Гайморит у ребенка в группе.Заразно?

Сегодня прихожу забирать своего ребенка из кратковременной группы, ко мне подбегает другой мальчишка. Смотрю у него весь нос в засохших зеленых жутких соплях. Говорю об этом воспитательнице. Она "Ой, да, не успеваю ему отмывать, они у него постоянно" Я в шоке! Говорю, как это постоянно? Она: "Да, у него хронический гайморит". При этом вытирает ему нос, он вырывается, и из носа прям зеленые пузыри надуваются :=-O:
Я говорю, что надо его лечить тогда, почему его принимаете. Она: "Так это не заразно, у него он хронический".
Че то я в сомнениях, что это не заразно. Зеленые сопли, гной.... Они все в рот тянут, друг с другом постоянно обнимаются. Заразно? Может такой ребенок в сад ходить?

а гайморит-ли?

не самим гайморитом, а вирусней, или бактериальной инфекцией, которая вызвала гайморит - можно заразиться.

Гайморит - нет, не заразно. А вот сопли очень даже заразны.

lulekj
а гайморит-ли?

родительница воспитательнице так сказала

RightHereRightNow
а вирусней, или бактериальной инфекцией, которая вызвала гайморит -

Pearla
сопли очень даже заразны.

ну, т.е. если у него сейчас наверное обострение или еще что.....эти сопли - они ведь заразны?

O*La*La
эти сопли - они ведь заразны?

да

O*La*La
Зеленые сопли, гной....

А родители куда смотрят %) ?!? Поднимите бучу в группе и к заведующей зайдите, чтоб с родителями ребенка побеседовала!!!!!!

Эсмиральда
А родители куда смотрят

говорят хронические %)

Эсмиральда
к заведующей зайдите, чтоб с родителями ребенка побеседовала

позвонила методисту, ответствееной за эту группу, говорит что зайдент завтра с родительницей поговорить. И еще сказала, что у них в садике медик не осматривает детей в кратковременной группе, т.к. она у них типа "кружок временного пребывания". Получается что ребенок в любом состоянии может посещать детсад :(

Не постесняйтесь сами родительнице сказать мол, а что эт у Вас дите носом не дышит.... и припугните чем-нибудь типа - у ребенка же может осложнение начаться и до опухоли мозга дойти... Может задумаются, что лечить чадо нужно!!!!!

Эсмиральда
Не постесняйтесь сами родительнице сказать мол, а что эт у Вас дите носом не дышит.... и припугните чем-нибудь типа - у ребенка же может осложнение начаться и до опухоли мозга дойти... Может задумаются, что лечить чадо нужно!!!!!

%) а с чего Вы решили, что родители не лечат?

lulekj
а с чего Вы решили, что родители не лечат?

Лечить гнойные сопли нужно дома!!!! ,а не в д/с !!!!

Эсмиральда
Не постесняйтесь сами родительнице сказать

я вот постеснялась :) мне показалось неудобно говорить, думаю, что воспитательница должна сказать. Но т.к. она считает это нормальным, обратилась к методисту. Надеюсь будет какая то реакция

Эсмиральда
Лечить гнойные сопли нужно дома!!!! ,а не в д/с !!!!

у нас есть такая девочка в группе. периодически зеленые густые сопли. сколько раз высаживали, на след.день справка, что ребенок здоров. однажды с мамой разговорились, говорит воспитатели поди выдумывают, потому что дома нет соплей вообще. я когда сказала, что тоже несколько раз видела зеленые сопли, она удивилась опять. потом через какое-то время говорит, что у бабушки вгостях (со слов бабушки) полезли зеленые густые сопли. мама пришла, а соплей опять нет. мама была и у лоров и у аллергологов и у Старцевой. диагноз: здоров. тут только руками разводить

Гайморит заразен. Гайморит – это воспаление верхнечелюстной придаточной пазухи носа. Возникает (как правило) вследствии респираторной инфекции.
Но, так же, гайморит может возникнуть на почве больных зубов (например).Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 17:07

"Зеленые" - это, как правило, после третьего-пятого дня, когда респираторная инфекция уже прошла, полезли осложнения (тот же гайморит).
Вероятность заразиться в разы ниже, чем при "прозрачных".

Инк
Вероятность заразиться в разы ниже, чем при "прозрачных".

вирус (прозрачные сопли) мой подхватывает слету, тут бы я вообще даже слушать воспитателя не стала. Но ведь, и "зеленые" сопли - это тоже инфекция! А если дети двухлетки? Они все еще все игрухи в рот тащат. Думаю вероятность заразиться есть.
И удивляет почему мама ребенка не лечит его. Неужели эти три часа в группе ей так важны? Такие сопли промывать надо постоянно, да и антибиотики может быть уже нужны. Мало ли куда инфекция полезет. Тот миненгит может быть

мнение про заразность гайморита даже у врачей расходятся. имхо гайморит это запущенный насморк, а насморк инфекция (не всегда, но часто), а это нафиг надо. Да и вообще ниче приятного когда они этими зелеными соплями мажутся об игрушки и руками, беееее. нафиг, я бы не хотела чтоб в группе с моим ребенком ходил такой "здоровый" ребенок, оч сомнительно

O*La*La
Такие сопли промывать надо постоянно, да и антибиотики может быть уже нужны. Мало ли куда инфекция полезет. Тот миненгит

да ужас вообще, мама странная. так и до прокола доведут %)

Лильчик
ниче приятного когда они этими зелеными соплями мажутся об игрушки и руками, беееее.

вот и это тоже

Лильчик
беееее

это однозначно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы