гепатит А.сказали ставить..?

позвонили в садик,нам сказали что желательно поставить гепатит а и ветрянную оспу,так как у них на воде нет фильтров и возможно заражение..как реагировать?ставить ли?мы так то все прививки ставим по календарю,не противники.

а нас в садик не брали без этой прививки

нас взяли, т.к. мед.отвод был, потом медик в садике поставила бесплатно :)

даже если б необязательно было я бы все равно поставила. Это ведь желтуха, заразиться на раз-два, нафиг-нафиг.
ветрянку поставлю перед школой если в саду не переболеетСообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 10:28

ветрянкой же болеют сами?зачем ставить?гепатит а тяжело переносится?

гепатит вроде с 3 лет?а нам только 2 стукнуло.

Ну ветрянка тоже может тяжело переносится и можно не раз заболеть, у меня таких 2 примера ;) старшему поставила прививку в 3 года от ветрянки, сейчас вот младшей собираюсь поставить :)

Ulita
гепатит вроде с 3 лет?а нам только 2 стукнуло.

ставьте бельгийску вакцину Хаврикс
ее можно с 18 месяцев ставить

Вовсе и не обязательно. Мы не ставили ни геп, ни ветрянку взяли без проблем. В поликлиннике, конечно "угрожали" что не возьмут в садик, карту не подпишут, но когда поняли, что я свои права знаю и меня не разведешь - отступились. а в садике врач сразу сказала, когда увидела, что этих прививок нет, что это наше право ставить или нет прививки. Хотя врачи разные попадаются, а вот наши права одинаковые независимо от врачей

я знаю что это мое право не ставить прививки,интересует то другое-есть ли реальная необходимость в них.про гепатит поняла.а вот с ветрянкой не знаю,вроде всегда сами перебаливают ей.

я долго маялась ставить или нет ветрянку, сыну поставила т.к. дочь только родилась и боялась, что трудно будет если оба заболеют, а дочери хочу поставить т.к. у нас проблемы с пилонефритом, если мы болеем самым простым ОРЗ, то сразу идет осложнение на мочевыводящие, потом обязательно антибиотики и т.п. Подумала и решила поставить прививку, дабы избежать всего этого.

про гепатит даже не думала ставила в 2 года в центре иммуно-профилактики, т.к. ездим по Турциям и Египтам

я вот сейчас темы читаю,так пишут типа необходимости в гепатите нет,в германии активная вакцинация запрещена.

Ulita
ветрянкой же болеют сами?зачем ставить?

относительно легко она переносится совсем малышами
чем старше, тем тяжелее
мой папа болел ветрянкой в 33 года, так мама рассказывала, что его еле с того света вытащили

Ulita
гепатит вроде с 3 лет?а нам только 2 стукнуло

нам 17 мес, сказали НАДО поставить

Гэм
В поликлиннике, конечно "угрожали" что не возьмут в садик, карту не подпишут, но когда поняли, что я свои права знаю и меня не разведешь - отступились

если не секрет, что именно Вы говорили врачу и зав.поликлиникой? Какими словами и фразами?
нам тоже угрожают не подписать карту и тем, что не возьмут в садик (Кировский р-н)
при этом бесплатной вакцины от гепатита А в поликлиниках сейчас нет
получается обязательная платная прививка??? я противница оплаты обязаловок

Ветрянку не ставила...
От гепатита А поставила и старшей и младшей в 18мес (импортную, бесплатно в поликлинике)...
Причем у мелкой еще АКДСок даже нет....

Все болеть гепатитом А не хочется, а подхватить очень легко - особенно ребенку

А так:

Лильчик
ветрянку поставлю перед школой если в саду не переболеет

Вчера были в центре имуно-профилактики, врач сказала гепатиты надо обязательно :( тоже будем ставить, у нас вообще не одной прививки даже бцж нет, вот сейчас начнем вакцинацию :)

Лильчик
даже если б необязательно было я бы все равно поставила.

а как гепатит переносится?надо фенистил давать перед ней?мы в воскресенье уезжаем до августа,а там сразу в садик.про прививку только сегодня узнали,вот думаю завтра пойти поставить,но получается фенистил не дала и еще и на дорогу как бы ставить.

Ulita
надо фенистил давать перед ней

мы 2 дня до прививки пили зиртек, но у меня ребенок аллергик
перенесли хорошо, никакой реакции не было

Да ничего нет обязательного, почитайте как в садик вообще без прививок попадают.
другой вопрос, что геп. А. достаточно распространен в Азии, и мы как фанатики Тайланда поставим его из-за этого.
А так медкарту без гепатитов приняли

Гэм
но когда поняли, что я свои права знаю и меня не разведешь - отступились.

ой как воинственно :)

Ольха_Уральская
если не секрет, что именно Вы говорили врачу и зав.поликлиникой? Какими словами и фразами?
нам тоже угрожают не подписать карту и тем, что не возьмут в садик (Кировский р-н)

письменный отказ пишите и всё, у них есть форма на половинке листа А4, а дальше уже ваши проблемы.
Врачам и заведующей по барабану что и как вы будете делать со своим ребенком, им главное с себя ответственность снять.

Мы написали отказ, мед карту без проблем в поликлинике подписали, привели в садик, а уже в садике нам поставили гепатит А бесплатно
( я ЗА прививки, писала отказ, чтобы отправку в садик не задерживать :P )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы