прошу совета у мам, работающих со своими детьми в садике, психологов и просто мудрых )

Работаю с дочерью в садике уже больше года. Последнее время бьет других детей, без меня "идеальный" ребёнок. Я уже все известные способы перепробовала, ни разу без внимания не оставляла такие поступки, и беседуем каждый день, и наказывала. Очень переживаю за остальных деток, мало приятно, когда их обижают. Работать без неё пока нет возможности, ходить только за ней тоже не могу, стараюсь уделить ей внимание, но мало видимо :( . Дома правда последнее время тоже выкрутасы, но договориться можно, а в садике всё понимает, говорит, что больше не будет, но при малейшем её раздражении по любому поводу, получают другие дети. Вне садика ни разу ни кого не обижала. Вообщем я уже в полной расстерянности. Дочери 2,4. Можете помидорами закидать по самое не могу, все выслушаю, может поможет.

Zaplatkina
без меня "идеальный" ребёнок.

Вы в ее группе что ли? Переходите в другую, не дело это.

Уходите на другую группу.

ревность элементарная и привлечение вашего внимания + вот такой сброс негатива в виде драк/ по-другому не умеет еще, видимо/.

Zaplatkina
Дочери 2,4.

Zaplatkina
Работаю с дочерью в садике уже больше года

во сколько же вы ее в садик то привели?Об этом нужно было раньше думать а не сейчас..и вообще с трудом верится

Zaplatkina
без меня "идеальный" ребёнок.

если реб дерется в садике то он и на площадке не паинька ;)

[user]Клавдия Степановна[/user
ревность элементарная и привлечение вашего внимания + вот такой сброс негатива в виде драк/ по-другому не умеет еще, видимо/.

вот-вот, а как её научить по другому? Я просто сама уже голову сломала как?

Аssiya
я временно заменяю воспитателя с её группы, так что до августа деваться не куда, но дети страдать от этого не должны!
Вы в ее группе что ли? Переходите в другую, не дело это.

Матвеечка
Уходите на другую группу.

Zaplatkina
я временно заменяю воспитателя с её группы, так что до августа деваться не куда

Можно рокировку сделать в любом случае, поговорите с заведующей. Ревность это самая обыкновенная, как так - "моямама" и на других детей внимание посмела обратить? Ничего тут быстро не сделать, да и не надо наверное, это явление нормальное, ненормальна ситуация.

Аssiya
это явление нормальное, ненормальна ситуация.

спасибо за эти слова, буду решать что-то с ситуацией

Zaplatkina
вот-вот, а как её научить по другому? Я просто сама уже голову сломала как?

расскажите подробно, как выглядят эти ситуации, как проходит день, как реагируете на ее драки во время до и после.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 15:12

Zaplatkina
прошу совета у мам, работающих со своими детьми в садике, психологов и просто мудрых )

я, кстати, ни к одной из указанных вами категорий не отношусь, так что совет получите просто житейский))))))))

Клавдия Степановна
расскажите подробно, как выглядят эти ситуации, как проходит день, как реагируете на ее драки во время до и после

работаем посменно, утром её приводит папа, я уже в садике, раздеваю её, садимся все завтракать, часто просит покормить её (дома такого нет), я пытаюсь переключить, если настаивает, помогаю кушать. Пока играем проблем нет, ну бывают стычки, но это как и у всех остальных, когда что-то не поделили. К ней я жестче, чем к остальным. Конфликты помогаю разрешить, как и всем детям - "Вася, ты хотел попросить у Миши машинку - "Миша, дай, пожалуйста" - ну, в зависимости от реакции Миши, либо Вася говорит спасибо, Мишу хвалят, либо учу Мишу объяснить, что он машинкой ещё не наигрался, поиграю и дам. Во время одевания - раздевания на пргулку, получают все окружающие дети, то толкнут случайно, то просто рядом оказались, во время одевания я помогаю одеваться всем, детки её ровестники, сами плохо умеют. Реагирую следущим образом - обязательно разговариваю, что Васе больно, обидно, что он твой друг, друзей не нельзя обижать потому то и потому. Что тебе тоже бывает больно и обидно, если кто-то стукнул и т.п. Прошу, пожалуйста не обижай ребяток. У неё реакция одна - извиняется перед ребенком, мне - я больше так не буду, прости. Но меньше, чем через пол минуты такая же ситуация повторяется. Отсаживаю её от детей - даю тайм-аут на 2 минуты. Злиться ещё больше, плачет. Во время драки руки её перехватываю. И жалеет она обиженных детей потом, но повторяет снова и снова, и снова. На улице тоже всё внимание на себя оттягивает, если удается общую игру или дело придумать, то всё в порядке. Но дочь любит качаться на качелях, не могу её качать всю прогулку, объясняю, что пойдем вдвоем гулять, покачаемся. Обычно соглашается, но опять дети попадают под раздачу. Ну, и при раздевании с прогулки вся история повторяется. Сегодня уже очень резко с ней разговаривала, сорвалась, посадила на стул вне раздевалки. Опять обещания, потоки слез. После обеда вроде нормально. В обед ухожу домой, вечером забираю, время проводим вместе, поведение бывает разное, но легко контролируемое.
Пока писала, проанализировала ещё раз. Может наоборот надо её в помощницы организовать? Поближе к себе. Получается я её после таких ситуаций от себя отстраняю, чтоб дать себе и ей успокоиться. Может попробовать наоборт?
Простие за кучу ошибок, эмоции )Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 15:34

Клавдия Степановна
, кстати, ни к одной из указанных вами категорий не отношусь, так что совет получите просто житейский))))))))

со сторны часто очевиднее ) Спасибо Вам в любом случае :)

Zaplatkina
Может наоборот надо её в помощницы организовать? Поближе к себе. Получается я её после таких ситуаций от себя отстраняю, чтоб дать себе и ей успокоиться.

ребёнок ревнует, и ей трудно разделять-мама-воспитатель (мы на работе), и просто МАМА.
Я со своей работала 2 недели %) Жёстче к ней относиться, считаю не правильно-всё таки я в первую очередь для неё мама. Она это быстро усекла, и началось: я не хочу кушать, я не хочу спать, мне можно туда, куда всем нельзя %) . Это капец
Я терпела, потому что знала, что всего 2 недели. А так, работать вместе -НЕЛЬЗЯ

Zaplatkina
К ней я жестче, чем к остальным

ошибка.
если вы воспитатель, и для вас все равны - тогда равны, а не жестче. дети всегда это жестчепонимают чувствуют как несправедливость, хотя мамы/педагоги делают из лучших побуждений / я знаю, что она может больше, и т.п./

Zaplatkina
Отсаживаю её от детей - даю тайм-аут на 2 минуты. Злиться ещё больше, плачет.

зря, вы уже сама это правильно написали

Zaplatkina
всё внимание на себя оттягивает

и будет продолжать. просто дайте ей на вооружение другой способ добиваться внимания.

Zaplatkina
Может наоборот надо её в помощницы организовать? Поближе к себе.

+++

Zaplatkina
Получается я её после таких ситуаций от себя отстраняю, чтоб дать себе и ей успокоиться. Может попробовать наоборт?

+++
а не хотите попробовать после смены домой вместе уходить и утром вместе приходить? / или что-то одно из этого?

Клавдия Степановна
а не хотите попробовать после смены домой вместе уходить и утром вместе приходить? / или что-то одно из этого?

утром вместе приходить - будить её жалко, т.к. она на 1,5 часа так больше спит, уходить вмест попробуем, так она там в спокойной обстановке без меня с ребятками общается, думала дочке на пользу. Ну, надеюсь, что в скором времени не буду в её группе работать. Спасибо большое всем отреагировавшим, выговарилсь, выслушала, легче стало, будем действовать дальше, руки уже не опускаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы