Помогите разобраться с садиками

в общем ситуация следующая, сын 3,10 сейчас ходит в коммерческий садик (коттедж - из плюсов - огромная группа - квадратов 100 наверно и своя детская площадка) , ходим с осени, когда пришли в него - все устраивало, через три месяца две группы слили в одну, т.е. получается сейчас в группе дети от 1,5 лет и до 4,5 лет, ну да ладно, проходили зиму, весну, сейчас все три воспитательницы (очень хорошие) уволились, сейчас новые две воспитательницы, которые вроде и неплохие, но с таким кол-вом детей (30 человек) не справляются.

Два воспитателя, которые уволились открыли свой миник, но на квартире, зовут нас, меня смущает следующее:
минусы

• нет своей дет площадки
  • третий этаж
  • очень маленькая квартира (такие вроде называют полуторки, набрать хотят 10 детей)
  • из подъезда выход прямо на дорогу придворовую
    плюсы:
  • хорошие воспитатели
  • будет должный уход за ребенком
  • будет занятия + английский
  • в квартире сделан ремонт

есть возможность отдать сына в обычный, но коммереческий садик, с обычным зданием, с хорошим воспитателем, с хорошей программой развития, из минусов здесь

• новая группа, новые детки, новая атмосфера - хотя не знаю может и плюс это, просто через год ребенок опять будет менять садик, т.к. будет нам 5 лет и надеюсь что все таки дадут путевку, т.е. опять через год будет смена обстановки для ребенка

короче замучалась я с выбором - помогите %)

Я бы не отдала на квартиру, в полуторке 10 детей это тесно, лучше отдать в хороший коммерческий.

я когда искала коммерческий, сразу откинула все миники в квартирах,какие бы хорошие там воспитатели не были. Знакомые водят в миник на квартиру,но там 3-5 не больше,им нравится,но это нельзя назвать садиком,так няня я считаю. Поэтому если есть возможность,лучше конечно отдать в приличное место,с нормальной площадкой детской,с просторными игровыми.

МариНюра
но это нельзя назвать садиком,так няня я считаю

да, вы правы наверно, но меня смущает что у сына будет часто меняться коллектив, воспитатели, или я преувеличиваю эту проблему %)

мне кажется детки быстрее адаптируются,чем мы сами родители,конечно есть стресс,без этого никуда,но все же не такой большой,да и свои нервы побережете,будете знать,что не выскочит уже на дорогу по крайней мере, у вас ребенок большой я так понимаю,расскажет ведь,если что то не так будет

Marmmeladka
но меня смущает что у сына будет часто меняться коллектив, воспитатели, или я преувеличиваю эту проблему

если ребенок общительный, то он быстрее мамы адаптируется )))
в квартиру при таких данных я бы не пошла, только в совсем крайнем случае

Marmmeladka
сейчас в группе дети от 1,5 лет и до 4,5 лет,

вот это плохо, с моей точки зрения и опыта садичного
нафига они их смешали то?!

Marmmeladka
с таким кол-вом детей (30 человек) не справляются

тоже плохо....
а с руководством поговорить - будут ли изменения? и почему ушел старый коллектив?

Marmmeladka
есть возможность отдать сына в обычный, но коммереческий садик, с обычным зданием, с хорошим воспитателем, с хорошей программой развития

вот туда бы и отдала

Charme
если ребенок общительный

да, он очень коммуникабельный

Charme
нафига они их смешали то?!

дак отказались от аренды первого этажа, сейчас все на втором, там дешевле :y_0012:

Charme
а с руководством поговорить - будут ли изменения?

хозяйка улыбается и говорит - у нас же все хорошо :t_0038:

Charme
и почему ушел старый коллектив?

не нравилось что для детей ничего не делается, сбор денег идет, дети как в зоопарке в общем, вот и ушли

МариНюра
удете знать,что не выскочит уже на дорогу по крайней мере

да уж, за это вообще каждый день буду парится :t_0040:

lulekj (гадюка)
вот туда бы и отдала

наверно так и сделаю

Marmmeladka
хозяйка улыбается и говорит - у нас же все хорошо

в опу тогда их. нафиг-нафиг такой ад детям

Marmmeladka
да, он очень коммуникабельный

ищите тогда спокойно другой вариант, адекватный :)

Charme
ищите тогда спокойно другой вариант, адекватный

ну тогда он есть ведь, получается что в третий надо идти

Marmmeladka
в обычный, но коммереческий садик, с обычным зданием, с хорошим воспитателем, с хорошей программой развития

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы