Сад. не могу решиться... жду советов

ну или просто мнение со стороны, так как я сама уже подзапуталась.
Дано - дочь. 2,5. активная, самостоятельная по возрасту. год с ней сидит моя мама, она не работает. Говорит, что устает с ребенком и ей пора бы в садик. Я согласилась и начала смотреть садики. Все что нравиться - 13 тр +/- и вступительный взнос, ибо сад нужен нормальный, со своей территорией. Ну ладно, найдем сад, устроим дочь, через год (может два) получим путевку в муник. Ребенка переводить в другой сад? наверно и смысла нет, особенно, если получим путевку через 2 года. Платить все это время 13 тр? подруга советует, поговори с мамой, может получить в ОО путевку в ГКП и полдня садик, полдня бабушка, пока не получите нормальную путевку?
Опять же финансовый вопрос. Мама на пенсии, я ей помогаю деньгами (она с моим ребенком весь день, ну и пенсия - копейки). Если ребенка в сад, то я не смогу помогать маме. Да и миник нас по деньгам сильно выкашивать будет... Моя з/п (ну уж простите за такой интим) 20 тр, из них 13 миник = 7 тр на жись. Печально так... Муж есть, зарабатвает тоже не круто....
Короче, я не знаю, что делать. Или говорить с мамой, просить ее сидеть с ребенком до получение путевки в муник + ГКП и помогать ей деньгами или отдать ребенка в сад, и от меня помощи ноль, зато мама не устает....
Хотелось бы вашего мнения со стороны или советов... Спасибо :)

как то так
подруга советует, поговори с мамой, может получить в ОО путевку в ГКП и полдня садик, полдня бабушка, пока не получите нормальную путевку

+++

как то так
Если ребенка в сад, то я не смогу помогать маме

а мама на это что говорит?

с мамой решать вопрос только. либо с финансами хорошо, либо отдых. в садик кстати можно и на полдня. и денег меньше платить и мама не устанет слишком.

понятно, что с мамой решать. Просто я ... сама не могу решить, что бы я хотела в этой ситуации. Мне комфортно, что дочь с бабушкой. Я не готова отдавать ребенка в сад, а ребенок то тянется в детям. И из-за фин проблем родителей не отдавать ребенка в сад, тоже глупо...

как то так
понятно, что с мамой решать. Просто я ... сама не могу решить, что бы я хотела в этой ситуации. Мне комфортно, что дочь с бабушкой. Я не готова отдавать ребенка в сад, а ребенок то тянется в детям. И из-за фин проблем родителей не отдавать ребенка в сад, тоже глупо...

а ГКП вам чем нехороша?
и как мама все это видит-таки:
она сможет прожить на пенсию и не будет просить у вас,
она пойдет подрабатывать на более приятный для нее труд,
она будет помогать вам в выхи и тп?Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 16:47

как то так
ли говорить с мамой, просить ее сидеть с ребенком до получение путевки в муник + ГКП и помогать ей деньгами или отдать ребенка в сад, и от меня помощи ноль, зато мама не устает....

все с мамой,мне кажется так

cидите с бабушкой
общение : на детской площадке + можно записаться в какой-нить кружок или ШР
и вам спокойнее, и по деньгам не накладно

а вы думаете ГКП это так круто? может быть у вас в районе это на полдня, но мы вот 1,5 года ходим в ГКП с 9 до 12. Это ужасная морока %) Муж у меня часто в командировки уезжает, поэтому я ребенка отвожу пешком в садик (15-20 минут до него топать). Пока иду обратно, время уже 9.30. В это время младшая дочь просыпается под бдительным оком моей 81-летней бабушки. Я ее умываю/одеваю/кормлю и опа - уже пора идти за старшим %) И такая дребедень каждый день. Ну конечно, если вы сами будете дочь в садик неподалеку отводить, а забирать будет бабушка, то тогда я бы рассматривала вариант

как то так
советует, поговори с мамой, может получить в ОО путевку в ГКП и полдня садик, полдня бабушка, пока не получите нормальную путевку?

опять же моя подружка-соседка пошла на работу в 1,5 ребенкиных года. Сын год сидел с бабушкой, а потом им тоже дали путевку в ГКП вместе с нами. Так вот мне сама бабушка говорила что будет ИЗ ПЕНСИИ бОльшую часть платить за миник, только бы эта каторга с отведи/приведи побыстрее закончилась %)

как то так
Мне комфортно, что дочь с бабушкой.

это и понятно, всяко лучше садика.Может, есть какие-то школы развития на несколько часов - все отдых бабушке

lessy28
Муж у меня часто в командировки уезжает, поэтому я ребенка отвожу пешком в садик (15-20 минут до него топать).

Простите, а это великая проблема? Слишком далеко?
Зажрались коненчо

как то так

Вам надо для начала побеседовать с бабушкой..Расказать ей все ваши варианты решения, с фин. примерами...
Обсудить вместе тихо-мирно, сделайте вид, что просите у нее совета, как поступить....
Уже от ее решения будет ясно как действовать....

Ну и конечно надо добавлять либо ШР либо кружки какие нибудь

Джул Морковкин
Слишком далеко?

по морозу с 3 леткой да! сначала в одну сторону, потом в другую %)

Джул Морковкин
lessy28
Муж у меня часто в командировки уезжает, поэтому я ребенка отвожу пешком в садик (15-20 минут до него топать).
Простите, а это великая проблема? Слишком далеко?
Зажрались коненчо

Это большая проблема, ГКП очень мало, поэтому не понято насколько далеко придется водить. Возможно вообще на транспорте, тогда смысла в ГКП нет

lessy28
по морозу с 3 леткой да! сначала в одну сторону, потом в другую %)

Ну во ткак то пережили и осень и зиму, да и сейчас летом...
Хожу с 3-х леткой и ее сетрой которой был только год, естественно сейчас старше..

Не вижу проблему, это не возить на транспорте по пол часа - час...
Год отъездили с Эльмаша в Пионерский, так что жаловаться на прогулку в 15-20 минут просто смешно

Джул Морковкин
Год отъездили с Эльмаша в Пионерский, так что жаловаться на прогулку в 15-20 минут просто смешно

т.е. вы с двумя детьми приезжали с Эльмаша в ПИонерский к 9 часам на общественном транспорте либо пешком (что маловероятно) , а потом с младшей возвращались домой-кушали, снова одевались и в обратный путь? :=-O: %) садик у вас с 9 до 12?Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 10:50

У нас схожая ситуация. И я думаю, что ГКП самое верное решение ;)
Или, как вариант, если КГП далеко или путевки нет, или еще чего, можно же и на полдня в частный. По-моему в большинстве садиков есть такая возможность.
Узнайте!
И денег все же 13, а ориентировочно 7-9 и маме останется на что помогать.
Да и Вам нервов с ГКП нет, что не тем накормят, не так оденут и все прочее))

lessy28
Так вот мне сама бабушка говорила что будет ИЗ ПЕНСИИ бОльшую часть платить за миник, только бы эта каторга с отведи/приведи побыстрее закончилась

она согласится с тем, чтобы внук потом из зарплаты бОльшую часть заплатил за дом престарелых?:)))

Клавдия Степановна
она согласится с тем, чтобы внук потом из зарплаты бОльшую часть заплатил за дом престарелых?))

чего то я не поняла прикола? вы о чем?

Бабушке с ГКП намного проще будет. Мой после садика гуляет, кушает и спит потом три часа до вечера от избытка впечатлений. :) То есть бабушке нагрузка всего на 3 часа в день. И утром выспится до 12.00, и потом с 15.00 уже можно сидеть вязать, внучку караулить. И мат. помощь от дочки при этом получить. А миник - это почти всегда болезни. Той же бабушке придется сидеть целый день, лечить, да еще и деньги будут в сад уплачены.
А зимой без ГКП вообще тяжело, особенно утром: на прогулку идти рано, холодно, темно, а с бабушкой/няней 3-летке уже скучно. Оттого и тяжело бабушкам, что приходится заменять собой коллектив. Вот погулять, накормить, спать уложить - намного проще.
Никого не агитирую, так как ГКП, как и бабушки, все разные.

mamayulia
Мой после садика гуляет, кушает и спит потом три часа до вечера

мой не спит до 22 вечера ;)

mamayulia
И утром выспится до 12.00

ну это конечно при условии, что автор сама дочь в садик отведет

mamayulia
А миник - это почти всегда болезни.

ГКП тоже болезни. "Удовольствия" на 3 часа, а болячки хватают дети по полной

• только в том, что в минике вы будете платить даже при вашей болезни, а в ГКП будете болеть бесплатно :)

mamayulia
на прогулку идти рано, холодно, темно

а зачем идти зимой в холод на прогулку, да еще и в темноту? :=-O: и кстати у нас зимой в садике дети не гуляютСообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 18:40

Я и говорю, что особенно бабушке тяжело утром зимой, до прогулки. Во всяком случае среднестатистической бабушке, без знание развивающих методик. ГКП как раз занимает ребенка в самое сложное для взрослых время. А потом уже режимные моменты - прогулка, еда, сон.
Про болезни спорить не буду. Но если в садике не гулять как попало одетым, не есть и не спать - шансов, что организм справится с вирусами намного больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы