кровать или раскладушка

Девочки, взываю к вашему опыту, помогите советом. Планируем в группу покупать новые спальные места, встал вопрос что покупать? Отдельной спаленки нет, поэтому или кроватки комодики 3 местные или отдельно на каждого раскладушку, на ламелях с матрасом. Вы бы что выбрали? Я склоняюсь к раскладушкам......Очень жду ваших мнений. Да детям 2-3 года.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 01:16

Тоже постоянно ломаю голову над этим вопросом. Так как самой больше нравятся раскладушки. Они убираются в шкаф, белье в шкафу не пылится, пол лучше промывается, места больше для игр. Но клиенты любят кроватки, пусть хоть трехъярусные. С ними им кажется уютнее.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 01:38

Мария Ф
Они убираются в шкаф, белье в шкафу не пылится, пол лучше промывается.

Вот и я вижу эти же плюсы.

Мария Ф Но клиенты любят кроватки

:dada: когда выбирала садик для дочки в 2 вариантах меня покоробило именно наличие раскладушек.
Всё понимаю, но пересилить себя не смогла. Не могу представить ребёнка на раскладушке %)

Django
Всё понимаю, но пересилить себя не смогла.

Меня одно только то, что у раскладушки реечное дно, а у кроватки выкатной - лист фанеры, точно бы развернуло в сторону раскладушки. Это если говорить о собственном ребенке. Единственные кроватки, которые мне действительно нравятся, это как на фотографии (справа которые).
Они из натурального дерева и дно у них наборное. Но они места занимают больше, чем из дсп. И у нас их не производят, надо заказывать в Москве.

Мария Ф
то, что у раскладушки реечное дно, а у кроватки выкатной - лист фанеры, точно бы развернуло в сторону раскладушки.

Решили раскладушки, Мария спасибо за отклик. Ставить стационарные кроватки не куда, раскладушки увидела в реале, маленькие кроватки с матрасиками и жестким дном. Просто сначала видимо срабатывает стереотип, про раскладушки нашего детства когда попа до пола свисает. :) А так действительно и в группе место не съедает, и храниться все в шкафу.

Мария Ф
что у раскладушки реечное дно, а у кроватки выкатной - лист фанеры

подскажите неразумной чем реечное дно лучше

Мария Ф
в сторону раскладушки

и еще ворос можно? 20 раскладушек пока их поставят и уберут, пока все матрасы-постели уберут, времени сколько потратится и это каждый день

Мария Ф
Они убираются в шкаф, белье в шкафу не пылится

но ведь пыли то сколько пока туда-сюда таскается. Я только спрашиваю, потому как пока у нас нет раскладушек. Тоже в раздумьях. Шкаф ведь тоже место занимает под раскладушки и под постели.

...
подскажите неразумной чем реечное дно лучше

Считается, что так полезнее для спины. Основания кроватей для взрослых тоже ведь давно делают на рейках.

...
20 раскладушек пока их поставят и уберут, пока все матрасы-постели уберут

Если списочный состав группы 20, то ходят постоянно 15-17. Матрас вообще быстро убирается. Скатывается в трубочку вместе с постельным и в свою ячейку. У нас на таких группах 2 воспитателя и няня готовят раскладушки ко сну, плюс взрослые дети с удовольствием помогают. Где-то 15-20 минут весь процесс занимает.

...
но ведь пыли то сколько пока туда-сюда таскается.

Она хоть вытряхивается таким образом, а потом убирается во время влажной уборки. А в кроватях матрасы по году лежат и их никто не достает и не перетрясает.

Мария Ф
У нас на таких группах 2 воспитателя и няня готовят раскладушки ко сну

Это у вас столько на группе работает, а как в мун.садиках, я про них спрашиваю. Если 25-28 детей на одну воспитательницу. За 1 минуту все равно раскладушку не поставить. Вот и думаешь,что выкатные как бы попроще и побыстрей. Конечно хотелось бы спальню с кроватками,но нет у нас в садике такой.

...
Если 25-28 детей

Так если столько детей, да вы еще часть площади займете кроватками, остальное занято столиками, они где играть будут? Места не останется. И насколько я знаю планировку групп, еще стену найти надо, к которой кроватки поставить. Потому что, если разместить их вдоль окна, то верхним детям будет дуть.

с этими расклодушками одни мучения, собери, разбери, убери , достань, вы с ними замаятесь!!!!!!!! Может и больше места в группе, но вобще то спальни должны быть отдельно от игровых! а вы все в одной комнате хотите налепить!!! это что за садик такой интересный? и не с мамочик ли вы там деньгу трясете за эти "спальные места" ( прошу прощение за жесткость, но я возмущена!)

natacha2012
но вобще то спальни должны быть отдельно от игровых

Есть куча типовых садиков, где спальни вообще не предусмотрены. Я в такой в детстве ходила. Все 5 лет мы спали на раскладушках. в группе 25 человек было и одна воспитатель, иногда няня. Помню, что мы, как старше стали, точно раскладушки сами собирали. А вот раскладывали их взрослые.

Мария Ф
Помню, что мы, как старше стали, точно раскладушки сами собирали. А вот раскладывали их взрослые.

сочувствую

Мария Ф
Они убираются в шкаф, белье в шкафу не пылится,

пожалуйста, покажите как выглядит шкаф для хранения, сколько их помещается. А то раскладушки у нас лежат в чпециальной кладовке, тяжеловато каждый день их таскать в группу.

Интересно мне
как выглядит шкаф для хранения

В нашем саду - купе. Снизу место под раскладушки рядочком, сверху ячейки-квадратики под скатанные вместе с постельным матрасы.

natacha2012
сочувствую

Да особо не напрягало, по моим детским воспоминаниям. Напрягало лежать по 2 часа с закрытыми глазами :)

Так
В нашем саду - купе. Снизу место под раскладушки рядочком, сверху ячейки-квадратики под скатанные вместе с постельным матрасы.

Подозреваю, что это наш садик и есть :) ячейка подписана, ничего не перепутается.

У меня нет фотографии раскрытого шкафа, только закрытые. А снаружи все выглядит как обычный шкаф.

natacha2012
вобще то спальни должны быть отдельно от игровых

нет такой возможности

Мария Ф
куча типовых садиков, где спальни вообще не предусмотрены.

наш случай, поэтому хотим сделать так что бы было уютно и хорошо

Про кроватки так и подумали, что

Мария Ф
еще стену найти надо, к которой кроватки поставить. Потому что, если разместить их вдоль окна, то верхним детям будет дуть.

поэтому все таки раскладные кроватки(раскладушки называть их не хочу), раньше думала, о комодиках-кроватках, чем больше сейчас смотрю и читаю, больше плюсов все таки раскладушечки....

Так
купе. Снизу место под раскладушки рядочком, сверху ячейки-квадратики под скатанные вместе с постельным матрасы.

Будем заказывать такой шкаф.

natacha2012
это что за садик такой интересный?

Обычный. Даже миники многие так живут. Что страшного то?

natacha2012
и не с мамочик ли вы там деньгу трясете за эти "спальные места"

Я сама мамочка. И никто не трясет, у нас собрались слава Богу только АДЕКВАТНЫЕ родители, и мы хотим сделать так, что бы нашим детям было уютно и удобно. Это плохо?

natacha2012
прошу прощение за жесткость, но я возмущена!)

%) %) Чем? Слышала про таких мам. Хорошо, что Вы не с нами ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы