатели не меняются каждый год, т.к держутся за свое место

Номер детсада, адрес? Где ведут поборы с родителей?

unikum
да, нам сказали, что группу разделят и объеденят с теми, кто платить не хочет, а платников соответственно с платниками. Меня волнует, что ребенок уже привык к группе и воспитателю (наша конечно же с платниками остается), и переводить в другую не хочется, но и платить немалые деньги за сомнительные услуги тоже не вариант.

Одного возраста обычно в детсаду максимум 2 группы, куда переводить?
Пусть переводят, это разжигание ненависти по имущественному положению, нарушение Конституции!

Джезва
И уложиться в 4-5 тысяч. И найти время водить.
Я искренне за вас порадуюсь.
У меня не получилось.

А вы найдите детсад, где за эти деньги адекватные учителя будут по все предметам?
Почему всего этого нет в соответствии с программой?
Сперва всех специалистов Умникова уволили, музыкальных работников, Физкультурника, логопеда, учителей и подавно нет, а теперь эта власть Путина, нам подсовывает те же предметы за деньги!
Это Путин сказал, нечего учить детей детсаду, достаточно "присмотр и уход"! Это надо до такого додуматься Президенту страны!
А теперь дал Указание перевести в автономии от государства, расхлебывайте САМИ свои проблемы, Путин умыл руки.
Вот оно ЖУЛЬНИЧЕСТВО власти Путин! Придумали, как обойти закон, Конституцию! Вот он грабеж родителей, партии жуликов и воров.

Катерина85
У нас в садике нет возможности отказаться, что бы не было такого неравенства. Сразу говорят об оплате в ОО, если не устраивает надо выбирать другой садик

Детсад должен быть в пешей доступности - 300 метров! Пусть предоставляют.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 01:03

Джезва
танцы, изо, английский, лего. Плюс консультации психолога по записи, 2 раза в неделю приход врача

Английский лего и психолого - это чистая профанация, это что заниматься - что не заниматься -родители даже разницы не почувствуют.
Танцы и изо - да, если на хорошем уровне - нужны и могут серьезно увлечь и пользу принести.
Но опять же не будут ли эти платные занятия заменять те, что и так должны быть в саду - рисунки каждый день вывешиваются, а на танцах готовятся к утреннику. Как было в наше время, и когда старший в садик ходил.
Что это за заниятия? Они помимо програмных, там педагоги отдельные приходят?

Армавир
Что это за заниятия? Они помимо програмных, там педагоги отдельные приходят?

помимо, конечно. педагоги те же, но они плюсом к занятиям по программе

natacha2012
а кто откажется и незахочет оплачивать, значит дети пойдут на занятия а остальные куда???

в группе сидеть останутся

unikum
да, нам сказали, что группу разделят и объеденят с теми, кто платить не хочет, а платников соответственно с платниками. Меня волнует, что ребенок уже привык к группе и воспитателю (наша конечно же с платниками остается), и переводить в другую не хочется, но и платить немалые деньги за сомнительные услуги тоже не вариант.

Интересно, в один садик ходим, а говорят всем разное. Нам сказали, что те, кто не заключат договор, будут просто сидеть в группе, а платники будут ходить на допы. Они всего-то 40 мин. в день после сна. Какой смысл перемешивать-то? %)

Джезва
Попробуйте найти вот это все вне садика:

а зачем это все одновременно моему ребенку))?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы