Весь день орет в садике!!!

ребенку 1.6. орет весь день. именно ОРЕТ!!! так, что ничего и никого больше не слышно. игрушками не завлекается. не играет в них просто. сидит на коленях у воспитателя. но даже на коленях через некоторое время начинает кричать. а ведь есть и другие дети, которым тоже нужно внимание. это пройдет или говорить маме, что рано ребенку еще в сад?

в соседней теме была. хочу услышать отзыв о моем конкретном случае

вы воспитатель наверное. Я б сказала маме, что её ребенок орет и т.п. и пусть она сама решает, как быть. Я б однозначно забрала ребенка и еще немного дома с ним посидела. Или они с голоду умирают?Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 15:26

пупырышка
вы воспитатель наверное

так точно :)

пупырышка
Я б сказала маме

все говорю. что ревет постоянно. раньше ни с кем не оставался. садик частный. не думаю что с голоду умирают..

бедная лялька, ужас

аноним
это пройдет или говорить маме, что рано ребенку еще в сад?

это может пройти, может усугубиться, нам отсюда не увидеть. но ребенку в 1.6 РАНО в сад.

я б на вашем месте отказалась от ребенка, если родители не хотят решать этот вопрос! отказалась бы так как самого ребенка жалко!

пупырышка
я б на вашем месте отказалась от ребенка, если родители не хотят решать этот вопрос! отказалась бы так как самого ребенка жалко!

найдут другой сад.

у меня один мальчик пошёл в 2 с половиной. до этого неразлучно был с бабушкой. бабушка бывший воспитатель. лет до 70 работала. так вот этот мальчик, приходя в садик, садился в кресло, засовывал палец в рот и.... до обеда ОРАЛ "бабунада-бабунада-бабунада" не мама ему нужна была, а бабушка. и это была жесть для всех. он не подпускал к себе, не давал взять на руки. если возьмёшь, то уходил на кресло и по новой. %) я радовалась когда за ним наконец приходила бабушка. после обеда.
спасло время и занятия. он развитый мальчишка был для своего возраста. я с детьми занималась и на музыкальные мы ходили. втянулся постепенно. но плакал потом ещё долго. в общей сложности к садику он привыкал пол года.
отвлекать только тут поможет. причём одной девчоночке нравилось когда я включаю музыку на телефоне, этому красавчику помогли занятия, третьему умыться и завтрак, четвёртого просто пожалеть..... ищите подход.
по теме - сочувствую вам.

Клавдия Степановна
но ребенку в 1.6 РАНО в сад.

смотря какому. ;)

*есть вопросик*
смотря какому.

ЛЮ-БО-МУ читаем возрастную психологию))))

*есть вопросик*
этому

*есть вопросик*
третьему

*есть вопросик*
четвёртого

*есть вопросик*
ищите подход.

не плачет когда песни пою. не могу петь постоянно. и держать на коленях. в остальное время - плач

Конечно дети разные бывают, кто-то и в 1,6 г готов к садику (точнее легче адаптация проходит), кто-то и месяцами плачем, орет. Но я склоняюсь к мнению, что раз вы воспитатель, то должны находить подход к детям. уметь завлекать, отвлекать. Ведь если каждый раз отказываться от детей которые орут. то это не дело. Разговаривайте с родителями. вместе решайте проблему
Отказаться то легко, а если вы откажитесь, а потом в другом садике откажутся и что это будет?
Конечно как вариант, малышу тут не нравится, а в другом садике понравится
Дело случая.

*есть вопросик*
отвлекать только тут поможет. причём одной девчоночке нравилось когда я включаю музыку на телефоне, этому красавчику помогли занятия, третьему умыться и завтрак, четвёртого просто пожалеть..... ищите подход.

Полностью согласна

аноним
не плачет когда песни пою. не могу петь постоянно. и держать на коленях. в остальное время - плач

а детские песенки включать не пробовали? :)
мои весь год с удовольствием танцевали под них, сами просили включить.

Lee Loo
малышу тут не нравится

не думаю. никто не обижает. воспитатели не кричат.

Lee Loo
Отказаться то легко

никто и не собирается отказываться

Клавдия Степановна

мой младший пошёл в 10 месяцев в квартирный миник. мы на ГВ были. там ему настолько нравилось, что про маму он даже не вспоминал. сколько раз звонила воспитателю - ни разу детки у неё не плакали. сын бежал к ней как к бабушке. до сих пор встречаем её, он обниматься, болтать скорее. гв утром и вечером после садика, плюс ночь. так что не пострадал ни ребёнок, ни воспитатель, ни наше с сыном ГВ в 2 года спокойно перешёл из миника в муник. и не говорите мне что я мать-ехидна. лично моему ребёнку было там ХОРОШО! и были моменты когда с мамой побыть надо было, и сейчас есть. я всегда рядом. но и садик в жизни сына тоже всегда присутствует.
более того - везде, где бы он не был, сын найдёт себе друзей и ему будет всё равно сколько рядом находящимся людям лет - 3 или 33. общий язык найдёт со всеми.
так что возраст для каждого свой. психологию позже открою, некогда сейчас ;)

*есть вопросик*

дети настоооолько разные....

аноним
дети настоооолько разные....

настолько же на сколько и родители ;)
я забыла про игрушку сказать. на период адаптации прошу принести любимую игрушку из дома (мягкую или моющуюся), чтобы малыш с ней не расставался. так легче.

Lee Loo
я склоняюсь к мнению, что раз вы воспитатель, то должны находить подход к детям. уметь завлекать, отвлекать.

Девочки я не воспитатель, мы ходили в группу кратковременного пребывания, и туда привели девочку 2 лет. Сразу скажу воспитатель просто классная, и с образованием и индивидуальным подходом, кого угодно заговорит. Все бегут с радостью. Девочка орала без продыху, 3 дня ходили, 3 дня орала, ничего не помогало ни занятия, ни уговоры, заговоры. В игровой игрушек море, ничего не надо. Просто кричит и все, ее на руках носят. Все дети от ора устали. На улице картина, она орет(по другому не назвать), воспитатель на руках ее носит, она устала в своих слезах уснула, воспитатель с ней на руках сидит( у них есть еще один это облегчает ситуацию). Проснулась и снова в ор.Мама приходит ор прекращается, через минуту она веселая бегает играет в присутствии мамы. Дети устали, воспитатель бедная.....оч.ей сочувствую, но и я как мама напрягаюсь, она же не одна(((( Не знаю.....мне кажется если ребенок так себя ведет, то всем и прежде всего самому ребенку будет лучше или дома все таки если жизнь позволяет, ну или с няней с очень долгим постепенным привыканием.

Проведите работу с родителями- пусть объяснят ребенку, что мама его обязательно заберет, что в садике его любят и ждут( тут кстати ваша задача это показать)
Где-то была ошибка на стадии привыкания к садику.Либо и правда для этого ребенка сильно рано.
Сократите пребывание в садике до полдня. Пусть привыкает медленно и только на таких условиях соглашайтесь оставлять его. Вам же надо и другими детьми заниматься.

Девочки я вожу свою дочь в часный садик и там мальчик ходил два месяца по пол дня ниче не кушал и орал , на улице правда успокаивался когда заходил после прогулки снова орал, воспитатель хотела маме уже отказывать что ребенок не успокаевается, но пошел третий месяц и ребенка как подменили стал маме ручкой махать пока пока и вышел на полный день. Я как то с мамой встретилась и говорю у вас так ребенок изменился в плане что не кречит в садике, а она мне и говорит я очень долго ждала этого момента что бы он начал махать мне ручкой , вот и свершилось ура.
Так что у каждого ребенка адаптация к садику проходить по разному, забыла сказать ребенку сейчас год и четыре.

Клавдия Степановна

Всегда есть отступления от нормы. Мой в полтора года пришел, не ревел ни разу, ходил всегда с удовольствием. Очень уж общительный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы