Очередь в ортопедический садик в Орджоникидзевском районе.

Собственно интересует, большая ли туда очередь, на возраст 2-3 года. Нам выдали направление в этот садик (№399), на днях пойдем в ОО, но заранее хотелось бы знать, как скоро мы можем рассчитывать на него, и может нам проще пойти в обычный муник, чем ждать несколько месяцев или даже год.
Сразу уточню, направление официальное, и совершенно законное (Радуга).

Мы прошли комиссию в РАДУГЕ в феврале и сразу подали документы в ОО, в мае получили путевку.

А как проходит комиссия? Я записалась на сентябрь, но мед. карту когда листала специалист из "Радуги" сказала плоско-вальгус не показание к спец садику. Я говорю, так у нас еще стопа приведенная (косолапие) и выраженая Х-деформация ног. На что получила ответ: Пугачева вон всю жизнь с ногами иксом и ничего - счастлива! Я вас запишу, но вы не надейтесь сильно-то! При том, что ортопед в поликлиннике сама нам сказала, что требуется спец. садик, а Пагасян ставит тяжелую деформацию ног и стоп. Вот и думаю, чего мне ждать от комиссии?

мы в апреле проходили в Радуге комиссию (речевую, правда, наш "плосковальгус" ортопед в расчет не принял, сказал, что неврология и написал - здоров - это в поликлинике)
О самой комиссии - состоит из нескольких человек, в т.ч. врачи. Все достаточно объективны к ситуации, посмотрят все с толком. Напишут заключение, в котором изложат диагноз и рекомендации к вашему ребенку (в нашем случае написали что необходим спец.сад речевой). С этим заключением идете в ОО (+ напишите заявление с просьбой предоставить место в спец.саду). В ОО при наличии места в таком садике должны предоставить путевку туда. В ОО смотрят на диагноз - чем серьезней - тем больше шансов попасть в садик.

мы когда на комиссию записывались, нам то же самое говорили. нас даже на комиссию записывать не хотели, но я настояла. у нас диагноз даже чуть легче чем у вас, мне так и сказали, типа вы посмотрите у каждого второго ребенка такие ноги, а вы хотите за это садик получить. но в конце концов все же дали направление. комиссия проходит вполне обычно. сначала мы прошли всех врачей по их списку, вам наверное выдали листок для их прохождения. а потом с карточкой и этим листочком пришли на саму комиссию, там ребенка посмотрели все их специалисты, посмотрели и общее развитие (что умеет, как говорит), и выдали заключение.

laramam
мы в апреле проходили в Радуге комиссию (речевую, правда, наш "плосковальгус" ортопед в расчет не принял, сказал, что неврология и написал - здоров - это в поликлинике)

А нам повезло, ортопед только за плоско-вальгус написала направление, поэтому в Радуге все и удивились, так и сказали, что ортопед вообще сильно не права, и не имела права выписывать нам такое направление, с таким несерьезным диагнозом.
Я бы в принципе и на речевой согласна, но они не раньше 4-х лет.

laramam
Напишут заключение, в котором изложат диагноз и рекомендации к вашему ребенку (в нашем случае написали что необходим спец.сад речевой). С этим заключением идете в ОО (+ напишите заявление с просьбой предоставить место в спец.саду). В ОО при наличии места в таком садике должны предоставить путевку туда. В ОО смотрят на диагноз - чем серьезней - тем больше шансов попасть в садик.

То же самое и написали, типа рекомендован ортопедический садик. Кстати при прохождении комиссии нам понаписали еще некоторых диагнозов, которых до 2-х лет у нас не было и мы никогда и не жаловались, но вот "нашли". Надеюсь что садик все таки дадут.
Почему тему и создала, хотела узнать насколько много людей стоит в этот садик и как долго.

laramam
Все достаточно объективны к ситуации

обнадеживает! А маму о чем спрашивают? На что упор сделать? У нас мнения врачей расходятся в причинах: Пагасян говорит это неврологическое, а в поликлиннике хирург что в суставах (чрезмерная подвижность, большой люфт "хождения" сустава). Что такого делают в спец.садике для коррекции проблемы? Нам вот ЛФК показан, а в нашем минике не делают, хотя когда говорю что надо - головой кивают! Вроде говорят и в садике этом №399 сейчас тренера по физкультуре нет.

Aкeлa
обнадеживает! А маму о чем спрашивают? На что упор сделать? У нас мнения врачей расходятся в причинах: Пагасян говорит это неврологическое, а в поликлиннике хирург что в суставах (чрезмерная подвижность, большой люфт "хождения" сустава). Что такого делают в спец.садике для коррекции проблемы? Нам вот ЛФК показан, а в нашем минике не делают, хотя когда говорю что надо - головой кивают! Вроде говорят и в садике этом №399 сейчас тренера по физкультуре нет.

Спрашивают на что жалуетесь. Я так и говорила, что пришли к ортопеду, вот выявили, сказали что нужен садик специальный, так что давайте садик.
Причину почему у нас плоско-вальгус они нам и не определяли. Им без разницы по идее, как захотят так и напишут. Мы в этот садик решили идти, так как там численно детей в группе максимум 10, садик муниципальный, оплата соответствующая, воспитатели по отзывам все хорошие и к деткам очень много внимания, плюс садик укомплектован достаточно хорошо. Особого лечения я от садика и не жду, но зато на сэкономленные деньги (а они вполне приличные, если бы мы ходили в частный дет. сад), я вполне могу обращаться за нужным лечением к врачам которые нам нужны.
Еще из плюсов, в этом садике все равно как минимум будут следить чтобы ребенок носил ортопедическую обувь, с чем часто в обычных садиках проблемы, так как воспитатели многие не хотят об этом заморачиваться.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 10:34

я имела ввиду, на что упор сделать, чтобы небходимость садика подчеркнуть? Может получится начну рассказывать, что дома и процедуры каждые 3 месяца курсами и ЛФК, а они мне: ну вот и продолжайте дома, у вас славно получается Уже на ус мотаю про что лучше не болтать, а про что рассказать и поддчеркнуть. Вот и спрашиваю, что такого в садике делают, что нам так необходимо оказывается :) ?

мама
Еще из плюсов, в этом садике все равно как минимум будут следить чтобы ребенок носил ортопедическую обувь, с чем часто в обычных садиках проблемы, так как воспитатели многие не хотят об этом заморачиваться.

Интересно. А за этим следить надо? Что ребенок еще должен носить, если кроме ортопедических сандалей у него ничего в садике нет? У нас тоже плоско-вальгус, но ходим в обычный садик в ортопедических ботинках.

И вот еще вопрос не в тему, если можно: мамочки детей с плоско-вальгусом вы дома носите постоянно ортопедические сандалики, и как ребенка приучаете к этому?

Aкeлa
я имела ввиду, на что упор сделать, чтобы небходимость садика подчеркнуть? Может получится начну рассказывать, что дома и процедуры каждые 3 месяца курсами и ЛФК, а они мне: ну вот и продолжайте дома, у вас славно получается Уже на ус мотаю про что лучше не болтать, а про что рассказать и поддчеркнуть. Вот и спрашиваю, что такого в садике делают, что нам так необходимо оказывается :) ?

Да ничего там не делают. С этого года все сократили и даже массажиста убрали. Вы решите нужен вам это садик или нет, я все плюсы вам написала, спец. лечения там нет. Просто для некоторых людей спец. садик это единственный вариант получить в принципе место в садике ( к примеру ребенок летний и место в обычном садике ему не грозит). Как мне сказала врач одна: на самом деле у нас в спец. садиках зачастую вовсе не те дети которым требует помощь, а просто или настойчивые родители, или блат, нет конечно и реально нуждающиеся в мед. помощи туда попадают, но их не большинство.
Упор вам не придется делать, там особо ничего не спрашивают, смотрят карточку в основном. Если уж спросят почему в такой садик, то так и скажите, что даже после сокращения штата и ставок, все равно там специалисты. которые могут следить за ребенком, за правильностью ношения обуви и т.п. Короче настаивайте на этом садике. У радуги вообще позиция, вас отговорить, чтобы вы сами отказались все это проходить, не надеясь на результат. Вежливо, но стойте на своем.

Diana1982
Интересно. А за этим следить надо? Что ребенок еще должен носить, если кроме ортопедических сандалей у него ничего в садике нет? У нас тоже плоско-вальгус, но ходим в обычный садик в ортопедических ботинках.

Надо конечно. Многие дети не любят такую обувь, она так то не самая легкая, ну и плюс следить за правильностью ее ношения (у меня к примеру ребенок может по 10 раз на дню обувь переодевать). Потом ее постоянно носить тоже нельзя, и воспитатель должен обязательно периодически ее снимать и гонять детей к примеру по орто-коврикам и т.п (которых в обычных садиках нет).
Как нам сказали Чудаков и Гомзин, обувь не самое главное, главное ребенку постоянно проводить процедуры на ноги (орто-коврики, хождения по всяким неровностям, гимнастика, и т.п.)

Vanilli
Мы прошли комиссию в РАДУГЕ в феврале и сразу подали документы в ОО, в мае получили путевку.

+1, только район Ленинский

Aкeлa
Я записалась на сентябрь, но мед. карту когда листала специалист из "Радуги" сказала плоско-вальгус не показание к спец садику

моя дочерь ходит с таким диагнозом.

• гипотонус, РЦИОН и прочая дребень :)

Aкeлa
    Уже на ус мотаю про что лучше не болтать, а про что рассказать и поддчеркнуть. Вот и спрашиваю, что такого в садике делают, что нам так необходимо оказывается :) ?

мне так и сказали
нужно говорить, что возможности такой нет.

Aкeлa
а в поликлиннике хирург что в суставах (чрезмерная подвижность, большой люфт "хождения" сустава)

гипермобильность это. у моей тож есть

Velvet
Vanilli

+1, только район Ленинский

Мне вот интересно, распределение уже было, и вы под него попали как раз. А мы получается подаем документы только сейчас, вот я и гадаю, есть ли места еще свободные, или нас год заставят ждать.
И кстати, вы уже начали ходить, или как все ждете сентября?

мама
А мы получается подаем документы только сейчас, вот я и гадаю, есть ли места еще свободные, или нас год заставят ждать.

я поэтому и начала все комиссии зимой проходить, а в Радуге в апреле были. чтоб на распределение успеть.

мама
И кстати, вы уже начали ходить, или как все ждете сентября?

в том году у меня все это было. дочь уже год отходила в садик :)

Velvet
я поэтому и начала все комиссии зимой проходить, а в Радуге в апреле были. чтоб на распределение успеть.

Да мы что-то никак не могли определится хотим/не хотим в садик, думали до 3-х лет посидеть, поэтому и не торопились, а потом вижу что ребенку не хватает общения капитально, посовещались и решили, что наверное с сентября попробуем, но с комиссией мы конечно уже на тот момент опоздали. Но все равно у меня есть надежда что нам относительно быстро место дадут, потому что слышала, что в орто садики маленькая очередь, типа на комиссии многих заворачивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы