Как рассказать детям о том, что писю другим показывать нельзя. Может сказки у воспитателей есть на эту тему.

Живет в нашей группе интерес к половым органам, дети говорят, что мальчик показывает всем в спальне "писю", тут бабушка пришла внука забирать, а мальчик ему свою писю показывает. Ругать и стыдить не хочу, дети изучают себя. Как корректно рассказать детям об этих вещах (5-7 лет). Стоит ли делить мальчиков и девочек и беседовать отдельно. Как построить беседу, может сказки есть у кого-то. Акцент хочу сделать, что свое тело любить надо, можно голым быть в бане, душе, можно разрешать смотреть "писю" (как назвать?) маме, врачу, но больше никому, поэтому люди придумали одежду и т. д. Накидайте предложени, пжл.

Большие дети голышом не ходят. Только "ляли".

у нас бабушка для такой девочки придумала страшилку: пися зарастет и будешь писить через рот :=-O:

Вы воспитатель? Ну так и расскажите, хотя они это и без вас наверняка знают. По-моему, эффективней выловить самого активного обнаженца и беседы с ним вести.

шпингалeтки (ex Митридат)
самого активного обнаженца и беседы с ним вести.

провели и с бабушкой его и мамой разговаривали, а бубушка вот сказала, что картину наблюдала, что другой мальчик тоже показывал, мол, своими глазами видела, с тем разговаривала один на один спокойно, он говорит- я так не делал, по реакции ребенка видно, что правду говорит (обычно если дети врут в таком возрасте, у них реакция другая), вообщем, вот и думаю, что со всеми надо беседовать на тему полового воспитания.

у нас мальчик попу показывал в спальне, воспитатель взяла его за руку и со словами "Пошли уж всему садику покажешь. в каждую группу зайдем и к заведующей заглянем, вот всем весело то будет. А на прогулке все будут на тебя пальцем показывать, и говорить, что этот мальчик нам попу показывал" повела его к выходу из спальни. Он сел на пол (дабы не идти самому, на руках то все равно не понесут) и заплакал, обещал что больше не будет. Воспитатель у детей давай спрашивать "Ну что ребята, поверим мы ему?" ну с горем по палам все решили дать ему шанс на исправление, и воспитатель под этот шумок сказала, что писи и попы показывают только в присутствии мамы и ни как иначе. Вроде помогло, уже год без "паказух"

мой дома показывает,какая она у него вся замечательная и веселая, в садике не показывает, говорила с воспитателем на эту тему
а дома особо не акцентировали, что не подогревать интереса к хваставству
сначала "пугали", что кошка откусит))) потом объяснили, что если ему интересно что и как у него происходит,он может посмотреть сам и показать маме,но ни кому другому, так как мы же не показываем свои писи... и это не хорошее занятие, ну моему 4года в сентябре и мы четко делим поступки, по отношению к другим людям, на хорошие и плохие
мое мнение-это родители должны объяснить, причем ругать точно не надо

пися это такой же орган как руки, ноги и голова, если ставить такие акценты - только навредить можно, думаю каким то обрразом надо донести что это интимное место для каждого человека
в садиках конечно система.... сначала всей толпой приучают в туалет ходить а потом удивляются

может в гигиену увести... ну типа чтобы микробы не попали, только не запугивать
наверно тут надо к каждому свой подход искать, а то кто-то ещё не дорос, у каждого в семье отношение к этому разное

nafanya
сначала всей толпой приучают в туалет

сразуу вспомнила как старшая в первый же вечер после садика пыталась пописать как мальчик, причем не просто так, а с половинкой сосиски %) %) %) На счет заголений: старшая любит хвастаться после ванны розовой попкой, по поводу писек - запугала микробами

nafanya
в садиках конечно система.... сначала всей толпой приучают в туалет ходить а потом удивляются

:dada:
давно дело было, но помню что в детстве так и было. И показывали др др и в доктора играли. Как то переросли это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы