помогите с выбором садика

Какой садик лучше выбрать (работать туда пойду). Ребенку 2,5, есть зрр. Соответственно нужны занятия, регулярные и достаточно серьезные. В остальном ребенок здоров.

Результаты опроса

обычный муник, рядом с домом
3.6%
\"Продвинутый\" муник с доп услугами, но далеко от дома
7.1%
садик с доп занятиями и рядом с домом, но для детей с ЗПР
10.7%
обычный садик не рядом с домом, но и не сильно далеко, но с профилем !коррекция речи\"
78.6%
свой вариант
0%
Проголосовало: 28

садика с коррекцией речи достаточно будет, либо садик зпр (он ведь, наверное, огопедический называется? там хорошо занимаются)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2012 в 12:59

ответила 4й вариант, но на самом деле масса тонкостей. У меня например есть опыт индивидуальных занятий с логопедом и логогруппы. Нам не повезло с логогруппой, логопед там был ну вообще реально никакой(( а вот индивидуальные занятия были мега-эффективными. тем более, в 2,5 лет ваша ЗРР может пропасть даже в простом садике, когда ребенок начнет активно общатться.
Я бы поискала отзывы о садиках и воспитателях в них и шла к ХОРОШЕМУ воспитателю. А с логопедом если что можно и дополнительно позаниматься, после 3х лет, когда проблемы (если они у вас вообще останутся) четче обозначатся.
и еще момент - насколько я знаю, до 4х лет как минимум в логосадики и логогруппы не набирают детей (поправьте, если ошибаюсь)

Юлич*
либо садик зпр (он ведь, наверное, огопедический называется? там хорошо занимаются)

В садике для детей с ЗПР логопед с детьми тоже занимается, но это не логопедический. Там дети с задержкой психического развития. А логопедический - для детей без ЗПР, но с логопедическими проблемами.

Я бы выбрала садик, где маленькие группы, т.е. логосадик либо садик для зпр. Но разве в садик для детей с зпр берут таких маленьких детей?

Северное@сияние
это не логосадик, обычный муник, с 2х лет, но занятия с упором на развитие речи.(на эльмаше)

Вот это не заметила, когда проголосовала за 4 вариант. Т.е. там группы большие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы