Дайте совет, очень нужно!

Сегодня забирал ребенка папа и воспитательница ему пожаловалась, что "чуть отвернусь - уходит на другую площадку. Приводят другие воспитатели." Я как услышала- мне аж плохо стало. Вокруг детского сада нарыты котлованы - меняют трубы, в садике ворота не закрываются никогда. А если не уследят и уйдет с территории? Ему и трех лет нет. Как могла- пыталась объяснить ребенку, чтобы играл только со своей группой. Посоветуйте, что еще можно сделать,чтобы исключить такое развитие событий?

Аргентум
Посоветуйте, что еще можно сделать,чтобы исключить такое развитие событий?

К заведущей, без шуток...

Аргентум
Вокруг детского сада нарыты котлованы - меняют трубы, в садике ворота не закрываются никогда. А если не уследят и уйдет с территории?

%) плохо следят за детьми, раз уходит постоянно. при такой опасности, требовала большего внимания от воспитателей или хотя бы временно отказалась от садика

Аргентум
воспитательница ему пожаловалась,

ладно хоть созналась.могла бы промолчать.ей сказать что вообще то ЕЕ работа СЛЕДИТЬ за ребенком.во-вторых к заведующей чтобы хотя бы ворота закрывали.

ворота пусть закроют!!! а если ему нет 3-х лет еще, бесполезно обьяснять где его группа а где не его группа. пусть смотрят лучше за малышами

Аргентум
Посоветуйте, что еще можно сделать,чтобы исключить такое развитие событий?

площадка яселек должна быть огорожена, калитка во время прогулки - закрыта

Аргентум
чуть отвернусь

Аргентум
Ему и трех лет нет

а от таких детей, да и от детей постарше НЕЛЬЗЯ отворачиваться. также, как нельзя отворачиватсья от дороги водителю, от работающей бормашины стоматологу, например.
есть работы , где НЕЛЬЗЯ отворачиваться.

шуршава

++++

Аргентум
чуть отвернусь - уходит на другую площадку. Приводят другие воспитатели

воспитатель и пытается с Вами объединиться :) чтобы и Вы разговаривали об этом с ребенком ..

шуршава
Позвоните во время прогулки

лучше не надо отвлекать ... ей и так надо за стольким сразу следить + еще Ваш звонок ...

шуршава
лучше объединять усилия

+++

шуршава
Дети не стоят на месте. Их, спасибо нашему любимому уплотнению, много, пока воспитатель смотрит на оного, разбирает проблемы другого, есть вероятность, что кого-то и выпускает из поля зрения. Вон в ближней теме "Теряли ли вы ребенка?" многие ответили, что "да". И это одного, и это своего.
А по теме, в детском саду должны быть созданы условия, чтобы ребенок не смог, даже если бы захотел уйти с площадки, и уж не дай Бог из садика. Если по периметру площадки есть кустарники, клумбы, то дети быстро привыкают по ним не ходить, а значит гуляют только в пределах ОГОРОЖЕННОЙ территории.

1. я в саду отработала 5 лет ,мне про детей можно , конечно, рассказывать, но смысл?
  2. я их не теряла.
  3. рецепт, котоырй ваша воспитка ЗНАЕТ: берется помощник овоспитателя на прогулку, и подключается в режимные моменты на прогулке / т.е. поит водой в летний период, одевает, водит на горшки/
  4. никакие кусты и клумбы не спасля ни одни ясли от разбредания куда ни попадя. от этого спасает только внимательный воспитатель. но автору такого не досталось, она больше полагается на родительские беседы и сознательность детей раннего возраста, чем на себя, взрослую тетку) сочувствую, чо уж.

по теме: автор, даелается просто: покупаете в ОБИ садовый невысокий заборчик. зелененький такой. огораживаете свой участок от других.
забор берете ВЫШЕ роста детей, иначе будет травматизм.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 15:28

Клавдия Степановна
никакие кусты и клумбы не спасля ни одни ясли от разбредания куда ни попадя

какие кусты? какие клумбы? вы о чем??? %) ЗАБОР! и калитка! закрытая на шпингалет во время всей прогулки! - вот что значит огороженная площадка.

Государственная Тайна
какие кусты? какие клумбы? вы о чем???

это не я) это

шуршава
Если по периметру площадки есть кустарники, клумбы, то дети быстро привыкают

)))
верит в сказки)

Клавдия Степановна
верит в сказки)

аааа. ну так то да, сказки. некоторых детей кусты и подзадорить могу, на прятки сподвигнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы