Имеет ли право отказывать заведующая в этой ситуации?

Девочки, подскажите, пожалуйста,

Ребенок 4,5 лет. Ходит в муниципальный Д/С.
Нам ещё ходить (минимум) 2 года.
Ходим в группу, где дети 5-5,5 лет.
Я хотела ещё оставить ребенка на год в садике. Есть причины (если нужно напишу)
То есть хочу отдать ребенка в школу в 7.11.
Я не хочу отдавать ее в 6.11. :(

Заведующая отказала, мотивируя тем, что в школу дети должны идти в 6,6.
Но ведь на 1 сентября моему ребенку не будет полных 7 лет.
Подскажите, права заведющая или нет?Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 11:49

Не права, если Вашему ребёнк нет на 1 сентября 7 лет Вы имеете полное право его оставить ещё на год, это надо в УО узнавать, ну или прийти и сказать заве, я была УО мне сказали так, посмотреть что она ответит, про школу, это сделали, чтоб раньше 6, 5 лет детей не мучили не отдавали, то что она вам говорит это к садику не относится

Flystranger
надо в УО узнавать

хорошо, схожу обязательно. Спасибо!

садик
Есть причины (если нужно напишу)

Она у меня самая маленькая по возрасту, по росту и отстает в развитии речи. Проходили комиссию в Радуге. Не помню точно диагноз (3 степень чего-то)

Нужно ли мне в 6,5 ещё раз пройти комиссию в Радуге, чтобы было постановление о продлении на год садика?

нам даже специально предлагали остаться на год еще раз в этой же группе, сыну так же 6,11 было. Мы отказались сами.

садик
Я не хочу отдавать ее в 6.11. :(

Заведующая отказала, мотивируя тем, что в школу дети должны идти в 6,6.

ну не должны конечно, но могут идти в школу, если ребенку исполнилось 6,6...
а так конечно это желание родителей, хоть в 8 лет отдавайте в школу, в этом заведующая не права...
у нас собирали родит. собрание, говорили кому исполнилось 6,6 лет и кому по развитию можно идти в школу....
одна родительница, у которой дочке было на 1 сентября 6,11, оставила ребенка еще на год в д/с

Арахиска
у нас собирали родит. собрание, говорили кому исполнилось 6,6 лет и кому по развитию можно идти в школу....

То есть это решается в последней группе перед школой. Да?

Сейчас вроде даже в законе прописано что в 6,6 уже в школу ((( надо в отдел образования сходить и узнать есть ли возможность оставить ребенка ещё на год, ну или заявление со всеми вашими причинами в письменном виде!

садик
Ребенок 4,5 лет.

А что вы так рано кипишить-то начали? Сейчас вас переводить в другую группу не обязаны. Сидите до подготовишек в своей, потом пишите заявление и оставайтесь еще на год. Никто вас не выгонит. Никаких особых причин, кроме отсутствия на 1 сентября 7 лет не нужно.
А почему вы сразу не пошли в сад со своей возрастной группой?
Поди как всегда - ой, нам в ясли нельзяяяя! Мы такие умные! Мы ж по англицки читаем! Возьмиииите нас в младшую группу!
А потом - Ой, нет, нам в школу нельзяяяя! Мы не готовы! Сделайте че хотите, но найдите нам лишнее место в следущем потоке!
Автор, я не со зла, просто каждый год такие истории

садик
Подскажите, права заведющая или нет? нет

садик
То есть это решается в последней группе перед школой. Да? лучше сейчас пересидеть, специалисты говорят, что в средней или старшей группе максимум.

Матвеечка
Поди как всегда - ой, нам в ясли нельзяяяя! Мы такие умные! Мы ж по англицки читаем! Возьмиииите нас в младшую группу! ребенок в группе по возрасту.

Моему сыну путевку дали в группу с детками 2006 год рождения, всем детям 6 лет исполнилось зимой-весной, моему ребенку 6л. исполнится только осенью, самый маленький,самый худенький. Воспитатель предлагала "остаться на второй год", я с психологом посоветовалась, с логопедом,они решили,что не стоит, пойдет в школу со всеми, только 7 лет в конце сентября будет.

Olla
ребенок в группе по возрасту.

с чего это вдруг?ее группа средняя,но никак не старшая,тем более проблемы в развитии,мне вообще не понятно каким образом вы оказались в старшей то группе? %)

Матвеечка

Не было такой группы у нас в садике:( И сейчас нет. Поэтому отправили в группу, где дети минимум на 8 месяцев старше моей.

Вы мне подскажите - сейчас ее оставить в этой же группе или в выпускной группе 2 раза посидеть?
Буду звонить в Отдел образования.

Матвеечка
А что вы так рано кипишить-то начали?

Потому что имеено сейчас увидела как отличается мой ребенок от всех. Переживаю за нее :(

Мое мнеие : лучше сейчас, все же будет выпускной и все знакомые детки уйдут..Ребенку будет некомфортно

Я младшую св школу собираюсь с полных 8 лет отпавлять, поэтому уже сейчас договариваюьс о 2-х годах в яслях (группа 2-3)

Lipo4ka
Сейчас вроде даже в законе прописано что в 6,6 уже в школу (((

да ладно!!! мой спокойно в садик ходил до своих 7,5 лет... сейчас в лагерь ходит...осенью в первый класс пойдет

Lipo4ka
Сейчас вроде даже в законе прописано что в 6,6 уже в школу ((( надо в отдел образования сходить и узнать есть ли возможность оставить ребенка ещё на год, ну или заявление со всеми вашими причинами в письменном виде!

Это прописали с какого возраста берут..
Сейчас модно отдавать ребенка побыстрее в школу

Вообще прописанно что в школу берут с 6,6 и до 8 полных лет т.е. в этот промежуток реебнка могут взять в школу..А во соклько отдавать ребенка в школу решает уже родитель

Позвонила я в Отдел образования.
Вот что мне ответили: если ребенку нет на 1 сентября 7 лет (даже если ДР 2 сентября), то ребенок может остаться в Д/С ещё на год. О своем намерении нужно сообщить заведующей в апреле, когда идет формирование групп. Никто не имеет право попросить ребенка из садика до полных 7 лет.
То есть нынче я не успела. Но не беда. Жду апреля 2013 года.
Оставлю ребенка 2 раза в старшей группе. В подготовительную уже пойдем с другими детьми. Да и выпускной будет один.
:)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 11:35

Только не хамите. Оставить вас на второй поток именно в старшей группе она не обязана - договаривайтесь полюбовно.

Матвеечка
Только не хамите.

Матвеечка
договаривайтесь полюбовно

Матвеечка
нельзяяяя! Мы такие умные! Мы ж

оооочень знакомая песня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы