Опять про очередь в садик

Подскажите, пожалуйста, если ребенок родиться в начале августа, когда лудше встать в очередь на садик? В августе или в сентябре, т к я слышала, что очередь начинается в сентябре и мне не хотелось бы оказаться в самом конце очереди... Жажду скорее его в садик отдать, а то старший до сих пор не получил...

Kahgaroo
то старший до сих пор не получил..

второй реб и вы все еще в очереди не разобрались?..вставать нужно сразу после рождения,путевку в 5лет получите только,если конечно ходатайство с работы не удовлетворят

Со старшим я вообще лапухнулась, т к поверила, что после года встают в ленинском районе( со слов педиатра и мам старших детей), а оказалось, что с 2009 года правила изменились... Старшего поставили в 10 мес., а вот со 2 я не хочу опять обломаться, вот и спрашиваю, т к смущает сентяб-ое обновление списков...

Kahgaroo
очередь начинается в сентябре и мне не хотелось бы оказаться в самом конце очереди...

для этого надо и родиться в сентябре. Так как с сентября 2012г. начнется другая возрастная группа.
если вы встанете в сентябре, от впереди вашей возрастной группы все равно не окажетесь, окажетесь только позже тех, кто родится в конце августа и встанет в очередь сразу.

Kahgaroo
очередь начинается в сентябре и мне не хотелось бы оказаться в самом конце очереди

Очередь начинается с детей,рождённых в сентябре.Вы,к сожалению,в любом случае оказываетесь в конце очереди,в своей возрастной группе-получается 2011-2012 гг.С сентября идёт уже другая возрастная категория,2012-2013 гг.
Так что вставайте как можно быстрее.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 17:47

Спасибо за ответ, я все поняла

Garfield

цитируйте правильно ;)

sunbeamm

Исправила :)

я тоже на это надеялась, но говорят, что нет, т к другая возрастная группа

Северное@сияние
дотяните до сентября

ага или родить и спрятать до сентября))))

Северное@сияние
дотяните до сентября., первыми будете))

Kahgaroo
я тоже на это надеялась, но говорят, что нет, т к другая возрастная группа

видимо дотянуть - не в смысле позже встать, а позже родить

раньше очередь была с января, а мы были декабрьские 2006г, в очередь мы встали только в апреле 2007г, так нас поставили в очередь среди детей 2007г и мы попали в садик(счас есть выбор идти в школу в 6,9 или в 7,9), так что я думаю вам надо в очередь идти в сентябре вставать, а если счас вставать все равно в конце списка будете

Vera79
раньше очередь была с января, а мы были декабрьские 2006г, в очередь мы встали только в апреле 2007г, так нас поставили в очередь среди детей 2007г и мы попали в садик(счас есть выбор идти в школу в 6,9 или в 7,9), так что я думаю вам надо в очередь идти в сентябре вставать, а если счас вставать все равно в конце списка будете

не путайте людей, почитайте первую страницу :)
чем быстрее, тем лучше, ждать никого не надо.

Северное@сияние

с конца!

Чем быстрее, тем лучше! Прямо сразу из роддома бегите. Иногда решает 1 день, смотрите списки. Как обидно тем, кому не дали, когда получают те, кто встал в очередь на 1 день раньше!

Северное@сияние

так имеется ввиду, что дотянуть с родами до сентября, тогда первыми будете. Сияние прально говорит

Vera79
а мы были декабрьские 2006г, в очередь мы встали только в апреле 2007г, так нас поставили в очередь среди детей 2007г

а куда вас должны были поставить? все нормально. вас определили в группу детей, рожденных с 09.06г. по 08.07. и это независимо во сколько вы встали на очередь. а чтобы со школой не парится, то обычно переводят на группу старше в начале или в конце забирают в школу без подготовительной группы. но тогда выпускного садичного нема

Армавир
Иногда решает 1 день, смотрите списки. Как обидно тем, кому не дали, когда получают те, кто встал в очередь на 1 день раньше!

+1
лучше знать, что ты сделал все, что можно, чем потом скрипеть, что тормознули

Лето
дотяните до сентября
ага или родить и спрятать до сентября))))

Так лучше уж тогда "спрятать" лет до трех- а потом из роддома сразу в садик

Лильчик

нас поставили в очередь детей, рожденных с 1января 2007года по 31декабря 2007гСообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 16:48

Vera79
нас поставили в очередь детей, рожденных с 1января 2007года по 31декабря 2007г

Vera79
раньше очередь была с января

раньше это в каком году? в 2007 уже была с сентября очередь, вот вас и определили. ну так все равно наверное неплохо такое распределение. а если у вас ребенок будет в развитии сильно отличаться от других так заведующая думаю против не будет в группу старше определить.
у меня ноябрьская дочка, так наоборот не хочу ее на группу старше сдавать, если уж конечно сама воспитатель скажет, что ей скучно и все вокруг ляльки, то попробую перевод, но не хочется пока об этом думать. 4 года и 5 лет разница небольшая, но иногда довольно существенная, не хочу чтоб ее шпыняли "взрослые" дети

моя родилась 7,08-в очереди стояла уже 11,08 помойму че выжидать, все равно не дадут года 3-4 его Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 15:43

Северное@сияние

Ага, типа поуговаривать ребёнка, чтоб лишний месяцок в животике посидел?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы