а в вашем д/с ходят безхозные животные?

Здравствуйте, дорогие форумчане! моя дочь - аллергик, а именно аллергия на кошачью шерсть. Слышала от других родителей, что по садику бродит кошка, но дочурка ходила в ясельную группу и воспитатели утвердительно заявили, что кошка к ним не ходок, потому как замучили бы ее детишки. А сейчас дочь перешла в младшую группу и я самолично видела эту Машку, выбегающую из группы. Еще раз объяснила воспитателю о том, что у дочери аллергия на кошачью шерсть, но видимо кошка все еще заходит в группу. Думаю идти к заведующей, но очень сомневаюсь, что будут предприняты какие-либо меры. Доказательств у меня нет, только рассказы дочери (ей всего 3,5 года, может фантазировать). Что бы вы сделали? Чем припугивать? Роспотребнадзором или Санэпидстанцией?

Diaлинка
Чем припугивать?

пишите в Гаагу сразу,кошка это не шутки,тем более в таком крошечном помещении как д/с Не нравится дочь из садика заберите и в частный отдайте

Лето
Не нравится дочь из садика заберите и в частный отдайте

у вас, видимо, ребенок не болеет и у него нет аллрегии? дай Бог, чтобы вам не оказаться на моем месте. Я, как любящая и заботливая мать, очень беспокоюсь о здоровье моего ребенка. Вы не знаете каково это, когда ребенок болеет практически каждый месяц по 3 недели, каково это, не знать чем такая аллерегия может обернуться в будущем для ребенка. Дочери уже ставят угрозу Бронхиальной астмы. А забирать ребенка из садика и отдавать в частный тоже не выход.

Diaлинка
. Думаю идти к заведующей,

идите конечно. сперва можно просто поговорить. не поможет, заявление написать.
что за кошка такая ходит? фиг ее знает... вряд ли кто-то за ней слидит, где она по улице бродит, не глистогонят ясное дело, блохи, лишаи, а клеща на себе притащит, если по траве гуляет... ну нафиг такая радость.

MaryJane
... вряд ли кто-то за ней слидит, где она по улице бродит, не глистогонят ясное дело, блохи, лишаи, а клеща на себе притащит, если по траве гуляет... ну нафиг такая радость

еще у нее вич может быть, горло перегрызет, палец откусит
автор, у ребенка признаки на лицо? я понимаю - пришли в садик, а там дочь с кашлем, с соплями и т.д. а то и ребенок здоров и жаловаться

Diaлинка
Думаю идти к заведующей

Diaлинка
Роспотребнадзором

Diaлинка
Санэпидстанцией?

татьяна752
горло перегрызет, палец откусит

бешенство никто не отменял ;) я так то серьезно. вам своего ребенка не жаль, мне фиолетово. а мне мой дорог.

татьяна752
автор, у ребенка признаки на лицо? я понимаю - пришли в садик, а там дочь с кашлем, с соплями и т.д. а то и ребенок здоров и жаловаться

а что мне теперь нужно ждать, когда реакция пойдет?! я так и написала, что доказательств у меня нет, только лишь результаты анализов на аллергены. А вообще, когда эта кошка выбегала из группы, дочь еще переобувалась, и уже начала чихать %)

у вас есть выход

Лето

либо отловить всех кошек в районе, либо написать кляузы во все инстанции, прям так и пишите

Diaлинка
я самолично видела эту Машку, выбегающую из группы. Еще раз объяснила воспитателю о том, что у дочери аллергия на кошачью шерсть, но видимо кошка все еще заходит в группу

Автор все правильно, у мнея тоже аллергия на кашатин, не из приятного прямо скажем! Шум поднять надо, кошка это хорошо, но не для дет. сада. Все правильно, на ней всякое может быть это же уличная кошка а не домашняя, скорее всего ее там кормят, вот и бродит по садику. Однозначно если васпит. не понимает, надо вопрос решать через заведующую. Кроме вас о вашем ребенке никто непозаботится! Темболее если дело астмой грозит.

аноним

ну какая умная куда там.

Т.е. для большинства кошка в Дс это норма? %) Я люблю кошек, дома кошка, но садике животное меня бы напрягло.
Автор подойдите к заведующей и поговорите спокойно, тем более вы кошку своими глазами видели, чем не доказательство.

Кстати, сейчас по нормам САНПина заврещены в ДС живые уголки, даже рыбок нельзя. :)

Кошка Лилу
Т.е. для большинства кошка в Дс это норма? Я люблю кошек, дома кошка, но садике животное меня бы напрягло.

Кошка Лилу
сейчас по нормам САНПина заврещены в ДС живые уголки, даже рыбок нельзя.

MaryJane
бешенство никто не отменял

и микроспорию.
бесхозная кошка НЕ ДОЛЖНА находиться в группе садика. можно обратиться в роспотребнадзор.

Кошка Лилу
сейчас по нормам САНПина заврещены в ДС живые уголки, даже рыбок нельзя

спасибо за информацию, на самом деле не знала. сегодня дочь сказала, что кошка заходила, но воспитательница ее выгнала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы