Сплошные минусы, да?

Идем в садик /сад речевой, ребенок непростой/, но дату выхода нам назначили на конец сентября одними из последних. Это плохо, да? Когда уже все кроватки-шкафчики удобные разобраны, детей толпа, все знают правила, а мой еще нет, и все такое? Че-т мамы на площадке напугали((( Какие реально минусы такого позднего выхода, и что можно найти в этом из плюсов?

Вам принципиально расположение шкафчика? %)

аноним
детей толпа, все знают правила, а мой еще нет,

стадное чувство сделает свое дело ;)

аноним
Какие реально минусы такого позднего выхода, и что можно найти в этом из плюсов?

вообще нет причин заморачиваться

Идите лучше в октябре, когда отопление включат. Это будет большой плюс.

Наоборот, детей вводят постепенно. Основное кол-во детей будут уже организованы, поэтому Вашему

аноним
ребенок непростой

будет возможность уделить больше внимания. А к кроваткам и шкафчикам относитесь проще...важно другое ;)

аноним
Какие реально минусы такого позднего выхода, и что можно найти в этом из плюсов?

мы пошли в ноябре. минусы такие же как и в поступление для всех. адаптация. а кроватка и шкафчик.... в чем удобство?

Плюсы есть.
Ваш сына не будет видеть на протяжении всего периода адаптации новых плачущих детей, а они за компанию очень любят поплакать попервости.
Больше плюсов не вижу, но и минусов тоже, какая разница, какой шкафчик и кроватка (главное чтоб не дуло из окошка осенью-зимой), а к правилам все быстро привыкают.

Не факт что к сентябрю группа будет ходить полностью. В плане "все местные, а мы только пришли" не переживайте, дети которые первые будут проходить адаптацию, тоже будут ходить не часто (болеть будут точно). Насчет кроватей-шкафчиков, вот с первым ребенком тоже искала удобные, потом поняла а какая фиг разница, придти раздеть-одеть ребенка можно иметь любой шкафчик. Кровати у нас распределяли сами воспитатели, тут я никак повлиять не могла. А мам на площадке меньше слушайте, лучше морально готовьте ребенка к садику, и все будет отлично. Удачи!

Если идете в речевой сад, то толпы детей не будет - максимум 12-15 человек, кроватка и шкафчик... ну не знаю... у нас например в группе ни одна кроватка у окна не стоит.. а шкафчики все одинаковые....

lulekj (гадюка)
Вам принципиально расположение шкафчика?

кроватки

Танюшкина радость
Идите лучше в октябре, когда отопление включат. Это будет большой плюс.

лучший совет!
а то у нас еще логопед с конца августа, я подумала, мож, сыну будет легче привыкать постепенно к нагрузке после лета: сперва логопед, потом садик через месяц, как считаете?

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
не будет видеть на протяжении всего периода адаптации новых плачущих детей, а они за компанию очень любят поплакать попервости.

да, это плюс!

Северное@сияние
поясните, пжлста, какая разница?
у меня ребенок год отходил в сад, чет я не никогда не заморачивалась этим

ну что вы! оченно многие мамы против того, чтобы их дите спало у окна, или у батареи, или у двери, или еще где-то умиляет это всегда, когда новые дети/родители приходят, и всем надо спать в середине спальни
а вот шкафчики могут быть неправильно поставлены: дверью перекрывается и ребенку не подойти к нему, присесть некуда или напротив входной двери, если дверь старая, то холодно зимой будет :( мудрые воспитатели, если позволяет кол-во шкафчиков, неудобные под "потеряшки" оставляют, или для тех, кто редко ходит)

Господи, на чём люди заморачиваются %) , читаешь и диву даёшься.
Какая разница какой шкафчик? Кроватка...так за год многих детей перекладывать приходится, потому что есть активные дети и рядом им спать ну никак, они балуются. У нас в группе мы сами детям кроватки даем и сами за столы также садим, из разных соображений. И повторюсь, за год все меняется.
Кто-то приходит в числе первых и адаптация потом много месяцев, а кто-то последний и спокойно. Малыши 2-3 года вообще только через пол года примерно понимают куда они попали и какие правила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы