смена садика-лекарство от болячек?

нужен совет. Ребенок пошел в сад в 1.9. Постоянно болеет. 3 дня в саду-неделя, полторы дома. Рекорд был - 6 дней отходили, но потом 2 недели дома. И так уже 3 мес. Это ведь не нормально!Сколько бы не говорили,что нормально, знаю что не у всех так. От некоторых мам слышала, что может помочь смена садика.Это так?

Это вы в миник так ходите?

Знакомые после смены садика стали меньше болеть. Ходили в один миник, там вообще не смотрели за детьми, постоянно больных приводили, а в другом с этим строже и ребенок стал меньше болеть.

Murza
Постоянно болеет. 3 дня в саду-неделя, полторы дома. Рекорд был - 6 дней отходили, но потом 2 недели дома. И так уже 3 мес.

моя болела весь первый год: 1-2-3 дня в саду - месяц-полтора-два на больничном. ушли нафиг из этого садика. год сидели дома и посещали шр 4 дня в неделю по 3-4 часа, в итоге болели где-то в 2 раза меньше и легче. в этом году снова идем в садик, уже в другой. ну посмотрим-посмотрим... как дело будет

Первые полгода болели очень часто - неделю-две ходим, столько же болеем. Потом стала водить не каждый день, через день - попробуйте так, или на неполный день водить - если миник, договоритесь, и оплату меньше будет.

Да не миник у нас, обычные ясли. Я работаю уже. Запарилась с больниными. Есть мнение - что у всех так болеют дети при адаптации, и есть мнение, что не у всех - от садика зависит. Вот пытаюсь разобраться и принять решение.

shusha
shusha
мама

да, фиг знает %)
не думаю, что для иммунитета детского так уж хорошо постоянно сопли мотать. Наверное и от самого садика зависит, точнее от персонала. как проветривают, какой водой дети моют руки-холодной или тёплой, на сквозняке кроватка стоит или нет, как одели на прогулку и т.д. Это ведь проконтролировать нет возможности. Родителей дальше раздевалки не пускают. Я сама работаю в садике, правда в другом, пока не могу перетащить ребенка к себе, т.к. у нас группы только с 3-х лет. У себя я могла бы все это контролировать, а так....просто пытаюсь разобраться - имеет ли смысл менять сад?

мне кажется это всё же не норма и дело может быть и в садике в том числе а может быть и не в нём

Бывает что помогает смена садика, а бывает что в новом еще хуже адаптация начинается %)

Нам точно помогла = ходили в частный сначала, из болячек не вылазили вообще, а все потому, что туда совершенно спокойно принимали больных детей. Почти у каждого ребенка в шкафчике лежали таблетки, капли, "пшикалки" для горла и носа - и это считалось нормальным %) Два раза дочь зарабатывала осложнения в виде гнойных отитов....
С прошлой осени пошли в муник, там довольно строго с больными детьми, только ребенок чуть закашляет - дают напр-е к педиатру, либо на больничный, либо взять справку, что здорова, ребёнок стал болеть примерно раз в 2-3 месяца, и болеет легко - орви 4-5 дней без осложнений.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 08:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы