Новый детский сад №14 на Амундсена 54а отзывы

Девушки кто водит деток в новый садик №14 поделитесь информацией, внешне садик выглядит очень привлекательно, но главное ведь это пед.состав воспитатели, нянечки, прграмма развития

У меня 2е мамочки знакомые водят туда деток.Ушли бы при любой возможности.Заведка на 2 садика.Набрала в этот мамочек-воспитателей,которые идут работать,чтобы деток устроить в садик.Запрещает им ходить на больничный с болеющим ребенком,угрожая увольнением.И вся группа заболевает...Программы соответственно пока никакой.Повар хороший)))Работает 3 группы."+"-не будет поборов на игрухи и благоустройство,а остальное все пока никак...

tatulya81
У меня 2е мамочки знакомые водят туда деток.Ушли бы при любой возможности.Заведка на 2 садика.

Заведующая этот садик сдавала в эксплуатацию после стройки. Как она может на два садика работать? Что за бред пишите? Радио ОБС сообщило, что ли? Это медсестра и методист у них пока на два садика, потому что не 100% набраны дети.

tatulya81
Набрала в этот мамочек-воспитателей,которые идут работать,чтобы деток устроить в садик.Запрещает им ходить на больничный с болеющим ребенком,угрожая увольнением.И вся группа заболевает...

Воспитатели и няни действительно, в основном, мамы, которые пошли работать за путевку. Поэтому по большей части молодежь и особыми пед. навыками не обладают. Есть с кем сравнивать - два года отходили в миник, где у хозяйки было 15 лет стажа в ДОУ. Про больничные ничего сказать не могу, но в нашей группе воспитатель и няня кашляюще-чихающие не ходят. Дети болеют, конечно, ОРВИ, как в любом садике и любом новом коллективе.

tatulya81 Программы соответственно пока никакой.Повар хороший)))Работает 3 группы."+"-не будет поборов на игрухи и благоустройство,а остальное все пока никак...

Учебную программу нам обещали с сентября, хотя и сейчас они рисуют, лепят. Воспитатель говорит, это для того, чтобы узнать, на что каждый ребенок способен. Насколько я знаю, во всех муниках летом нет занятий. Групп уже 5 работает. Утренники проводят. День Весны встречали, сегодня спортивный праздник. Кукольный театр приезжал. Игрух маловато в группе, сами из дома приносили кое-что. Канцтовары тоже закупали на год по списку садика. Примерно на 1000 руб. вышло. Еще просили цветы (домашние и уличные) принести, кто может. Больше никаких поборов не было пока.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 14:45

А сколько оплата в месяц, подскажите пожалуйста? Знаю что многие новые детсады на самоокупаемости практически, т.е. оплата по 6-8 т.р. в мес.

Девочки расскажите про 561детсад на Чкалова,как у них педсостав,программа

ТаВо
А сколько оплата в месяц, подскажите пожалуйста? Знаю что многие новые детсады на самоокупаемости практически, т.е. оплата по 6-8 т.р. в мес.

1180 в месяц. Перерасчеты из-за пропусков в следующем месяце.

Из плюсов ДОУ № 14 могу добавить теплые полы в группах. Я сильно переживала, что будут сквозняки, холодно в группе, как во многих муниках, но теплые полы + пластиковые окна = ходим в носочках и юбочках зимой. Группы большие (по площади), как и спальни. У детей кровати, а не раскладушки. В туалете вся сантехника миниатюрная (тоже начиталась про старые садики на Бардина, где дырки в полу и кабинки без перегородок %)) В группах по списку 25 человек. Зимой так и ходило. Сейчас - 8-10. Отпуска. Меню стандартное, по нему нареканий пока нет. Физрук молоденькая, видимо, первое место работы, но оооочень старательная. Поэтому у нас каждая группа ходит на зарядку по графику Музработник тоже понравилась, когда были на утреннике. Актовый зал вообще шикарный нам показался, после миника-то ;) Не нравится, что медсестра приходящая по совместительству, ее застать практически невозможно.

Ака

Ходили сегодня отдавать путевку в этот сад,тоже в основном влспиталели молодые(от 25 до33лет)...заведующая сказала если документы все принесете и медкомиссию пройдете можете уже ходить в садик привыкать....А вы в какую группу по возрасту идете?

нам 2,5 года путевку обещают до сентября в 14 садик м.б. в 561 получится

Rein
Что за бред пишите?

Я же написала-со слов мамочек.
Такая практика в городе есть.

Что обидные слова-то пишите?

Девочки спасибо за отзывы, м. про 561 у кого то есть информация

Rein
у нас каждая группа ходит на зарядку по графику

ну так-то в любом садике группы на зарядку ходят по графику. а не всей кучей

Варварка
ну так-то в любом садике группы на зарядку ходят по графику. а не всей кучей

Нас просто как старших пораньше поставили. В 8.10, хотя прием детей официально до 8.30, а некоторые вообще до 9.00 тянутся. Так что физруку приходится, наверное, в одиночестве зарядку делать. ;)

tatulya81
Я же написала-со слов мамочек.
Такая практика в городе есть.
Что обидные слова-то пишите?

Обидеть никого не хотела, извините, просто часто сталкиваешься с отзывами "двоюродная сестра второго мужа от соседки в песочнице узнала", а потом по факту все оказывается совсем не так. А молва по ю-маме уже пошлаааа. Честно говоря, я не понимаю, чем так недовольны мамочки, которые хотят уйти при любой возможности. В Ю-З полно старых садиков с таким же набранным с улицы персоналом. 88, 37, например. И в тот, и в другой ходят дети мои близких друзей. Периодически делимся впечатлениями. Есть и очень сильные педсоставы, но эти садики не резиновые. По мне так муник и не должен быть супер-пупер образовательным учреждением, вот школу уже надо придирчиво выбирать. Ребенку топикстартера вообще 2,5 года, в этом возрасте больше на присмотр и уход упор делается, а не на образовательные программы. Вот для 5-6-леток, как наша группа, это уже важно, но, в конце концов, есть школы развития неплохие в Ю-З, спортивные клубы, школа искусств.

Интересно мнение посещающих садик по поводу ввода дополнительных образовательных услуг (плата составит в районе 5000 руб., садик будет до 19.ч.), и соотвественно деление групп на платные и обычные. Т.е. полсада станет коммерческим по сути, а вторая останется как было. Кто за платные группы - какие у вас доводы, и не страшно ли покупать "кота в мешке", ведь уровень занятий не отследить, а сумма получается не маленькая?

Вчера во время беседы с заведующей, первый вопрос задала про доп. услуги. Мне очень хочется, что бы доча занималась рисованием, танцами. Совсем хорошо, когда все это есть в садике. Про платные группы не слышала. То, что садик до 19.00, очень даже хорошо, старшего сына забирала из садика няня (в любом случае. это доп.оплата).

я
Интересно мнение посещающих садик по поводу ввода дополнительных образовательных услуг (плата составит в районе 5000 руб., садик будет до 19.ч.), и соотвественно деление групп на платные и обычные. Т.е. полсада станет коммерческим по сути, а вторая останется как было. Кто за платные группы - какие у вас доводы, и не страшно ли покупать "кота в мешке", ведь уровень занятий не отследить, а сумма получается не маленькая?

Откуда такая информация? Пока про допы никто не заикался. Или это вопрос вообще, а не про конкретный садик?Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 23:20

unikum

Девочки, т.е. садик будет муниципальным на 50%, так что ли, получается?
Платные группы через ОО оформляют, или это очередной блат? Просветите, пожалуйста.

Может кто еще что знает про доп. занятия в этом садике? Ходим 2 месяц, собрания небыло, воспитатель про это и не заикается, а если мне нужны не вусе доп. услуги, тогда как?

Может кто еще что знает про доп. занятия в этом садике? Ходим 2 месяц, собрания небыло, воспитатель про это и не заикается, а если мне нужны не все доп. услуги, тогда как?

Я об этом же тему завела, собрание было у нас. www.u-mama.ru/forum/messages.php

Апну темку, может кто свежих отзывов о данном садике накидать?

Чудесный детский сад. Посещала его старшая дочка с 2013-2015 год. Пришли в группу в 5 лет. Сейчас младшей дали этот же дет сад. Я счастлива!!!! Воспитатель - Светлана Викторовна у нас была и нянечка Ирина Анатольевна,, кто будет у младшей еще не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы