Чем играют ваши детки в садике?

Ситуация следующая: договорились с воспитателем, что принесем старый трехколесный велосипед в садик. У нас на площадке уже есть один + машинка большая, но деток много, и все покататься не могут...Сегодня прихожу, а мне говорят - запретили любые транспортные средства на площадках!!! Спрашиваю: Почему? (никаких происшествий за 4 года не случалось). Сказали, что пришла мамочка и сказала, что в каком-то садике ребенок сильно повредил лицо, катаясь на самокате. И она не хочет видеть больше никаких транспортных средств на площадках. Заведующая тут же приказала все убрать с площадок... Детки очень расстроились...Самое обидное, что забрали у младшей группы, а ребенок этой мамочки в другой группе, у них нет на площадке ничего подобного. Ну да ладно, вопрос вот в чем: какие игрухи мне купить теперь деткам? (песочные есть, мячи, скакалки тоже). Может подвижные игры какие посоветуйте? Возраст 3-4 года. Бадминтон не предлагать - сказали, что они ракетками друг друга поубивают...

Плакса
запретили любые транспортные средства на площадках

Мне кажется, правильно запретили велики. Небезопасно это. Как воспитательнице одной уследить за всеми? А если упадет и неудачно?
Моя под моим присмотром иногда валится с велика...а тут:)

Наши дети в садике играют песочными наборами, катают за веревочку небольшие машинки, катают коляски

Плакса
Чем играют ваши детки в садике?

что принесут из дома, тем и играют :)

Josh
Мне кажется, правильно запретили велики. Небезопасно это. Как воспитательнице одной уследить за всеми? А если упадет и неудачно?

У нас просто не было таких ситуаций, да и детки все уже ездят на двухколесных с поддержкой...Да и ребенок у этой мамы в другой группе, а наши лишились игрушек...Хотя,может, вы и правы...

Может детское баскетбольное кольцо повесить, небольшое и не высоко - подвижно и координацию тренирует ! Для девочек коляски с куклами, тележки продуктовые + овощи-фрукты крупные , чтоб не потеряли на улице. Мальчишкам машины разные. Можно что-то вроде кольцеброса посмотреть ....

у наших еще кегли вроде были, которые мячом сбивать

спасибо всем за советы!

Если воспитатели согласятся, очень хорошо в самую жару устраивать игры с водой. Оборудование: ведро с крышкой, таз, пара леек, водяная мельничка, пластиковые кораблики.

Мария Ф
Если воспитатели согласятся, очень хорошо в самую жару устраивать игры с водой.

• маленький бассейнчик с рыбками на магнитиках и удочки - пусть рыбачат!!!

Плакса
Самое обидное, что забрали у младшей группы

мне кажется правильно сделали,что запретили тем более в младшей группе. По своим детям сужу. Когда одна с 4-мя гулять выхожу, только и успеваю то за одним,то за другим, то остановить,то поймать в падении, то разнять, то еще что-то. Представляю, если б с собой еще транспорт какой-то был %) если бы у нас такое было, то даже при отсутствии случаев с травмами лично бы пошла и попросила бы убрать.
Пусть дети в садике на улице в др.игры играют, например в песочнице, подвижные игры, разные ролевые. А вообще сейчас перестали с детками заниматься. Помню себя в садике (да и когда в сознательном возрасте приходила бесплатной няней каждое лето помогать своей бывшей воспитательнице). С нами в какие только игры не играли. И закаливание было. И цветы и овощи нас учили садить. И ухаживать потом за ними. А сейчас выведут, посадят в песочницу и лясы точат с воспитателем с соседнего участка. В большинстве случаев.

Зюзя

• маленький бассейнчик с рыбками на магнитиках и удочки - пусть рыбачат!!!

мне больше нравится дырчатая ложка и несколько теннисных шариков. :) Или еще есть детские наборы: сачок и пара резиновых рыбок.

Можно и грядку в ящичке организовать - салатик, петрушку посеять или цветочки посадить.... Пусть учатся ухаживать.

Mamadvoen
А сейчас выведут, посадят в песочницу и лясы точат с воспитателем с соседнего участка. В большинстве случаев.

вот это и напрягает - вообще дети ничем не заняты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы