когда и как вставать в очередь на садик?

Со старшей все было давно очень, поэтому интересует, как сейчс все это будет проходить?
Ребенок родится в конце июля, но хочется быть готовой.
У кого воспоминания свежи, ответьте мне , пожалуйста, на мои вопросы.
1) Старшая родилась 25 сентября, 2 октября папа уже побежал ставить ебенка в очередь на садик, но тогда это не сильно помогло, т.к. очередь шла с начала календарного года.Сейчас как? С начала учебного года с первого сентября идет?
2) А если мы поставим ребенка в очередь в сентябре, мы будем в начале очереди или ставят по дате рождения?
3) Мама прописана в Чкаловской районе, папа будет прописан в Верх-исетском, скорее всего - можно вставать в 2 района сразу?
3) Сейчас тоже нужно вначале звонить записываться на прием, тобы в очередь встать, потом уже идти в назначенный день?

NataMS
С начала учебного года с первого сентября идет

да

NataMS
ставят по дате рождения

то есть, родившись в июле, Вы будете в хвосте списка, когда бы вы не встали

ЛараШ

Плохо (( То есть, даже вставать смысла нет, все равно до школы нам садик, видимо, не светит в этом случае )

NataMS
Мама прописана в Чкаловской районе, папа будет прописан в Верх-исетском, скорее всего - можно вставать в 2 района сразу?

Уже нельзя. В Верх-Исетском с садиками получше. Вставайте туда, а при необходимости ближе к распределению по открепительному переведётесь.

NataMS
То есть, даже вставать смысла нет

Есть, в 5 лет точно дадут, а если повезёт, то и в 4. Есть ещё маленький шансик - ходатайство с работы.

NataMS
Сейчас тоже нужно вначале звонить записываться на прием, тобы в очередь встать, потом уже идти в назначенный день?

Не знаю как везде, а в Верх-Исетском и Кировском сразу ставят. Можно даже заявку по Инету оставить и в течение 10 дней принести документы в ОО.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 15:53

ЛараШ

Мы живем в 50км от екатеринбурга. У нас другие правила: очередь начинается с начала года (то есть с января) и ставят не по дате рождения, а по тому, когда встали в очередь. МЫ октябрьские 2010года и нам ничего не светит ближайшие года 2-3

CherryBerry
ставят не по дате рождения, а по тому, когда встали в очередь

У нас тоже, но очередь в каждой возрастной группе своя. А т.к. начинается она с сентября, то летним детишкам без льготы и блата дольше всех ждать приходится.

а поясните плз, что значит ' при
необходимости ближе к распределению
по открепительному переведётесь'? расскажите подробнее что это и как делается. совсем не в теме, вот думаю в каком районе вставать в очередь в верх исетском или в ленинском.

ЛараШ

а если в начале января?

Olesya_87
ставят не по дате рождения, а по тому, когда встали в очередь
У нас тоже,

Упс, опять не поняла. Ставят по дате рождения или по тому, когда встали в очередь? Я так то могу подождать, встать в сентябре в очередь следующего года и быть первой. Нет?

NataMS
Упс, опять не поняла. Ставят по дате рождения или по тому, когда встали в очередь? Я так то могу подождать, встать в сентябре в очередь следующего года и быть первой. Нет?

Нет, как родитесь, получити св-во о рождении, сразу же вставайте в очередь, ставят в разных возрастных группах, перед вами в очереди все дети рожденные с 1 сентября 2011 по 31 августа 2012 года, вот и считайте, в июне-июле почти в конце очереди, и никак кроме льгот, ходатайств, и т.п. этого пока не изменить. :( Если встанете в сентябре, то перед вами будут еще те, кто родился и встал в очереди в июле-августе 2012.
Вообщем бред, НО рожать выгоднее в сентябре-октябре)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы