Сын противится переходу в младшую группу

Из ясельной группы детей переводят в младшую, где другие воспитатели (дети те же самые + несколько новеньких). Сын (2 года 10 месяцев) категорически отказывается покидать старую группу :( Договориться/уговорить не удается, ни мне, ни воспитателю (она, к слову, у нас замечательная). С прошлой недели ушли на больничный, и за неделю сидения дома Андрюха вдруг решил, что не хочет ходить ни в новую, ни в старую группу, а только быть дома со мной. Хотя говорит, что по воспитателям и нянечке скучает и рад их видеть. Сегодня в первый день после больничного его забирала - уставший весь, решили завтра дома побыть. Может, не долечили немного кашель. В итоге - к вечеру температура, дело пахнет еще одним больничным И это притом, что за весь год всего дважды ребенок болел, а тут летом. Психосоматика?
Разговаривала сегодня с воспитателем из ясельной группы, спрашивала - может быть, мне пока побыть дома с сыном, всю группу переведут, и уже потом привести его в новую. Она говорит, что так для него будет еще хуже. Очень хочется убедить мальчишку, договориться, не силой же его туда тащить, в младшую. Доводы - новые игрушки, большое помещение, добрая тетя Оля - не прокатывают
Как правило, в любой ситуации находим общий язык с малышом, а тут я прямо в ступоре...
Пожалуйста, помогите советом - кто сталкивался с подобной проблемой. Особенно интересуют мнения воспитателей. Спасибо.

А вы скажите, что это на время, в гости.

Не, он такие вещи быстро просекает Что эта волынка с гостями обратной силы не имеет. Не соглашается в гости, много раз предлагали.

я свою не готовила, поставила перед фактом, когда зашли в садик через главный вход, дочь спросила куда идем, я сказала, что сюрприз, пришли, была удивлена, что дети те же все, воспитателя и няню знала уже (работали на подмене в яслях), другая группа, другие игрушки, все новое и интересное

все дети переходят - и он переходит вместе со всеми. какие еще нужны аргументы? это порядок. в ясельках остаются лялечки - они писают в памперс, не умеют говорить, кушать ложкой и тыпы. а вы уже большие малыши - у вас...../перечисляете/, малыши мультики смотрят ..... ну че там еще напридумаете. корочекак от груди отлучат - примерно так же

ну и ни шагу назад. никаких "дома посидим" имхо

Государственная Тайна
ну и ни шагу назад. никаких "дома посидим" имхо

согласна, иначе поймет, что можно при помощи манипуляций дома оставаться, потом еще сложнее будет
Я считаю, что только уговорами, если уговоры не действуют, то на руках заносить в садик

Спасибо огромное за советы. Почти всю прошлую неделю на больничном просидели дома. Сегодня сын в первый раз пошел в новую группу. Сижу и греюсь весь день, прямо как год назад. Добровольно пошел, убедили его, что как истинный капитан, он свой корабль (яельную группу) покидает последним )

Я чего-то не поняла, а зачем у ребенка спрашивать: пойдешь-не пойдешь? Пришло время, положено всем перейти в другую группу, и он вместе со всеми тоже переходит. А когда в школу придет время идти, тоже будете у него спрашивать, хочет он туда или нет? А если откажется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы