в соседней квартире мини-садик отравляет жизнь моей семье

Я выселила два миника из нашего подьезда с помощью пожарников, им мое заявление направила прокуратура. Роспотребнадзор мне ничем не помог. НО в вашем случае второго этажа они не нарушают санпина. Поэтому не тратьте драгоценное время на получение отписок из инстанции, нецелевое использование помещений можно доказать только через суд.
Прекрасно вас понимаю, прошла тоже самое. вернулась из роддома, а под нами бомба. Дом монолитный шум-гам-тарарам. Три месяца боролась, писала, ходила с младенцем на руках. Через три месяца приехали приставы и все отпечатали. В суд подали пожарники.
Но у нас вообще пипец 6 миников в одном доме. Ни площадки, ни лифта, квартиры обворовывают, коляски из подъезда исчезают - поэтому мы в итоге всей этой борьбы скорее всего сдадимся и поменяем дом, ремонт делать и вкладывать деньги в такую квартиру совсем желания нет.Хотя очень жалко. Но жить в проходном дворе не возможно.
Пишите в личку расскажу подробнее, а то сейчас налетят мамы, которые вот так сдают детей на передержку в квартиры и начнут рассказывать какие у них прекрасные мини притончики.

Свок2008

с первого этажа тоже можно выселить?

Можно, если помещение жилое, но только через суд. Надо доказать, что не целевым образом используется жилое помещение. Там много ньюансов, типа того, что ИП имеет право работать дома. Нужен адвокат/юрист. Хорошо подключить ТСЖ и действовать от имени дома. У нас такого не получилось, ТСЖ купили минисодержатели. У нас председатель считает вполне приемлемой ситуацию когда мамочки жильцы толкутся на голом асфальте, а площадка поделена между миниками. Они даже рекламируют наш двор. Водят клиентов со словами " это наш участок".

Все осложнено тяжелой ситуацией с местами в садиках. Жил инспекция прислала ответ, что можно заниматься всем кроме производства,роспотребнадзор прислали что проникнуть в частную квартиру без решения суда не могут. Помогли реально только пожарники. Но после того как мы написали про все садики в доме они тоже написали, что проникнуть не могут. Все инстанции покрывают эти опасные заведения с целью снизить и не обстоять соц напряжение по поводу садов. Никого не волнует, что при пожаре мы элементарно эвакуироваться не сможем, так как вместе с нами с верхних этажей "побегут" дети , штук 45 только в нашем подъезде осталось, 1,5 лет под руководством 18 летней девочки на 11 см каблуках.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 08:33

Угу, я сама когда столкнулась офигела. Кастрюли в лифте перевозят из "группы" в "группу", а я в лифте с собакой и с этими кастрюлями, а Роспотребнадзору пофиг.

так и не поняла, на первом этаже можно или нет

Нельзя, если это не офисник с отдельным входом.

Гипотенуза
Вообще, я с жителей Еката тихо худею..

Фу, какая ! от хорошей жизни что ли ! а город наш и мы самые лучшие !

Свок2008
а Роспотребнадзору пофиг.

А СанПиН? Думаю, по этой части до фига нарушений. Может попробовать СЭС привлечь?

Сэс это и есть, как я поняла, роспотребнадзор. Ну, не могут они проникнуть, что тут сделаешь. Приходит тетечка звонит дверь ей не открывают или открывают и закрывают, составляет с консьержкой акт не пустилиии и все. Через месяц вам письмо : не пустили.

перечитала весь новый СанПин нет там ни че про жилое -не жилое.

В санпина нет, но жилищный кодекс никто не отменил.

Я в ген прокуратуру писала. Спустили в районную.

мы
перечитала весь новый СанПин нет там ни че про жилое -не жилое.

и не будет. СанПиН - это санитарные правила. Которые, скорее всего нарушены многократно.
Про жилое-нежилое - нарушение жилищного кодекса

Свок2008
Сэс это и есть, как я поняла, роспотребнадзор.

Разве?

Да, нет сэс есть роспотребнадзор.

Миник еще не самое страшное соседство. По крайней мере ночью не доблят перфоратором. Выселите - поселятся на их место таджики с десятью детьми, и будет вам

pipeta
воплей , криков, рева за стенками,

еще и по ночам.

Аssiya
Миник еще не самое страшное соседство

точччно. У нас вот сосед занимается производством мебели на дому - это не менее весело для всех нас :)

StiX
У нас вот сосед занимается производством мебели на дому - это не менее весело для всех нас :)

Вы где живете? У нас тоже самое было. Написали участковому. Соседи в глубокой обиде, но хотя бы шум этот прикратился.

ELtru
Вы где живете? У нас тоже самое было. Написали участковому. Соседи в глубокой обиде, но хотя бы шум этот прикратился.

новая сортировка. Мы уже тоже жаловались - но не могут "поймать его за руку", так сказать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы