Покраска веранды в детском саду

Здравствуйте! Прошу помощи и совета. В детском саду будем разрисовывать веранду. За сам рисунок отвечает другой человек. Моя проблема в раскрашивании уже нанесенного рисунка. Веранда деревянная. Вопрос по существу: что необходимо для раскрашивания? Какую краску брать? Нужен ли растворитель? Если да, то какой? Может что-то еще упустила из виду...

растворителя, да, много надо, но на деревяшке - хм - там поди впитывается очень быстро. нужна емкость для налива расворителя (баночки из-под майонеза - не катят)))
Кистей надо много разных, что-то типа блюдца для "палитры", тряпку руки вытирать

Варварка
нужна емкость для налива расворителя

пятилитровая (или полторашка) бутыль со срезанным верхом подойдет?

Кисти, ванночка для краски, растворитель, прорезиненые перчатки.

Tirminamama
пятилитровая

нет, во-первых расворитель разъест полиэтилен сл временем, во вторых большие дозыв разово вам не нужны, ибо ксить промыли - он стал грязный. стеклянная банка на 600 мл подойдет

апну темку
рисую хорошо, захотелось у дочки оживить веранду, доски у них. уже и рисунки придумала, а чем красить совершенно не знаю. конечно что-то бюджетное и долговечное нужно. посоветуйте какую-нить краску и какие кисти.

Варварка
растворителя, да, много надо

а для чего его много? он вообще зачем? и сильно важно при какой погоде рисовать? долго сохнет это дело? прикинула, что на неделю растянется такое, а детки не одуреют от запахов веранды?
сколько примерно из бюджета группы выделить денег надо будет?

Tirminamama
Какую краску брать?

я купила набор акриловых красок, хочу ими раскрасить веранду (тоже подновить рисунок) они вроде устойчивые к разным воздействиям и в интерьере вроде ими разрисовывают

vedma5
набор акриловых красок

мне кажется они дороже выйдут...я сейчас вычитала, что вроде как масляными надо. а под них еще что-то наносить или нет? грунтовку какую-нить?

я купила в живом слове набор за 191 рубль 12 красок, обьём как у гуаши фирма гамма. подновить детали, я думаю мне хватит. можно наверное и в строительных магазинах посмотреть, но там наборов нет, только если отдельно каждый цвет покупать. просто акриловые водоэмульсионные краски. ещё у нас некоторые детали (контуры предметов) маркером перманентным дорисовывала, на год его точно хватает и цвета разные можно купить

ещё зависит от того чем у вас до этого было разрисованно, если масляными то на наверное и подновлять масляными, если водоэмульсионкой, то лучше тогда акриловые. а сколько набор масляных красок интересно стоит, не знаете?

грунтовку не надо, вы же не на голое дерево будете красить, а на уже готовую поверхность. набор масляных художественных красок дороже выйдет. а строительные если масленные покупать, то тоже дорого. если только какие то основные цвета, но ей работать не удобно

vedma5
ещё зависит от того чем у вас до этого было разрисованно

vedma5
грунтовку не надо, вы же не на голое дерево будете красить

так вот именно, что на голое. там доски одни. я хотела именно с нуля разрисовать.

если на голое дерево, то акриловая грунтовка нужна, она для внутренних и наружных работ подходит, продаётся в строй магазинах, не очень дорогая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы