а у кого дети ходили или ходят в логопедические садики..

действительно там хорошо занимаются и занятий с садичным логопедом достаточно для исправления каких-либо нарушений речи? или надо будет еще к логопеду отдельно ходить?
и еще хотелось бы знать хорошо ли готовят к школе? можно ли после логопедического сада поступить в гимназию?

еще интересно было бы про садики Ленинского района узнать отзывы.

Спасибо заранее!

У меня сын закончил год назад логопедический садик. Занимались превосходно, этих занятий для него было достаточно, у нас действительно очень хорошие специалисты попались, в детей душу вложили. А вообще же эти занятия зависят от проблем конкретного ребенка. Нам еще отдельные занятия давали на дом. К школе хорошо подготовили, ребенок умел писать, читать, считать. В этом году закончили 1 класс, проблем нет, но у нас не гимназия, а обычная школа.

Мы ходили в 493 сад.
и будем ходить с 1 июля по конец августа.
До получения путевки ходили в "красивую речь"
То что было до сада и теперь, небо и земля.
Нам выправили все звуки. Воспитатели у нас- педагоги от бога.
Я за 2 года ни разу не услышала как на детей кричат( в нашей группе).

Naxodka
Нам еще отдельные занятия давали на дом. К школе хорошо подготовили, ребенок умел писать, читать, считать

кстати да.

Naxodka
Нам еще отдельные занятия давали на дом. К школе хорошо подготовили, ребенок умел писать, читать, считать.

какой садик?

№ 69 на Декабристов :)

апну...может еще кто расскажет ;)

у сына онр 2-3 ст было, на выходе диагноз здоров, воспитатели лучшие, садик обожал, вот сегодня спрашивал когда заедем? Но в гимназию логопедическому ребенкт не гуд. Так нам советовали крутые спецы.

мы тоже ходили в логосадик №69, поступили в гимназию и успешно закончили 1 класс. в школе никаких прблем не было.

Мы нынче идем в логосад и я за него билась, чтобы сын туда попал, потому что логопедические сады это спасение для детей, у которых есть какие-либо логопедические проблемы.
Нужны ежедневные и плотные занятия с речевыми детьми, а в частном порядке этого, увы, добиться невозможно, ну если конечно оплачивать в частном порядке логопеда ежедневно (в среднем 500 р. за занятия).
По садам Ленинского района я не сориентирую, мы идем в сад отличный Кировского района.

olik
идем в логосад и я за него билась

подскажите, а как "Бились"? куда ходили?

ЛьвёночИк
подскажите, а как "Бились"? куда ходили?

"Билась" это конечно образно, но сначала была комиссия с Радуге, затем год стояли на очереди, потом я часто ходила в отдел образования и мозолила глаза, потом звонил в интересующий меня сад и узнавала там обстановку, а потом нас наконец-то позвали за путевкой.

Джезва
Где бы узнать сколько вообще логопедических садиков в районе?
В ОО сказали что в Октябрьском только "Речецветик", оказывается еще 69 есть...
Может и еще есть?

Так в справочнике www.u-mama.ru/sprav/razdel.php
Прозвониться по садам и узнать как и что.

olik

спасибо! буду наверное тоже справочки собирать

419детский сад логопедический Фурманова 21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы