Служебная путевка и декрет!

Подскажите, вот работаю я в садике, ребенок по служебной путевке ходит, если я уйду в декрет ребенка со мной отправят или я всё-таки буду считаться устроенной у них и ребенок будет продолжать ходить? Я не понимаю ничего. Тем более перед школой год ребенок дома просидит - вообще ужас! Никакой подготовки! Подскажите пожалуйста стоит ли беспокоиться по этому поводу?

не должны выгнать - с какой стати? фактически вы будете являться сотрудником детского сада, просто в декретном отпуске.

нет. детёнка не выгонят. 100%. это не законно. не переживайте

Lipo4ka
Тем более перед школой год ребенок дома просидит

Подготовишкам вроде всем путёвки дают. Другой вопрос, что могут другой садик дать.
По теме: когда Вы на больничном или в очередном отпуске, ребёнка ведь никто не выгоняет. И с декретным отпуском также.

wio_la
нет. детёнка не выгонят. 100%.

Olesya_87

Подготовишкам вроде всем путёвки дают. Другой вопрос, что могут другой садик дать.

Дак я тоже вроде такая спросила, а мне сказали у нас и из пятилеток очередь ((( все ждут.
спасибо! успокоили!
а может кто сам в такую ситуацию попадал, расскажите как выходили из нее?

Olesya_87
когда Вы на больничном или в очередном отпуске, ребёнка ведь никто не выгоняет. И с декретным отпуском также.

дак в этих случаях ребенок со мной тоже почти всегда, поэтому никогда не задумывалась можно ли на это время ребенка оставить в садике!

Остаётся ребенок однозначно. У нас в декретном три девушки, дети старшие продолжают ходить в садик

tiun82
Остаётся ребенок однозначно. У нас в декретном три девушки, дети старшие продолжают ходить в садик

спасибо большое, что про личный опыт написали ;) ! Теперь уж спокойно можно уходить на три года в декрет! Потом со вторым выходить!

прочитайте трудовой договор свои, там этот момент прописан длжен быть. У некоторых прямо написано на время фактической работы сотрудника предоставляется путевка, ушла в дектрет и ребенок с тобой

яв декретном. сын ходил до последнего. ( выпустился уже )

В моем трудовом договоре про декрет ничего не написано. Но по логике вещей, декретный это типа больничный. Если вы болеете,а ребенок нет,что его в это время не примут в садик? Бред. Пока вы в декрете, стаж идет,вы же не увольняетесь,а ребенок уходит из садика только когда вы увольняетесь. Поэтому если и попытаются выгнать, дело трех минут доказать свою правоту.

tiun82
если и попытаются выгнать

Да боже ж мой! И пытаться не будут! :dada:
На каком основании? Вы являетесь сотрудником ДОУ (хоть в декрете, хоть в отпуске, хоть на сессии, хоть на больничном и т.п.), ребенок ваш ходит по служебной путевке, служебка аннулируется после приказа об увольнении сотрудника, уволить вас в декрете не могут, соответственно весь период декрета вы будете считаться сотрудником ДОУ ;)

Вот и я о том же. Просто кто-то выше писал-ушла и ребенок с тобой,типа такое в трудовом договоре прописано. Такого и быть не может в договоре. Он изначально нарушает права и трудовой кодекс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы