мини-садик закрыт. что же дальше?

вчера вечером позвонили из миника нашего и как гром среди ясного неба - садик закрыт. пришел хозяин квартиры и ее опечатал! оказывается, была проверка из районной администрации - соседи стукнули, хозяина вызвали на беседу, и он. не дожидаясь ее результатов. опечатал квартиру! как вы думаете, что может быть дальше? могут ли миник вообще закрыть - вот так - внезапно? подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией, чем она разрешилась?

мамЪюль
могут ли миник вообще закрыть

могут, почему бы нет
хозяин расторгнет договор аренды, пусть и со штрафами (если они предусмотрены)
пусть ищут новое помещение
ну и вам типа неустойку должны

я думаю хозяин все может,
по остальному как составлены договора, официально ли велась деятельность миника, вы мало вводных дали

ну официально ж миникам невозможно бизнес вести , у нас в договоре - услуги по содержанию и досмотру за детьми.

Жданна
официально ли велась деятельность миника, вы мало вводных дали

а это какое значение имеет?
пусть даже будет лицензия на образовательную деятельность (что маловероятно)

мамЪюль
у нас в договоре - услуги по содержанию и досмотру за детьми.

ну значит расторгнут с вами договоры, требуйте неустойку

Здесь хозяин - барин. Откажет в аренде, ничего не сделать. ТОлько переносить садик в другое место. Если деньги на ремонт и обустройство есть.

Чтобы неустойку получить, одного договора мало. Нужны квитанции об оплате. Т е придется доказывать, что деньги платились и деятельность велась.

маш, ну вот ты чел опытный. как считаешь, нам стоит бежать из этого садика, роняя тапки, в другой? меня единственное. что останавливает: там такая чудесная воспитательница, что сашка ходит в садик не к детям, не за новыми игрушками, а "к тамаре ивановне"

мамЪюль
тамаре ивановне"

Судя по имени воспитательницы вы говорите про миник на Соболева. Так вот насколько я знаю не хозяин садика опечатал квартиру, а хозяин квартиры опечатал её. Т.е. директор садика арендовал у него квартиру и несколько месяцев не платил за аренду. Есть сомнения, что садик снова заработает, т.к. даже воспитателю и нянечке он зарплату должен. :(

Тоже знакома ситуация)и также к Тамаре Ивановне ходим.Все что Вам наговорил Директор(имя говорить не буду) ложь.квартира опечатывалась при мне,я как раз дочу забирала.и ситуация абсолютно другая.Он мне вечером позвонил,и такую же лапшу навешал)))

Julen

я сашина мама, если что)) а вы, судя по всему - настина?)))
будем знакомы!))). с кем у вас настя сегодня?

ну и следущий вопрос - делать-то что?

Да,Настина)))Наська у меня с бабушкой,потом в отпуске с другой бабушкой.А так нужно Вам деньги возвращать хотя бы за половину меесяца.....Я просто знаю все как есть......и в шоке хожу второй день)))

Уговаривайте свою Тамару Ивановну устроиться в другой садик поближе и идите за ней. Денег с такого Хозяина Вам не получить. Только время потратите. Расписок, чеков, платежек же нет?Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 11:38

Я вчера говорила с Тамарой Ивановной,не хочет она работать на частника больше....натерпелась она(((

Платежки есть у меня лично,но не все.У остальных есть наверно

у меня тоже есть и тоже далеко не все.

эээх, здорово товарищии мы попали с вами(( как я поняла из разговоров с кучей людей. даже если садик наш откроется, если такое случится, это будет очень ненадолго((( ух, ну ладно, сегодня я выкрутилась: приехал санин отец и его забрал до пяти вечера( как я уеду с работы в 4. это еще тоже вопрос, в аккурат все тексты пойдут. мне их надо будет читать. как редактору). а что я буду делать в понедельник?! паника-паника-паника)))

Не паникуй)))может Т.И. Попросить посидеть за денежку,она ж тоже без работы осталась.....с кем нить еще общались???!Что другие родители говорят?!

мамЪюль
в аккурат все тексты пойдут. мне их надо будет читать. как редактору).

а дома читать? У меня в свое время хорошо получалось, даже пдфки править. И сейчас на редакционную почту доступ из дома получила, вообще хоть хоум офис устраивай)))

больше ни с кем: мы знакомы на уровне - здрасьте-досвидания. а ты общалась?

Варварка
а дома читать? У меня в свое время хорошо получалось, даже пдфки править. И сейчас на редакционную почту доступ из дома получила, вообще хоть хоум офис устраивай)))

саша дал бы еще.. он, когда я дома, требует меня всю, сразу и немедленно. а иначе сильно ругается)

Julen
вчера говорила с Тамарой Ивановной,

Девочки, если у вас с ней не сложится, нам воспитатель нужен на Амундсена на мл группу. Официальное трудоустройство, приличная зарплата и бесплатное качественное питание. Мой телефон у Юли есть. можно напрямую дать.

Julen
Платежки есть у меня лично

мамЪюль
у меня тоже есть

Пишите исковое и передавайте владельцу. Может еще на этом этапе испугается и деньги вернет. Но если их у него действительно нет, то только через суд и приставов.

мамЪюль
что я буду делать в понедельник?

На лето можешь в МС-Амундсена пристроить. Там льготная цена 11000р в мес. Летние места есть. Только договор надо в офисе заключить.

Мария Ф
Девочки, если у вас с ней не сложится, нам воспитатель нужен на Амундсена на мл группу. Официальное трудоустройство, приличная зарплата и бесплатное качественное питание. Мой телефон у Юли есть. можно напрямую дать.

маша))) нам дорого будет к тебе водить!))) если только ты нам скидку дашь за наводку на воспитателя)))

Киньте мне ваш телефон в личку.....я Т.И. Предложу ваш вариант

мамЪюль
если только ты нам скидку дашь за наводку на воспитателя)))

Если вы группой (максимум 4 человека) придете с воспитателем, поговорим о скидке.

Julen
Киньте мне ваш телефон в личку

Вы это мне иле Юле?

вам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы