целый день в саду...

помогите советом...может статьи какие посоветуете...
завтра идем в сад до "после сна"....до этого неделя и сегодня до "после обеда".
Ребенок уже привык и ждет у дверей после обеда...
как быть...как уменьшить стресс...и так тяжело дается нам сад..жалко его жуть
ребенку 2 года...

klopka
и так тяжело дается нам сад.

тогда водите еще до обеда.

Клавдия Степановна

+1
стала водить до "после обеда", когда сын был согласен

Рано вам оставаться, я стала оставлять, когда увидела, что ребенок спокойно проводит там первые полдня. Перед этим рассказывала ему про кроватки, в которых все с удовольствием спят, дала с собой мягкую игрушку, настроила его, договорились с воспитательницей, что она сразу звонит, если совсем никак, дома сидела на стреме. У нас все гладко прошло.

приведите несколкьо раз после сна на полдник и дальше, покажите, что там не страшно/не обидно/не грустно, а тоже игры и т.п.

Клавдия Степановна

я не могу.мне некому его забирать.

ЛараШ
стала водить до "после обеда", когда сын был согласен

у меня нет вариантов НЕ оставлять.
есть ли какие то способы уменьшить стресс или бесполезно и пользоваться общими советами по адаптации в саду...

klopka
я не могу.мне некому его забирать.

тогда ждите продолжения:

klopka
так тяжело дается нам сад

водичка и песочек снимают стресс

klopka
до этого неделя

а зачем водили то целую неделю до обеда только?конечно он за неделю то привык что погуляли и мама сейчас придет за ним.Или он плачет и зовет маму?

sunbeamm
а зачем водили то целую неделю до обеда только?конечно он за неделю то привык что погуляли и мама сейчас придет за ним.Или он плачет и зовет маму

в садике так сказали, что нельзя сразу на весь день.
говорят не плачет.плачет только когда отвожу а в группе говроят ничего...бывает вспомнит поплачет...
просто до этого мы ходили в садик (с года), конечно садл был маленький квратирный и ребенок ходил туда вообще без проблем, вот я и привыклоа...а сейчас мы сменили МЖ, новый садик новый коллектив....но вроде сгеодня пошли после выходных поплакал немножко и в группу зашел уже спокойно...посомтрим...

Вот эти водилки др обеда вообще ни к чему. И "жалко его" тоже не надо... Вы в сад отдаете, не в тюрьму. Если что- то пойдет совсем уж не так - вам позвонят. Воспитатели люди с пед образованием. Аттестуются каждые пять лет. Квалификацию повышают. И у них есть заведующая, а у заведующей - Департамент образования. Хватит бздеть, мама. В саду весело. Я своего ребенка брала на "слабо". Типо в сад тока "крутых" детей берут. Что по нашим временам почти правда. Сами себе сначала этот сад "продайте", потом уж ребенку. Дети мож и ходили бы нормально, если б мамы (даже внутри себя) не истерили. Верить надо в то, что ребенку говоришь

Eji
Рано вам оставаться

мы вообще в 1,8 стали ходиь. всего 3 дня походили до обеда, и все.... потом на целый день неревели, меняли садик, тож неревела а теперь когда ей уже 3,7 стала реветь поутрам.... так что я думаю затягивать ненадо... быстрей привыкнет.... знаю ситуацию с мальчиком который 1 сентября в школу идет, а в садике все еще ревет, и причем нетолько по утрам но и в течении дняСообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 21:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы