Ремонт группы. Делимся советами.

Всем привет. Вот сходили вчера на собрание в группу.....работы выше крыши. Опытные родители отзовитесь, посоветуйте где дешевле.
Нам необходимо поклеить и покрасить обои (стеклообои), покрасить потолки, поменять сантехнику, уложить плитку, соответственно нужны все материалы для этого. Решили, что со стенами в группе и потолком справимся сами, а вот плитку уложить некому. Посоветуйте плиточника, за небольшие деньги, и где дешевле купить все необходимые материалы. Еще про пластиковые окна хотела узнать, кто-нибудь менял в группе?, сколько стоит?

В том году делали ремонт на кухне в группе. Ложили плитку на пол и стены, покупали кухонный гарнитур. Плитку брали на Пиастрелле( некондиция) по 130м2. дешевле найти не могли, керамогранит по 150 вышел там же. Гарнитур в Икее покупали. в итоге весь ремонт вместе с гарнитуром, раковиной вышел около 15 т.р. Но вышло ОЧЕНЬ хорошо. ложил один из родителей согласился за 2 рубля выложить. вычли из взносов с них. а вообще складывались по 2500, это с учетом ремонта, покупки 2 паласов в группу, и всех подарков на весь год. мы уложились. В группе 23 ребенка

Мы меняли окна в садике в прошлом году, без офиц договора. У нас получилось 2 огромных окна 80тр, везде считали получалось более 100тр. Контактом могу поделиться, в личку.

Сейчас собираем деньги на ремонт туалета. Так что тоже очень нужны плиточники и пр. Если кто-то делал, поделись плзю

блин, велика наука плитку класть%) всегда сами клали дома. я да муж. ничего мудреного, уровень и отвес вам в руки. Если плитка хорошая - сама уложится, если дешевая - придется попотеть. А "равшаны" вам даже самую дорогую плитку смогут испортить.
на пластиковые окна сейчас во многих фирмах акции и скидки.

Лично я не собираюсь плитку класть, мне некогда.
А на счет других родителей, вы вообще когда-нибудь пробовали что-то подобное организовать? Я уже год в родительском комитете и представляю очень хорошо, что на род.собрании все готовы махать руками и бить себя в грудь по поводу общественных работ, а как реально надо прийти и сделать, так половина болеет, а вторая половина уезжает. И так всегда!
В итоге в те несколько раз, когда надо было всего лишь убирать группу после ремонта, приходили всегда одни и те же родители 4-5 человек. А вы говорите плитку класть!

FitiniaФ

пробовала:) в позапрошлом году отремонтировали группу в садике. да, ремонтировали от силы 10 семей, остальные с трудом деньги сдали, участвовать же вообще отказались) но это всегда так:) и в новом садике на субботники ходят и что-то для группы делают те же 10 человек - но делают:) и я сама делаю. для своих же детей.

Просто вы не думайте, что те же рафшаны вам в точно назначенный срок ровненько плитку выложат:) дети в сентябре должны будут в садик прийти, а они все еще возиться будут. ну или кому-то все равно придется стоять над ними с палкой все время и контролировать. У вас есть кому стоять?

Да вы почему-то решили, что я ищу "равшанов". Ну смешно даже!
Каждый ведь сам решает как ему проще. Для ваших детей вы с мужем бы плитку клали, это уже понятно. А у нас 2 девушки в родительском комитете. И мы ищем людей, которые могут сломать перегородки, плитку выложить и прочие ремонтные работы. Чтоб надежно и недорого. Это не обязательно равшаны. Другие родители не вариант, ну нет у нас желающих, мы спрашивали уже.
Может кто-то делал уже в садике или посоветовать кого может? Я вот про окна могу поделиться.
Ну что вы всех под одну гребенку-то?

Irina214
Еще про пластиковые окна хотела узнать, кто-нибудь менял в группе?, сколько стоит?

у нас в группе поменяли три окна неделю назад за 45 тыс.

tiun82
три окна неделю назад за 45 тыс.

А какой размер одного окна у вас?

а папашки где? материалы то они немогут закупить, хотя бы? Мужики 100% больше знают чем мы здесь все. Или они и садик это несовместимы?

tiun82

Киньте контакты где меняли. И какие требования к окнам в садике.

Laguna78

Подскажите, кухонный гарнитур во сколько обошелся?

класть плитку от 450руб за м2 это пипец как дорого.Правда может сами попробуете организовать папашек?

FitiniaФ Да вы почему-то решили, что я ищу "равшанов". Ну смешно даже!

потому что вы ищете недорого:) или что в вашем понимании недорого? ой, да ладно, собсна, ваше дело:) просили мнения - я высказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы