Смогу ли поменять ясельную группу на младшую?

Время ночь, надо спать, а не спится, мысли не дают спать. Посоветуйте, стоит дергаться или нет.
Предыстория:
Дали ясли (с 1г6м до 2). От дома ну ОЧЕНЬ далеко. Когда давали путевку ребенку и было год и шесть, я была рада, в тот момент была готова ехать к черту на рога, и выходить на работу, но садик закрылся на ремонт, мы ни дня не сходили. Сможем начать ходить с середины сентября только. Ребенку в начале октября будет 2 года. Но сейчас то уже на это все смотрю в другом контексте. И далеко, рядом есть отличные садики от 2 лет, и ребенку боюсь будет откат назад, они же за старшими тянутся. Позвонила в отдел образования, мне холодно ответили, что на 1 сентября ребенку 2 лет не будет, соответственно селяви.
Ну собственно и вопрос. Стоит ли рыпаться идти, пытаться поменять в более старшую группу, или всё, пути назад нет, и ждать следующего года? Причем если стОит, в каком ключе строить разговор? Чем аргументировать?
Просто я в такой прострации, что если приду, буду беспомощно блеять, и мне точно дадут от ворот поворот.
А может и правда не стоит идти время тратить? Есть такие мамы кто сталкивался с подобной ситуацией?

ну у нас одной мамочке дали ясли, а она уже у заведующей садика выбила младшую группу, но девочке было 2,6, во-вторых, абсолютно было не заметно, что она младше остальных, сама кушала, одевалась, ходила на горшок, хорошо говорила, лучше многих трехлеток в группе

Мы в младшую пошли в сентябре, когда доче было 3,10 года ( в 2,10 путевку не дали, да, и у нас пол-группы такого возраста, все осенне-зимние ребятки). Что Ваш 2-летка будет делать, как общаться и играть с почти 4-летними детками, разница в развитии огромная. Он же не тянуться будет, а комплексы получать, ИМХО. Ходите в группу по возрасту, тяжело деткам и так, не усугубляйте.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 09:05

На сайте управления образования есть постановление за подписью Умниковой, в котором черным по белому написано - дети рожденные в сентябре, октябре и ноябре по заявления родителей могут перейти в группу на год старше. Поищите и это им и предъявите, либо с заведящей решите. У нас в садике нет с этим проблем, заведущая многих переводила,в том числе и мою дочь

мама_лизы
Ребенку в начале октября будет 2 года.

Младшая группа с с 3-х лет так то,ну максимум 2,10.Вот у меня сын ему 3,5 пойдет в младшую в сентябре ,и вы бы привели ребенка которому только исполнтся 2 через месяц Ну вы что хоть?

Мамаенка
Вот у меня сын ему 3,5 пойдет в младшую в сентябре ,и вы бы привели ребенка которому только исполнтся 2 через месяц Ну вы что хоть?

А что делать? Если так делят детей...

У нас в группе-ясли то же были детки которым в конце сентября/начало октября уже по 3 стукнуло и детки которым только в августе 2 исполнилось...
Все выжили, старшие не деградировали, младшие не заработали комплексов...

Автор, вам если и переводится в ясли, то в группу с 2до 3 лет, а ни как не в младшую

От ребенка это зависит.
В группе 2-3 года, в которую вы хотите перевестись будут дети двух и почти трех лет, большинство почти трех лет. Если ваш ребенок в 2 года будет все делать сам и сможет за себя постоять, и вы в этом уверены, то идите и боритесь за обмен. По закону ваше заявление обязаны удовлетворить, но это на том же уровне, что все дети должны в садик ходить. Совсем не факт, что есть место, или что вам захотят пойти навстречу..
А в яслях да, дети будут младше вашего. Ну и что? В этом возрасте это и неплохо. Зато там будет группа из меньшего количества человек и воспитатели, которые с маленькими лучше работают. Плюс делать ничего не надо, путевка уже есть.

Моему на днях 2 будет, я не представляю как его отдать в садик. Я бы ясли на вашем месте выбрала.
Вообще вам повезло, что путевка в муник уже есть. По нашей-то жизни!

Девочки, спасибо, убедили! Аргументы, конечно, очень действенные:

FitiniaФ
ваш ребенок в 2 года будет все делать сам и сможет за себя постоять,

Девочка безобидная совсем, и не все делает сама, на горшок ходит, но через раз, ест плохо, и но если ест-то сама, не одевается, а вот про обиды да, это червячок меня тоже глодал.
Ладно, тогда оставляю все как есть. Взгляд со стороны он, конечно, хорошо отрезвляет.

мама_лизы
Девочка безобидная совсем, и не все делает сама, на горшок ходит, но через раз, ест плохо, и но если ест-то сама, не одевается, а вот про обиды да, это червячок меня тоже глодал.
Ладно, тогда оставляю все как есть. Взгляд

Вот и правильно, пусть сначала привыкнет и всему научится, а потом и посреди года можно ребенка в другую группу перевести ( у нас можно) . Удачи Вам и детке Вашей!!!

prostomama33
Удачи Вам и детке Вашей!!!

Спасибо большое!

мама_лизы
Девочка безобидная совсем, и не все делает сама, на горшок ходит, но через раз, ест плохо, и но если ест-то сама, не одевается, а вот про обиды да, это червячок меня тоже глодал

Нечего ей делать в группе с 3-хлетками. Если захотите, ближе к школе переведёте.

Мамаенка
Младшая группа с с 3-х лет так то

Вообще-то, есть первая младшая (это 2-3 года), а есть вторая младшая (это 3-4 года). В след., т.е. 2012-2013, учебном году первая младшая это дети рожденные с 1 сен. 2009 по 31 авг 2010. Но по заявлению родителей, дети рожденные с сен. по нояб. могут перевестись во вторую младшую, а на след уч. год это дети с 1 сен. 2008 по 31 авг 2009. Ну и так по каждому году. И может получится так, что в группе дети с разницей в год. У моей дочки так было (я её первела на год старше она сен 2008), а с ней была окт 2007 девочка на год мою старше получается.

мама_лизы
Ребенку в начале октября будет 2 года.

мама_лизы
ребенку боюсь будет откат назад, они же за старшими тянутся

вы вообще списки смотрели когда путевку получали. вот в Верх-Исетском районе например - в группы 1,6-2 года попали дети родившиеся с 1 сентября 2010 года по ноябрь 2010 года - о какой разнице в возрасте может идти речь при таком охвате по возрасту?

мама_лизы
Позвонила в отдел образования, мне холодно ответили, что на 1 сентября ребенку 2 лет не будет, соответственно селяви.

ну так-то вопросы о переводе в более старшую возрастную категорию решаются не по телефону, это делается в письменном виде, хотите- пишите заявление. Только боюсь, что сейчас даже если вас и переведут в более старшую возрастную категорию в отделе образования, то врядли вы сможете получить место в хорошем садике, может оказаться также садик за тридевять земель.

все мамы октябрьских/ноябрьских этого хотят. договаривайтесь) у некоторых получается.

из личного опыта... пошли в садик в группу 2-3 лет, доче должно было исполнится в начале октября 2 года. В группе есть детишки, которые старше мою почти на 9 мес. Очень переживала, что будут обижать ;) переживания напрасны. В группе почти все не умели есть сами, писались и до сих пор писаются (к слову моя ни разу сырой не проснулась и пару раз дали сырые трусики), не одевались. Моя к тому же + еще добрая половины группы, не говорила толком. всему научились, стали разговаривать и стихи рассказывать. Так что мое мнение, если есть возможность, переведите в группу 2-3 года.

Все вопросы о переводе в др.группу лучше решать непосредственно с заведующей!!! Они могут на первое время вашего ребенка оставить в яслях - посмотрят на сколько ему там комфортно будет , а если увидят,что он для этой группы слишком развит , то переведут к деткам постарше !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы