Прошу совета-проявить упорство или плюнуть на все

Всем добрый вечер. Хотелось бы услышать мнение форумчанок по поводу такой ситуации. Сын Савва с 1,8 до 2,3 года ходил в миник,привык быстро,воспитатель была чудесная,детей немного,одно плохо-не гуляли. в 2,4 дали путевку в МДОУ,особо не заморачивалась по адаптации,как оказалось зря. Сейчас нам 4 года. Т.е. в октябре бцдет 2 года ,как посещаем данный сад. С нежеланием. Были периоды,когда уходил без слез в группу,была девочка с который дружил,я даже брала ее в гости,чтобы сдружить детей,чтобы был стимул для ребенка посещения садика. Но это лишь периоды. Сейчас дружба врозь,бассейн летом не работает,мотивов видимо никаких. Все увещевания,что это тоже как работа,маме с папой надо на работу,предложения заняться чем-либо интересным после садика,сходить куда-либо,или задаться целью копить на какую нибудь вещь-бесполезно. С вечера начинается-а когда мы поспим,мы не пойдем в садик? Говоришь пойдем-расстраивается,спрашивает сколько дней до выходных осталось. А утром-целая эпопея-одеваться не желает,одеваю сама,пока увлекется,в группе прощание-это отрывание от меня воспитателем. Кричит,плачет,не хочу в садик,слышно с улицы... :( С их слов,успокаивается быстро,потом весь день все нормально. С вечера опять договариваемся-давай ноль раз плакать и так уже почти два года. В октябре пойду в декрет. Думаю покончить с этим нервомотанием,не водить ребенка в сад. Опять же,когда родится ляль,с двумя наверное тяжко будет. Либо же договориться водить на полдня в мдоу,либо ограничиться развивалками...А пока до октября время тянется,и выхода пока не вижу...Психолгических приемов перебровали массу-начиная от игры в садик,заканчивая песенками про садик в машине,обговариваем проблемных ситуаций и тп. Пропили курс тенотена по совету невролога.

Magdalen@
С их слов,успокаивается быстро,потом весь день все нормально.

стоять на своем.я до пяти лет орала ка кненормальная убегала от мамы.а на деле мне в саду нравилось.
так что если там он нормально ся ведет то эти капризы и истерики не более чем манипуляция вами.

Не указала в своем посте,что несколько мамочек говорили мне,как Савва сидит у шкафчика и плачет горькими слезами. Я привожу почти первым,а кто позднее приходит,видимо наблюдают такую картину. Стою на своем уже 2 года-ни разу не уступали. В отпуск ездим раз в год. Я бы готова еще стоять,если знать,что будет в этом толк и не выращу нервозного ребенка.

Magdalen@
это тоже как работа

и мы , взрослые ее тоже меняем, чтобы найти психологический климат покомфортнее)

Magdalen@
не водить ребенка в сад

или не водить в этот сад.

Magdalen@
договориться водить на полдня в мдоу,либо ограничиться развивалками...

тоже хорошо.

Magdalen@
несколько мамочек говорили мне,как Савва сидит у шкафчика и плачет горькими слезами

Жаалко малыша. Я бы давно забрала.

Magdalen@
стоять на своем.я до пяти лет орала ка кненормальная убегала от мамы.а на деле мне в саду нравилось

Я тоже, сколько себя помню в детстве, по утрам закатывала дай боже. И отрывали от мамы, и за ней выбегала на улицу (за территорию садика) и выла долго. маман, бедная, под окошком скачет, дети в группе веселятся, а я вою. Вот хоть убейте, не помню: почему? Ведь играть потом уходила, в садике очень нравилось и домой потом идти не хотелось...

Magdalen@
проявить упорство или плюнуть на все

я в вопросах, касающихся душевного комфорта живых людей никогда не упорствую. подбирайте вариант под конкретного живого человечка. не подойдет стандартный рецепт, не подойдет соседкин опыт, не подойдет свекровкин совет и т.п., все равн оищите ,чт оподойдет именн овашему ребенку. и смотрите по нему. а на умников, которые будут клевать вас с социализацией и прочим зачесом всех под одну гребенку, забейте.

Magdalen@
Психолгических приемов перебровали массу-начиная от игры в садик,заканчивая песенками про садик в машине,обговариваем проблемных ситуаций

скажите мне, пожалуйста, а когда на работе вместо психологического климата полная .опа, помогает петь песенки про работу? легчает, не?
а если дома еще в эту работу поиграть?
хоть один психолог, это советовавший, сам пел песенки, чтобы полегчало??? помогло ему?
Зы. извините, автор, камень не вам, камень психологам и баааальшой.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 23:36

Клавдия Степановна

По теме- поменяла бы садик.

Спасибо всем,кто высказался. Пару комментов

Клавдия Степановна
хоть один психолог, это советовавший, сам пел песенки, чтобы полегчало??? помогло ему?

вот уж в точку. Схожие мысли были прекратить прессинг садиком и просто по кайфу проводить время вместе.
Хотя,аффирмации,позитивные высказывания помогают отношение переменить,но не песенки уж точно :)

radaya
По теме- поменяла бы садик.

боюсь ,не поможет.1 .спрашивала ребенка много раз,тебе может воспитатель не нравится,или ребятки,а давай попросимся в другую группу(другой садик)-нет,не надо в другую группу. Одно мдоу на другое менять-точно не вариант,т.к. подходы одинаковые. И место найти довольно проблематично,только меняться с кем то.2. Искать миник у нас проблемно-живу в области ,город Серов,как правило там дети 2-3 лет,потом большинство получают путевки и уходят.

Коварная Жрушка
и выла долго. маман, бедная, под окошком скачет, дети в группе веселятся, а я вою. Вот хоть убейте, не помню: почему?

а может,еще человеческая память имеет свойство блокировать стрессовые воспоминания.

Magdalen@
а может,еще человеческая память имеет свойство блокировать стрессовые воспоминания.

Общаясь на "садиках" время от времени возвращаюсь в своё детство. Помню, что плакала по утрам, помню пыталась договариваться забрать меня пораньше/попозже (я путала эти понятия и матери приходилось только догадываться ) Садик любила, но были и стрессовые моменты: тихий час (заставляли спать), и некоторые вещи из разряда меню (заставляли все съедать). но, вроде бы плакала не из-за этого... Тоже не помню причины слез, помню плакала (тихо так, не кричала), когда мама уходила, успокаивалась... Не могу понять причину слез, но садик любила очень... странно. но. плакала я только первое время (ну условно, несколько месяцев) ;)

Если средства позволяют тоя бы рассмотрела группу кратковременного пребывания в какой-нибудь школе развития. Мы до сада ходили, я утром привела и по своим делам, а они там и играют и занятия(скучать некогда) и гуляли всегда. Я его в обед забрала, покормила спать положила, опять дом. дела, а там уже и вечер и папа с работы))))))))

Magdalen@
вот уж в точку. Схожие мысли были прекратить прессинг садиком и просто по кайфу проводить время вместе.

+++++++

Magdalen@
позитивные высказывания помогают отношение переменить

да ниче они не помогают, когда там уже два года пресса.

Magdalen@
.1 .спрашивала ребенка много раз,тебе может воспитатель не нравится,или ребятки,а давай попросимся в другую группу(другой садик)-нет,не надо в другую группу. Одно мдоу на другое менять-точно не вариант,т.к. подходы одинаковые. И место найти довольно проблематично,только меняться с кем то.2. Искать миник у нас проблемно-живу в области ,город Серов,как правило там дети 2-3 лет,потом большинство получают путевки и уходят.

1. и что грит?
  2. ну вы уже хороших вариантов сама накидали безсадиковых

Моя дочь ходит в миник и по утрам тоже плачет. С вечера говорит не хочу в садик.
До этого были в другом минике и было все отлично. Видно все же от воспитателя зависит очень много. В новом минике их две, молодая и опытная. Но мне они кажутся немного грубоватыми. Хотя дети все ухожены, причесаны. С ними занимаются. Есть пианино, приходит муз.работник. Площадка хорошая. И сам сад намного лучше, чем предыдущий. Отдельный вход (торец нового дома) и помещение большое и игрушек просто вал всяких и игр...

Только вот почему не хочет, я не знаю.
Скоро в отпуск поеду, может она соскучится и сама скажет "хочу в сад", а? (или это мои мечты?)

Попробовали вообщем,мы с бабушкой и дедушкой оставляли 3 дня-в другом городе. Первый раз так. Бабушка отгулы взяла на работе.Переживала я конечно,что заскучает,но не сильно-т.к. с моей мамой мне надежно. Приехали когда-а ребенок в слезы,даже агрессия,уезжайте,не хочу в садик,здесь хочу оставаться и тп. Хотя разговора и не было,что сразу в садик-выходные были впереди. Вообщем, решили пока с другой бабушкой посидит-которая здесь с нами в городе живет,она на пенсии. Они не очень одобряют такую просьбу-типа да как потом в школу-тоже не захочет и т.п. Осложняет ситуацию другой внук,который ходит с 1,7 г и ни разу не был забран из д\сада ни во время отпуска родителей,ни на лето-вроде как так полагается детям ходить в садик ежедневно. А тут другой внук с такими "закидонами". Но отказать тоже не могут-вот посмотрим что из этого выйдет.

Sunsun96
Скоро в отпуск поеду, может она соскучится и сама скажет "хочу в сад"

о как я вас понимаю брежу этим уже давно. И примеры рассказывала как мальчик надолго уезжал,по сдаику потом скучал,и даже книжку в фотошопе сделал и напечатала про мальчика как тот мечтал найти друзей и нашел их в садике и т.п.

Забрала бы временно, толку от такого хождения нет, одно сплошное издевательство. Годик посидит дома, подрастет, еще раз попробуете.

Magdalen@
спрашивала ребенка много раз,тебе может воспитатель не нравится,или ребятки,а давай попросимся в другую группу(другой садик)-нет,не надо в другую группу

так что его-малыша спрашивать? ему там плохо, 2 года - это ооочень большой срок, вы это понимаете. Вам если нужно, чтобы ребенок ходил в садик, то менять однозначно и искать именно Воспитателя, к которому бы сын ходил с удовольствием. Но после такого прессинга сложно будет принять малышу, что в садике может быть хорошо.
Вы поймите, ему именно в этом садике плохо, а не дома с вами он хочет сидеть, иначе плакал бы "хочу дома с мамой", нет, он говорит четко "не хочу в садик"...

Magdalen@
А тут другой внук с такими "закидонами"

при чем тут "закидоны"??? на мой взгляд, дело именно в воспитателе, и не в том, что она плохая, а именно вашему ребенку с ней плохо... только я не знаю, как вам сейчас докопаться до правды, т.к. при любом напоминании о садике и всем, что с ним связано, ребенко ПЛОХО...

шпингалeтки (ex Митридат)
толку от такого хождения нет, одно сплошное издевательство

вот уж точно...
и даже в голову не берите, что у ребенка "закидоны", просто именно этот садик не подошел Вашему ребенку
ищите выходы, что делать...

Спасио за советы и поддержку. Сын сидит пока днем с бабушком,загадывать ничего не буду,в садик заявление пока написала. Вот скоро собрание-а я член род комитета,так в этом году никакого желания нет что то делать. А в те года я была генератор идей просто

Magdalen@
Сын сидит пока днем с бабушком,загадывать ничего не буду,в садик заявление пока написала

:)
по обмену путевки интересовались?

Поменяла-бы садик или может у вас ребенок "несадовый", некоторые детки не могут в больших коллективах, им там не комфортно и одиноко!

Воспитатель для ребенка должен быть приятным. На опыте своего младшего убедилась в этом трижды (ребенок был в том же возрасте).

1. Когда основной воспитатель группы ушла на сессию на месяц ее заменили психологом. Ситуация сразу поменялась. Все дети группы с огромным удовольствием стали ходить в садик. В группе стало тихо и спокойно. Когда основной воспитатель вернулась с сессии снова начался кошмар.
  2. Прошлым летом на 1,5 месяца пошли в другой садик. Ребенок по привычке хотел зарыдать, но воспитатель настолько виртуозно его отвлекла, что слезы были забыты на все время пребывания.
  3. Ну и в сентябре, вернувшись в свой садик, увидели нового чудесного воспитателя рады были все, а дети ее просто любят.
    Так что воспитатель должен быть Человеком.

Magdalen@
С их слов,успокаивается быстро, потом весь день все нормально

И Вы им верите?

klopka
стоять на своем

До школы? Я вот до 7 с половиной лет так орала, не хотела в садик идти. Зато в школу - все 10 лет в огромным удовольствием. Садик до сих пор вспоминаю как страшный сон.

JGh*Darling
Вы поймите, ему именно в этом садике плохо, а не дома с вами он хочет сидеть, иначе плакал бы "хочу дома с мамой", нет, он говорит четко "не хочу в садик"...

Ну не совсем так. Он говорит мне там скучно,потом говорит я плакал потому что ты ушла и я по тебе скучал...Договаривались чтоб сегодня плакал только один раз,потом ноль..но к нулю так и не дошло. Я все жила надеждой как был у нас период-когда ну не с радостью,но хотя без слез шел,с подружкой тогда все не расставались,но к сож. это прошло.

JGh*Darling
Но после такого прессинга сложно будет принять малышу, что в садике может быть хорошо.

вот поэтому то я про обмен путевками пока и не думаю,т.к.сомневаюсь что после этого он вообще в садик захочет идти. Хотя дома играет в садик(сказываются мои "тренировки") со мной,бабушкой и т.п.Решили взять пока тайм аут. Вот руки опустились у меня что-то с этой борьбой,а еще на собрании надо отчитываться за род.комитет...

Танюшкина радость
Садик до сих пор вспоминаю как страшный сон.

Вот видимо и у нас пока также. Не знаю как дальше будет...

Танюшкина радость
И Вы им верите?

во-во %) я недавно залезла в мед. карту садиковую (мы ходили в садик год, точнее пытались ходить. а потом все-таки я отказалась от него), и там написано - "ребенок послностью адаптирован. легкая адаптация" написано это было через месяц, после того, как мы начали ходить)
а на самом деле, ребенок за год не смог адаптироваться и в доказательство тому 13 справок приклеено... учитывая. что самый легкий больничный длился у нас не меньше 2х недель, а самый затяжной 3 месяца, и спустя год ребенок все так же плакал идя в группу, то про какую легкую адаптацию (со слов медсестры) тут может идти речь - остается только догадываться...

Magdalen@
Прошу совета-проявить упорство или плюнуть на все

Вы не пробовали сменить один сад на другой. Поищите обмен. Может когда будет какой-то выбор, ваш малыш сможет что-то выбрать.

После 2-х месяцев в новом минике, мы вроде уже не плачем. Уже говорит с вечера, что завтра пойдем в садик. И нет в голосе грусти. Он как у вас про садик рассказывает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы